РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я брала российскую, плотность 100 гр./м. в рулоне 50 м., производитель указывал, что есть УФ стабилизаторы. По срокам эксплуатации заявлялось 5-7 лет, но это наверное в условиях средней полосы. С нашими же летними температурами думаю поменьше будет. Но с почвы снимала целую, так что на следующий сезон точно хватит ещё. Одно неудобство с агротканью, это то, что она растрёпывается по краю когда режешь. Нужно край прижигать, рекомендуют резать горячим ножом, но мы просто зажигалкой прижигали. Спанбонд так же специально смотрела что бы были УФ стабилизаторы. НО... что имеем то имеем.
У меня агротекс гекса более 5 лет вообще не разрушается, только есть потертости по дугам. Агроткань белорусская сезон лежала-состояние новой. Спанбонд 60 производителя не знаю-сезон без изменений.
А Вы не пробовали сажать семена, собранные с Далматина? Я купила такую дыньку, именно его скорее всего, и собрала семена.
У меня был опыт посадки самосбора семян с гибрида дыни. Неудачный. Больше не эксперементирую. Но если место позволяет попробуйте 1 дыньку посадить ради интереса, все равно же собрали). А вдруг у Вас повторится. И любопытство удовлетворите и нам потом похвастаетесь.
Серебрянная звезда. Здесь, на ФХ и писали где-то о ней, поищите поиском. Я хрустящие не особо люблю потому и запомнилось.
Всем здравия! Хочу в этом году попробовать вырастить дыню Мануэла, прививать буду на Ферро, растить в теплице. Моск. обл. Кто что скажет, посоветует? П. С. (Может Самит?)
Два года выращивал Мануэлу в ОГ. Ароматная, урожайная. Во вкусе есть интересный привкус. Но вот сахаров мне в ней не хватает. В первый год я не нормировал, ещё и брызгал борной кислотой для лучшего завязывания, выдало штук по 7-8 на куст. Я подумал может сахаров не хватило из-за этого. В 2024 уже нормировал, оставлял по 3 штуки на растение. То же самое, сахаров не хватило. Дакаро нравится гораздо больше, более ранняя и слаще, хотя иногда трескается, зараза. И Медовая сказка также нравится больше, она самая сладкая, хоть и с хрустящей мякотью, но за такой вкус я ей прощаю. З. Ы. В теплице может и наберёт она сахар, не знаю.
Несколько сезонов подряд Мануэлу выращиваю во Владимирской области. Урожайная. сладкая. надёжная. Прививал и на Кобальт и на Ферро, но выращиваю только в ОГ. Отлично вырастала не только у меня, но и у знакомых, давал им рассаду. Урожайная и на песчаной почве и на суздальских коричневых почвах. Единственный недостаток - не хранится. Зрелость определяется по цвету, запаху и отделяющейся плодоножке. Для начинающих, очень подходящий гибрид, а для продвинутых- эти сами всё знают... ИМХО
@Стиг, у меня было 10 семян. Сажал 3 года на собственных корнях. Вкусная, сочная, сладости в моих условиях маловато. Больше не буду сажать. Другие у меня лучше получаются.
Использую ваш ответ в качестве примера, который, в сравнении с моим вариантом ответа, говорит о том, что в разных условиях и при "разной" агротехнике один и тот же гибрид показывает РАЗНЫЕ результаты. И только практика покажет, устраивают огородника эти гибриды по ХПП или нет. Или нужно менять агротехнику, т. к. климат сложно изменить... Отсюда вывод - нужно пробовать в своих условиях, только в этом случае будет результат, который нужно оценивать, делая при этом поправку на погоду...