У меня нет. Но у меня и кусты еще маловаты, пока даже плетей третьего порядка почти нет. И у нас холодно и очень сыро.
Я сегодня опустила все дыни и жду появления цветов на внучках. У нас холодно и сыро. Не знаю, как буду опылять, если дожди не закончатся: по утрам большая влажность, пыльца будет нерабочая. В прошлом году опыляла после 11 часов, даже когда парник не закрывала на ночь, влажность была высокая. Надеюсь, что в июле придёт всё же лето и будут тёплые ночи. Пока прогноз не радует до самого конца июня.
Дыньки в ог 1) Затта, 2) мануэла, 3) касаба По дыням: 1) Пара завязей 2) Всё в плодах, 3) Ничего не опылилось. Причём мануэла даже в этот холод как-то сама 4шт навязала
У меня Энигма ужас в теплице. Заняла огромное пространство (4кв метра) и это я её режу постоянно. Цветёт непрерывно и всё желтеет. Полива нет вообще. Не представляю где она воду находит.
А как дыни опыляют, кисточкой? Пока вижу, что более трудно, чем с арбузами. И как боковые после ветвей 3 порядка, вырезать? Или на свободу? У меня уже дебри.
В дынях не понимаю, что там лишнее. То женскими то мужскими цветут. У меня дыни растут в ог и не нормировал их никогда. В этом году количество плодов буду убавлять.
Очень хорошо видно в вертикальной культуре. У меня сейчас растут побеги третьего порядка с женскими цветками, но еще ничего не завязалось. Я пока все принимаю за нужные, ничего не режу. Как завяжут - нормирую плоды и все побеги 3-го порядка прищипну над третьим листом за плодом. А где плодов нет - вырежу совсем. Верхушки побегов второго порядка прищипну. В ОГ в горизонтальной культуре, наверное, не разобралась бы.
Вот я не понимаю. В ог через месяц будут из ботвы вверх торчать куча побегов с мужскими цветами и по периметру редко женские. К этому времени обычно дыни большие уже. После первых созревших дынь следующие у меня ни разу не удались и не нужны оказались.
У меня одна дыня в этом году, Рикура, в теплице. Что-то я ступила, оставила 4 плети и вырезала их пасынки, Потом до меня дошло, что надо третий порядок оставлять. Завязалось две дыньки