РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня пока один плод на три растения растет, остальные женские, не смотря на опыление, желтеют и опадают. Завязь на привитой Самит.
У меня привитые практически не цветут, только листья и плети плетут во все стороны. Еще и заболела одна, что это и чем лечить? Или сразу выдернуть?
Вы формируете дыни? Их надо прищипывать, чтобы они начинали раньше цвести. А на что привиты, не помню?
Ну я прищипнула всем основной стебель уже давно, еще до высадки в теплицу, теперь они во все стороны пасынки и от пасынков уже тоже пасынки пошли, но бутонов не видать, непривитая цветет, но завязей пока нет, оно и понятно, теплица закрыта почти все время. Привиты на японскую тыкву
Мой отчет, растут, даже много женских цветков, посмотрим завяжется ли что-нибудь к следующим выходным) Мой второй опыт, пока тьфу тьфу тьфу удачно…
У меня мужских цветков мало. Женских много, но ручное опыление результатов не дает. Насекомых не вижу. Чего этой заразе надо? Вот точно больше сажать не буду . Не понимаю я дыни, хоть тресни! Они живут своей жизнью, показывают мне козью морду, а когда я совсем теряю терпение, вдруг начинают вязать .
В этом году мои дыни почти все цветки завязывают. Потом завязи растут до 5 см примерно, желтеют и отпадают. Остаётся расти пятая часть. Чаще всего пока осталось по 2 дыни на растение. А растений 15.
Хм. А я хотел лишние завязи убирать, но теперь боюсь, вдруг тоже до 5см дорастут и отвалятся. У меня тоже некоторые кусты хорошо завязываются, уже по 3-4 завязи на плеть, что конечно многовато.
У вас в ОГ я так понял, у меня теплица. К сожалению если все дыни оставить на кусту, будет много пасынков и листьев, будет загущение. Сейчас пока пасынки не удаляю (жду пока завяжутся или нет) у меня вообще темный лес, в следующий год буду реже чем 70 на 70 сажать) Кстати кто сколько листов оставляет, может кто экспериментировал? В прошлом году 4-5 после плода оставлял, в этом думаю попробовать по 1-2 на хотя бы половине плодов, иначе густовато выходит
Эх! Мне бы ваше счастье...У меня корнесобственное все карликовое, и максимум 1 дыню на куст выносит...дыню тоже карликовую...