1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дыня - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 10.07.22.

  1. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    1.243

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    1.243
    Адрес:
    Смоленская область
    А в чем смысл разрезания? Я кладу в холодильник целую дыню, которую планирую съесть, обычно накануне.
     
  2. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896
    Адрес:
    Самара
    Было 14 стало 16 брикс. Может воздух в реакции участвует. Про Раймонд писали разрезанный.
     
    Последнее редактирование: 31.07.24
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.801
    Благодарности:
    44.799

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.801
    Благодарности:
    44.799
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Арбузы тоже слаще в холодильнике становятся. Сахар нечем замерить пока.
     
  4. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    9.498

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    9.498
    Адрес:
    Кемерово
    Нашла две Рикуры почти одинакового размера, может и ещё где-то спряталась. Как бы теперь понять когда их снимать. :faq:
    IMG_20240731_205008.jpg IMG_20240731_205013.jpg
     
  5. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896
    Адрес:
    Самара
    IMG_20240801_082427.jpg рикура начала поспевать. Желтизна появилась и сетка проявилась. IMG_20240801_082622.jpg спелая или переспелая рикура. Начала пахнуть.
    На корнесобственных кустах рикура зеленые. На привитом на шинтозу желтые переспели наверное, они завязались последние а созрели первые очень рано. Одна сама отвалилась. Сахар 15 бр. Сочная, ароматная, очень вкусная. На хранение думаю нужно в начале поспевания срывать.
     
    Последнее редактирование: 01.08.24
  6. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    6.258

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    6.258
    Адрес:
    Орел
    Мирелла. Теплица.
    IMG_20240801_102534.jpg
    Пожелтела примерно неделю назад. Сейчас появились трещинки около плодоножки и слабый дынный аромат. Но она ещё очень твердая. Пора снимать?
     
  7. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896
    Адрес:
    Самара
    Подтверждаю. Вчерашний арбуз Соренто был 11 брикс, сегодня 12,5.Вчерашняя дыня Дакаро была 12 брикс. Сегодня 16 брикс. Замеры были на поверхности середины плодов. Не было рефрактометра раньше. Буду есть вчерашние дыни.
     
  8. Inokanoan
    Регистрация:
    28.10.18
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    214

    Inokanoan

    Живу здесь

    Inokanoan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.18
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  9. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896
    Адрес:
    Самара
    Я первый раз заметил повышение сахара только вчера. Иногда до 10 дней хранил неразрезанные арбузы и дыни в холодильнике и не замечал усиления сладости. Думаю после разреза и попадания воздуха происходит реакция. Читал на форумах, что крахмал преобразуется в сахар. Уже 3 раза инструментальные замеры показали повышение сахаристости. Дыня с 12 до 16 это отлично.
     
  10. Profanus
    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    11.773

    Profanus

    Живу здесь

    Profanus

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    4.525
    Благодарности:
    11.773
    Адрес:
    Москва
    Опытные бахчеводы, подскажите. На привитой дыне Раймонд в теплице начали вянуть листья. Насекомых не нашел, а что касается грибковой инфекции, то у растущих впритык арбузов никаких проблем нет. На дыне растет один плод длиной сантиметров 25. Когда начали вянуть листья ему было дней 20. Вопрос: есть ли вероятность, что плод дозреет пока дыня совсем засохнет:)?
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.801
    Благодарности:
    44.799

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.801
    Благодарности:
    44.799
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сегодня утром зашла в теплицу - дынный дух сразу в нос ударил :love:. Вчера еще не было. Одна дынька пожелтела за ночь, а такой аромат. Оставила дозревать, у плодоножки пока зеленовата, и держится крепко.
     
  12. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.580

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.580
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Первая дынька Мануэла из открытого грунта. Чуть недозревшая (у корки зеленоватая и жестковатая). Срезал т. к. на поверхности появилось пятнышко. 15.5 brix. Половинку съели, вторую половинку в холодильник до завтра. Проверим повысится ли сахар.
     

    Вложения:

    • photo_2024-08-01_19-26-35.jpg
    • photo_2024-08-01_19-26-12.jpg
  13. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.580

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.580
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Увы, после суток в холодильнике те же самые 15.5 brix.
     
  14. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.896
    Адрес:
    Самара
    Это максимум возможный. Некуда подниматься. У меня после двух суток дыня и арбуз не изменили показания. Повысилась сахаристость до максимума в первые сутки. 16 дыня и 12,5 арбуз. Во вторые сутки чуть понизилась.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    11.890

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    11.890
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20240802_180819.jpg IMG_20240802_175842.jpg IMG_20240802_175739.jpg
    Дыня Необычная.
    Я такое вижу впервые, и ем тоже.
    Наверное, она не доспела. Оранжевая часть сладкая, особенно в тонкой части у носика.
    Жёлтая и зелёная мягкие и по вкусу как авокадо.