РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде муравьи еще несколько дынь завязали, ничего не понимаю, как в такую влажность что- то опыляется, дожди. не буду отрывать, очень дынь хочется и арбузов., будь, что будет Привил пасынок арбуза на обломок Рута, без листьев, боковым зарезом, остался от неудачной попытки освоить копулировку.
Тоже попробовала привить пасынок арбуза копулировкой. Пока без движения. Но вроде не вянет без файла.
Я не знаю какая температура была у вас, у нас в Саранске всю неделю выше +20 и тоже, не успел убрать парники, из 4 дынь двухнедельного примерно возраста три сгорели. Парник из поликарбоната, земля ничем не была укрыта, так что это именно жара.
Если честно, думал это невозможно, но вычитал у нашей бахчевой гуру Веденеевой, что шансы есть В любом случае ничего не потеряем, если пойдет рост и плодоношение, будет приятный бонус
Три года прививал пасынки копулировкой в это время [~20 мая]. Все срастались, росли слабо. Нормальных арбузов не получается. Мелкие и невкусные. Также и дыни. Один только раз Рикура удалась одна из трёх.
Эх, жалко. А такой, казалось бы, хороший способ размножить рассаду дорогих или редких сортов/гибридов.
Пробуйте. Может у меня жара в это время началась или места плохие достались. Апрельские прививки хорошо растут из верхушек и кусков любых.
Многие недооценивают, как сильно греет инфракрасное излучение от солнца. Например у меня когда было +12 на улице, в теплице было +32. Может было бы и больше, но я отрыл теплицу, когда это увидел (дело было в томатах). При +20-25 наверное вообще 50, если не больше
Дыни Майллот непривитые Эти привитые на Кобальт, листья в 2 раза меньше. У меня привитые всегда отстают и плоды мелкие были. Только Рикура одна привитая отличная была. На Дакаро трех растениях корнесобственных завязалось уже штук 5 и цветков новых много каждый день.
у нас в подмосковье уже вторая неделя 26-28 градусов… Пролила в воскресенье дыни в теплице, заказала затеняющую сетку, надеюсь когда приеду еще будет что затенять
В прошлый год почти месяц около +30 стояло. Перцы некоторые немного обгорели, а дыни я не заметил, чтобы какой-то дискомфорт испытывали
Уже относительно взрослые, это да. хотя сейчас две штуки высаженные дней 7 назад, а тут как раз уже около 30, пока вроде бы нормально стоят, но выборка маленькая
Кстати, может у кого-нибудь есть что-то наподобие методички по заболеваниям дынь, хочется как то изучить информацию, а в интернете куча всего и ничего не понятно
Старайтесь подобрать устойчивые к болезням дыни. В ЛО росла в тоннеле, на пленке, много лет, Роксалана, без прививок. Ничем не болела и это в дождливом, прохладном климате Сажайте привитыми на Кобальт то, что Макс советует, Сенсейшен, Мануэлу, вроде Дакаро, он ваш земляк. Но читаю тут, что Кобальт не для всех дынь хорош, нужно подбирать подвой по рекомендациям производителя семян