РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если ещё не завяла, я бы попробовала перепривить, только уже не язычком, конечно, а например копулировкой, опрыскать и в пакет
Я бы перепривила копулировкой. Маловата площадь срастания, ИМХО. Питания будет для взрослого растения мало. Можно привить только макушку - один лист и зачаток второго с точкой роста. Либо слишком плотный грунт, либо перелив, либо дренажа нет (плохой), либо холод в районе корневого кома. И света мало. Будете прививать?
Вообщем решила выкопать дыню, стебель снизу тонкий стал, листья до сих пор подвявшие какие-то, переживаю что вдруг черная ножка( Как думаете, похоже?..
Всем добрый день. Сегодня прищипнул последние дыни над 4-5 листом и появилась мысль (как обычно после, а не до): Если я формирую все дыни через прищипку главного стебля и буду вести 2 пасынка до потолка, не будет ли ситуации, что на них будут только женские цветки? Просто в том году я вел пару дынь в 1 стебель, а сейчас все в два. Просто читал на форуме, что у кого-то была проблема с мужскими цветками, к сожалению не помню у кого, поиском что-то не нашел. p. s. дыни гибриды мануэлла, рикура, раймонд, дакаро
У меня сейчас растут прищипнутые Дакаро. На побегах второго порядка только мужские цветки. Прищипнул и побеги второго порядка для получения побегов 3 порядка с женскими цветками. Раньше побеги второго порядка не прищипывал, урожай был хороший в ОГ.
У меня такая проблема была. В этом году оставляю четыре побега второго порядка. Три прищипну, один, четвертый, оставлю, чтобы были мужские цветки. У меня в конце концов дынь много было, но поздно завязались, потому что все первые женские цветки не смогла опылить - нечем было. Что получится - отпишусь.
Наверное ваше сообщение и читал тогда) Я правда побеги второго порядка не прищипываю, пока не понимаю зачем это надо, значит у меня проблемы с мужскими цветками быть не должно, а то я уже начал немного волноваться
Похоже. Надо было превикуром полить и глиокладин положить. Уже высадили? Грунт, наверное, холодный. У меня два непривитых огурца так погибли. А привитые растут без проблем.
У меня женские цветки появлялись на слабых побегах третьего порядка, а на сильных побегах второго порядка были мужские. Вот на этих фото видно: там, где лопухи, а не листья - это побеги второго порядка. А тоненькие веточки из пазух - третьего. Вот на них и были женские цветки. Я думаю, если бы я прищипнула раньше побеги второго порядка, а оставила один расти до 2 м для мужских цветков, то у меня раньше бы начали расти побеги третьего порядка с женскими цветками, наверное. Вот в этом году и проверю.
У меня проблема была. Мы как раз с Мариной обсуждали. Позже появились и мужские (на пасынках), когда растение заплело пол теплицы. В итоге куст выдал 4 дыни 4-5кг каждую и попозже. Созрели одновременно. Наверное сильные побеги прищипну для женских, а пару дрищей не буду, оставлю для мужских.
Та дыня что после обрезания корня повесила листья окончательно сдохла. Жалко конечно Тик Ток но значит не судьба)
Не совсем поняла, когда три побега прищипываете? После какого листа? Где тогда появятся женские? Извините, за глупые вопросы. Но я впервые посадила дыни. Вариантов формирования много, не могу определиться, как мне растить дальше.