РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадил прямым посевом в грунт проклюновшие семена 20 мая. Сорта Радужный и Злато Скифов. Как думаете, успеют отдать урожай?
Злато Скифов я сажал, даже у меня плодоносили, если вы ближе к Уфе, проблем быть не должно, если вы посадили на место, где не росли тыквенные. Вкус нормальный, раньше многие наши выращивали, пока не появилась возможность сажать более интересные
Помню писал тут, что высадил несколько кустов дынь рано для теста, в итоге они дней 7-10 холода и заморозков пережили. Так вот, разницы в росте пока что не замечаю. То есть получается раньше сажать смысла нет, но и не особо страшно. Один куст Дакаро во всю цветет женскими цветами. Сейчас жара через день кончится, думаю пролить всё превикуром, т. к. севооборот не соблюдается, а дыни почти все непривитые. У дынь вообще лучше дела с устойчивостью к фузариозу, чем у арбузов, кто нибудь знает?
У меня на арбузах не привитых за 4 года не было фузариоза. А на дынях два года последних в разных теплицах на не привитых был. Но успевали дозреть. Поэтому пробую в этот раз привитые. Хотя парочка и не привитые есть. Тавтология получилась.
Я сажал Дакаро 25 апреля. Дыни сейчас с крупный лимон. 1 июля должны созреть. Смысл на полмесяца раньше первые дыни. Разница в росте огромная. Так уже три года. Посаженные в майские праздники дыни не цветут и выросли мало. Всё в открытом грунте с весенним укрытием по дугам.
Я тоже около 20-25 апреля высадил. Но у меня климат отличается, у вас как раз теплее на 15-20 дней, а у меня получается сверхранняя посадка была, так что они просто практически остановились в росте. upd, не заметил, что у вас ОГ, у меня теплица. Но по сути разница не такая большая, т. к. ночью разница температур 1-2 градуса в теплице и в ог Печальная история. А может теплицы сыроваты? У меня высокие грядки, стараюсь прям под корень не поливать. Надеюсь превикур поможет, на огурцах слышал восторженные отзывы насчет фузариозного увядания. Если нет, придется все дыни прививать тоже. Но пока не нравится, что привитые дыни позже урожай дают, больше ботвы гонят. По крайней мере в том году так на рут пауэр было. В этом году дыни 3-4 привил на виталли. Хотел больше, но семена подвели, 2 подвоя вообще вылезли полудохлые, 3 не взошли.
У меня 4 арбуза в ОГ отплодоносили до осени, а 2 дыни, растущие рядом, сдохли, ни один плод не созрел. В теплице росли не привитые, и созревали, но все равно теперь всех прививаю. В этом году одна Мануэла не привитая растет, подвоя ей не хватило. Ну, и посмотрю, будет ли разница в сроках плодоношения.
Грядки высокие, грунтовка высоко. Но погода последние 3-4 года жаркая. Поливаю не подкорень. Сейчас привила на Ферро..прищепнула над 5 листом, пасынки начинают расти. Но погода дождливая у нас и долго холод ночами был.
Насчет ОГ вопроса даже не возникает, лично у меня там точно дыни и арбузы подхватят все возможные корневые гнили, особенно если дожди пройдут. Кстати в том году огурдыню сажал, все кусты заболели фузариозом. Причем росли в теплице рядом с огурцами, можно даже сказать вперемешку. А огурцы не затронуло. То ли семена больные, то ли устойчивость на нуле. А вы не применяли превикур? От посадки привитых дынь в ОГ в этом году отказался, т. к. забыл выбрать устойчивый к растрескиванию сорт, в том году обидно, все дыни полопались при созревании от дождя.
Нет, не приходилось. Он дорогой вроде, заранее не стала покупать, а если (когда) понадобится, то уже поздно бывает заказывать.
Я в онпрофи заказал 100мл за 800р. Да, недешево. Решил его купить после того, как огурдыни заболели, т. к. боюсь, что огурцы в этом году подхватят из грунта. Ну и для непривитых дынь. По моим расчетам на две теплицы (3на4) этого хватит на 2 года точно, а скорее всего на 3, зависит от погодных условий. Если еще от пероноспороза огурца поможет, то будет отлично. А то у меня пока прогресс по его лечению не особо большой.
Ура, дыньки живы, разрослись, но все же 3 штуки не выжили после жары той… Уже прищипнула для боковых побегов
Насчет плотности посадки. Посадил по схеме 70 на 70 на центральной грядке в теплице (она 110см шириной) и через 70см на боковой грядке (она 55см шириной). И вот думаю, не сильно ли густо будет вести в 2 ствола на центральной грядке. В прошлом году часть кустов вел в один ствол для теста и совсем забыл, какая густота в итоге была. Фотографий таких к сожалению не делал. Может кто подскажет по своему опыту.