РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На кобальте довольно приемлемо, все успевает и плоды крупные. На китайском спецподвое может не успеть, и стебли склонны к заболеванию. На тыкве (миндальная) созревает гораздо быстрее и плоды слаще, но мельче (плеть тыквы удалять нельзя)
Я на Шинтозу и RS 84 привила, Кобальт впрде как относительно свежий (20 года урожая) не взошел совсем
Посадил подвои Кобальт, Рутпауэр и Монолит для прививки дыни и арбуза. Что из этого лучше для дыни, а что для арбуза? Или без разницы?
Всем добрый день. Есть две привитые дыни на Виталли. Рикура и мануэлла. П Хочу одну высадить в теплицу, другую в ОГ. Или в ОГ вообще не стоит сажать? В прошлый год сажал алтайскую или злато скифов привитую в ОГ и они все потрескались от осадков
Понял, спасибо. Высажу мануэллу Ну она хотя бы созрела) А то у меня трескались еще зелеными, в итоге начинали гнить. В теплице кстати тоже штуки 3 лопнуло после сильных дождей. Хотя грядки 30-35см высотой. Но надеюсь высаженные в этом году сорта будут устойчивее. Посадил Дакаро, Раймонд, Мануэлла, Рикура. Кстати кто как эти гибриды формирует? Думаю формировать по классической схеме с прищипыванием после 4-5 листа и подвязыванием двух сильных пасынков.
Раймонд и Мануэлу больше не сажаю. Сладости не хватает в моих условиях. Дакаро самая ранняя и всегда сладкая. Трещит если залить. Рикура это супервкус. Вкус разный в зависимости от степени созревания. Имхо.
Сладости не хватает в теплице? Я вообще не знал, что сажать, выбрал эти 4 сорта. Но к маленькой сладости мне не привыкать, алтайская в прошлом году была еле сладкая
Подскажите пожалуйста где посмотреть как правильно формировать дыню. После какого листа производить прищипки? Или, если не сложно, объясните на пальцах пожалуйста! Растить планирую в теплице. И как лучше? Провязывать или и в расстил?
Сам в прошлом году сильно мучался с этим, в итоге пришел к такой формировке в теплице (с подвязыванием): -Прищипка после 3-4 настоящего листа. -Выбираем 2 самых сильных пасынка и подвязываем их, это будут основные 2 стебля, их я вел до верха и не прищипывал, пускал в свободное плаванье. -Потом у этих двух стеблей появляются пасынки и на них дыни (или возможны на самом стебле дыни, но это не суть важно). -После успешного завязывания дыни на пасынке я оставлял 3-5 листьев и прищипывал. -Удалял лишние завязи дынь, когда видел, что например на стебле необходимое кол-во плодов уже точно завязалось и пошло в рост. Пробовал оставлять все, в итоге некоторые сами отваливались, иногда выходило условно вместо одной дыни нормального размера две маленькие. Это формировка для теплицы. Гибриды можно вести в 1 стебель, то есть сажать можно чаще. Но у меня половину семян с хупты не взошла, так что я буду в два стебля всё вести, тем более не заметил разницы в прошлом году.
Я примерно так же формирую, вот только необходимое количество плодов никак не могу определить . В штуках на корень - это сколько будет для Самит и Мануэлы? У меня 9 штук вытянули в прошлом году одновременно, но были не сладкие. Думаю, сколько оставлять.