РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как думаете, что делать с корнем дыни пртвитой на тыкву? Корень видимо прошел сквозь столик тыквы и вылез под пленкой. По виду дыня вроде растет неплохо. Может этот корень со временем прирастет к стволу тыквы?
Наверняка об этом писали, но не зафиксировала для себя. На каком минимальном расстоянии друг от друга сажать дыни в теплице? И как вы их подвязываете? Каждый побег по типу, как помидоры? Или ставите какие то опоры, сетки?
У меня через метр в ряду. Каждый побег второго порядка подвязываю отдельно шпагатом. Побеги третьего порядка с плодами не подвязываю, только сами плоды в сетках. Может кто-то иначе формирует, тогда на ваши вопросы по другому ответят. Но пока я исполняю соло, почему-то все молчат. А я бы тоже послушала, так и не разобралась с дынями толком.
У меня на боковой грядке примерно через 60-70см, на центральной 70 на 70. Формировать планирую в 2 стебля, которые буду подвязывать до потолка, потом с этих стеблей выходят еще стебли, на которых уже формируются дыни. Посадка у меня частая, в том году чуть-чуть свободнее было, но я экспериментирую, насколько мне показалось, дыне не критична густота, т. к. в другой теплице в затенении от огурцов в прошлом году получилась сладкая дыня.
Почему именно в 2? У вас крупноплодные дыни? Вы сколько планируете плодов на растении оставлять? Не могу понять, какая нужна нагрузка, чтобы сахар набирали. У меня бывают не сладкие. Может и не от нагрузки, вообще не поняла - почему.
Гибриды дакаро, мануэлла, рикура, Раймонд. У меня из этих не сладких не было. Были пару раз на троечку, но не чтобы прям выкинуть. Но из привитых у меня была только рикура и Раймонд, они тоже сладкие все были, хотя корне собственные больше сахара набирают. В этом году почти все привитые, т. к. в прошлом фузариоз убил все непривитые. Я кол-во дынь на кустах обычно не регулирую, сколько куст тянет, столько и оставляю. Подкармливаю каждые дней 10. В прошлом году например волшебной лейкой для дынь, и заправка почвы у меня грамм 40-50 сульфата калия на квадратный метр осенью На Раймонде привитом в прошлом году насколько я помню выросли 2 дыни по 3кг и ещё одна поменьше
Две недели назад прищипнула все дыни над пятым листом еще в горшках в теплице, у всех проснулись плети второго порядка. В выходные высадила в Ог. Подскажите пожалуйста, а на каком уровне прищипывать эти плети. Планирую растить в растил.
Если кто помнит, я проводил эксперимент по прививке дынь на твердокорые тыквы Грибовская и Веснушка. Много тыкв и дыни погибло из за неправильного выбора способа прививки, Но те которые привил язычком отлично прижились и сегодня я их высажу. На фото дыни Колхозница привитые на тыкву Грибовская. Виден остаток ноги дыни на корне тыквы, вторая была привита в боковой зарез либо уколом, оба этих метода не понравились из за низкой приживаемости (уколом, в боковой зарез и в расщеп), лучше язычком. На Грибовскую по моему лучше приживаемость, чем на Веснушку. Осенью если будут дыни, покажу результат. В следующий раз все растения буду прививать только язычком с временным сохранением корня, приживаемость почти 100%, корень дыни отрезаю примерно дней через 10, когда дыня идет в рост.
У дынь несовместимость с подвоем может проявиться не сразу, а дней через 40+. Поэтому однозначно утверждать, что всё уже получилось, преждевременно. Хорошо, если всё хорошо, но могут быть разные ситуации. Сам сталкивался ранее несколько раз с гибелью привитого растения дыни на тыкве (не помню уже название подвоя), в завязями с апельсин и упс... Теперь на Ферро или Кобальт. Рут пару раз использовал, не понравилось.
Да я знаю, поэтому продолжу эксперимент и если дыни не приживуться, напишу в этой теме. Для подстраховки посадил три непривитые Алтайские дыни, они точно должны плоды дать. Много дынь привил на старые подвои Весшушки (отрезал у них точки роста и они стояли ждали пока подрастут дыни, очень старые стали, им наверно было около месяца). Но пока даже на них дыни растут и не погибают. На днях их высажу, те что на Веснушку привил.
У меня Ферро вообще не взошел, из 3 семян 0 всходов, все дыни привиты на рут. И еще у меня вопрос так и остался открытым, нужно ли прищипывать плети второго порядка, и если да то после какого листа?
Мне кажется больше от сорта зависит. У меня так Мануэла Нево всегда была очень ароматная, но сладости прям мало было. Рядом посаженная Дакаро при этом была вкусная. В итоге просто отказался от тех сортов, что у меня не выдают вкусные дыни стабильно. Остались Дакаро и Медовая сказка. Ну и в том году какая-то пересортная канталупа дала вкусные дыни, в этом тоже её пробую сажать.