1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дыня - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 10.07.22.

  1. mr_meloner
    Регистрация:
    10.06.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    37

    mr_meloner

    Участник

    mr_meloner

    Участник

    Регистрация:
    10.06.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    37
    На кобальте довольно приемлемо, все успевает и плоды крупные. На китайском спецподвое может не успеть, и стебли склонны к заболеванию. На тыкве (миндальная) созревает гораздо быстрее и плоды слаще, но мельче (плеть тыквы удалять нельзя)
     
  2. Helena91
    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    316

    Helena91

    Живу здесь

    Helena91

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    316
    Я на Шинтозу и RS 84 привила, Кобальт впрде как относительно свежий (20 года урожая) не взошел совсем
     
  3. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.874
    Благодарности:
    6.246

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.874
    Благодарности:
    6.246
    Адрес:
    Орел
    Посадил подвои Кобальт, Рутпауэр и Монолит для прививки дыни и арбуза. Что из этого лучше для дыни, а что для арбуза? Или без разницы?
     
  4. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    593

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Нижегородская область
    Всем добрый день. Есть две привитые дыни на Виталли. Рикура и мануэлла. П
    Хочу одну высадить в теплицу, другую в ОГ. Или в ОГ вообще не стоит сажать?
    В прошлый год сажал алтайскую или злато скифов привитую в ОГ и они все потрескались от осадков
     
  5. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.690

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.690
    Адрес:
    Самара
    @South_nn, Рикура у меня не трескается. Но она поздняя. Последние завязи могут не вызреть.
     
  6. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.827
    Благодарности:
    9.550

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.827
    Благодарности:
    9.550
    Адрес:
    Владимирская область
    Мануэла у меня в прошлом сезоне на Кобальте и Ферро не трескалась в ОГ. Рикуру не сажал.
     
  7. _NIKOL_
    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    621

    _NIKOL_

    Живу здесь

    _NIKOL_

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    621
    Адрес:
    Москва
    А у меня Рикура треснула, хоть я ее и не поливала. Но вкус был восхитительный, сливочный, тающий. IMG_3024.jpeg IMG_3023.jpeg
     
  8. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    593

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Нижегородская область
    Понял, спасибо. Высажу мануэллу
    Ну она хотя бы созрела) А то у меня трескались еще зелеными, в итоге начинали гнить. В теплице кстати тоже штуки 3 лопнуло после сильных дождей. Хотя грядки 30-35см высотой. Но надеюсь высаженные в этом году сорта будут устойчивее.
    Посадил Дакаро, Раймонд, Мануэлла, Рикура.
    Кстати кто как эти гибриды формирует? Думаю формировать по классической схеме с прищипыванием после 4-5 листа и подвязыванием двух сильных пасынков.
     
  9. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.690

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.690
    Адрес:
    Самара
    Раймонд и Мануэлу больше не сажаю. Сладости не хватает в моих условиях. Дакаро самая ранняя и всегда сладкая. Трещит если залить. Рикура это супервкус. Вкус разный в зависимости от степени созревания. Имхо.
     
  10. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    593

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Нижегородская область
    Сладости не хватает в теплице?
    Я вообще не знал, что сажать, выбрал эти 4 сорта. Но к маленькой сладости мне не привыкать, алтайская в прошлом году была еле сладкая
     
  11. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.690

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.690
    Адрес:
    Самара
    @South_nn, у меня в ог с весенним укрытием по дугам.
     
  12. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.690

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.690
    Адрес:
    Самара
    IMG_20250509_154941_795.jpg Дакаро под дугами в ОГ цветет мужскими.
     
  13. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    1.529

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Россия Тверская область
    Подскажите пожалуйста где посмотреть как правильно формировать дыню. После какого листа производить прищипки? Или, если не сложно, объясните на пальцах пожалуйста! Растить планирую в теплице. И как лучше? Провязывать или и в расстил?
     
  14. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    593

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Нижегородская область
    Сам в прошлом году сильно мучался с этим, в итоге пришел к такой формировке в теплице (с подвязыванием):
    -Прищипка после 3-4 настоящего листа.
    -Выбираем 2 самых сильных пасынка и подвязываем их, это будут основные 2 стебля, их я вел до верха и не прищипывал, пускал в свободное плаванье.
    -Потом у этих двух стеблей появляются пасынки и на них дыни (или возможны на самом стебле дыни, но это не суть важно).
    -После успешного завязывания дыни на пасынке я оставлял 3-5 листьев и прищипывал.
    -Удалял лишние завязи дынь, когда видел, что например на стебле необходимое кол-во плодов уже точно завязалось и пошло в рост. Пробовал оставлять все, в итоге некоторые сами отваливались, иногда выходило условно вместо одной дыни нормального размера две маленькие.

    Это формировка для теплицы. Гибриды можно вести в 1 стебель, то есть сажать можно чаще. Но у меня половину семян с хупты не взошла, так что я буду в два стебля всё вести, тем более не заметил разницы в прошлом году.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.719
    Благодарности:
    44.190

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.719
    Благодарности:
    44.190
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я примерно так же формирую, вот только необходимое количество плодов никак не могу определить :aga:.
    В штуках на корень - это сколько будет для Самит и Мануэлы?
    У меня 9 штук вытянули в прошлом году одновременно, но были не сладкие. Думаю, сколько оставлять.