РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно попробуй. У меня она всегда в списке ежегодно. Для разнообразия. Это дыня не дыня, но очень вкусная.
Ага. Из описания в инете: аромат – сильный (исходя из описаний и отзывов, он совмещает в себе жасминовые, фиалковые и миндальные оттенки в недозревшем виде, но после полной спелости появляется запах маракуй, бананов, абрикос и мёда); вкус – сладко-медовый, но присутствует и незначительная кислинка, создающая гармоничность (многие говорят о неожиданном послевкусии, которое проявляется нотками роз и цитрусов, поэтому его называют тропическим); Нууу кислинки я не чувствовала. Она у меня вырастает очень сладкой и нереально сочной. Кусаешь и по рукам течёт. А так да, присутствуют разные оттенки, нотки и послевкусие. Это не классическая привычная дыня. Некоторым вкус не заходит, непривычный. Поэтому нужно попробовать чтобы составить своё мнение.
Вероятно зависит от грунта и почвы. Я сажал 2 или 3 сезона Мануэллу. Она у меня очень урожайная была, очень ароматная, и во вкусе интересный привкус. Но вот сладости прям маловато у неё было. Та же Дакаро в моих условиях была раньше и слаще. Но зато без аромата. В итоге от Мануэллы отказался, Дакаро сажаю из своих семян, отбираю самые вкусные и не трескающиеся.
Никогда заморачивался как правильно. Просто если у меня несколько кустов данного сорта, старался брать с того, кто меня больше устраивает: вкуснее, урожайнее, меньше трескается. Когда едим дыню, вынимаю семена, промываю, на тарелку сушиться. Далее когда в бумажный конвертик складываю, стараюсь отбирать самые наполненные. ну и сажаю конечно сорта отдельно. И если у нескольких кустов не определить кто лучше, то беру с того кто дальше от остальных и меньше вероятность что переопылился. Хотя вот Дакаро у меня похож с Медовой сказкой переопылилась некоторые кусты, мякоть стала зеленоватая и плотнее. Зато трескаться перестала, так что может оно и к лучшему.
Примерно 40 см. Сын обычно перекапывает кусок, где бахча, а муж потом делает грядки под количество арбузов. Пленкой затягиваем все пространство полностью.
У меня два ряда шириной метр каждый, может чуть меньше, между ними тропинка. В ряду дыни через метр, привитые арбузы через полтора. Не представляю как можно делать меньше расстояния, они итак в середине лета занимают всё пространство ряда и кусты переплетаются друг с другом.
Я когда дыню в ОГ сажал привитую и не формировал, то площади 2*0.75 ей хватило +-. Арбузам столько маловато, мне кажется им вообще для комфорта без формировки 2-2.5 квадратных метра минимум надо
Хотела бы высадить в ряд, с шагом 0,9 - 1 м. ОГ, в расстил. Пытаюсь понять, сколько надо между рядами.
2.5 у меня было. Сейчас грядка шириной 5.5 - метро и там сажаю через 60 см один ряд в центре. Но растения через один в разные стороны направлены.