РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждый рано или поздно приходит именно к такому выводу. Да даже на собственном участке в разных его концах может и состав почвы и микрокоимат отличаться. Нельзя 100% опираться на чужой опыт, советоваться да, а брать как единственно верный - нет. Только пробовать. По мне так на характеристики культуры, любой, можно опираться только на данные по жаро или холодостойкости, подбирать наиболее районированные. Остальное все очень индивидуально.
У меня Самит два года была очень сладкой, а потом несколько лет не добирала сахар. Только первый год сажала не привитой. От чего это зависит - не поняла. Мануэла сладкой не получилась в прошлом году. Причину так и не выяснила.
Вот и я никак не поняла причину. Попробую в этом году рОстить дыни без прививки, может в этом причина. Раньше (когда дыни не на что мне было прививать) выращивала на своих корнях, тогда все были очень сладкими, даже приторными, из-за этого я дыни и не очень люблю, НО! трескались и цепляли всякие грибные болячки. Выращу, наверно, опять непривитых, просто проведу пару обработок профилактических.
У меня на 1 кусту непривитом в теплице выросло 3 плода. Точно помню, что были среди них и сладкие и не сладкие. Очередность только не помню. Этот куст рос особняком, поэтому удалось понять, что на одном растении выросли разные по сладости дыни.
Тоже не могу понять от чёго сахар в дынях зависит. Очень запомнился 2016 или 2018г, когда вырос совершенно безвкусный Раймонд. Хотя он и до и после всегда отличный был.
Я выращиваю без прививок. В прошлом году был хороший урожай - на улице, в грядке для огурцов, на шпалере, самое солнечное место. Сахара в дынях не было.
Тогда вообще ничего не понятно...что им не так, этим капризулям? Посажу в этом году, если опять будут несладкие, больше и не буду выращивать. Только место занимают.
Может слишком частый полив влияет? У меня дыня растет рядом с огурцами, поливать стараюсь довольно часто.
У меня Дакаро корнесобственные три года сладкие все. Майллот в прошлом году сладкие. Рикура вообще мёд. Рикура лучше привитые были. Раймонд и Айкидо остались семена, но повторять не хочется.
Света, я пока без прививок выращивала в теплице. У меня сладкие получаются. (Мануэла Канария Долматин Флоренция) Может если только последняя из трёх завязавшийся Мануэл, но и то не как турнепс погрызть. Но фузариоз 2 года. Еле успевает созреть. Хочу привить теперь. В теплице нормирую, чтоб зрели на корню быстрей и лишние пасынки пустые обрезаю .
Еще прочитала, что несладкие могут быть при одновременном наливе нескольких дынь на 1 кусте. Может действительно попробовать нормировать?
В 2016, 2017, 2018, 2019 много было сортов испробовано, не у всех понравилась мякоть - у "Сказки" мякоть малосочная, нетающая, у "Таманской" и "Серебряной звезды" скорее хрустящая, но все абсолютно были очень сладкими. "Мирон", "Мануэлач, "Сомелье", "Харвест Кинг" - нежные, тающие, маслянистые. Как стала прививать, сахар потеряла.
Я в прошлом году так думала. Сейчас думаю: может одну все же посадить? Таня, это 21 год. В теплице 2 растения Медовой росы и одно - Самит. Первые два фото в конце августа, последние - в начале октября. Дыни были все сладкие, даже те, что дозрели не на кусте. Вот что им нужно?