РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам в пакетик нужно эту растюшку засунуть. После обвисших семядолей будет вянуть лист. В этом году у меня непонятно почему у подвоя семядоли после прививок вымахали как лопухи, я половину отрезал Прививку лучше делать ближе к семядолям подвоя
В этом году дозаказал семяна дыни Мануэла, выросло непонятно что. Семя с прошлого года уже привито, переболело и растет на подвое Ферро. Посадил ещё три семени из другого пакета, предварительно замочив на пару дней, вылезли семядоли, жду
Да, она в пакете, это для фото сняла. А эти лопухи сейчас обрезать? Я понимаю, что прививку надо ближе к семядолям. Начинала язычком, а пришлось так.
Я бы не сказал что у вас большие уж прям такие лопухи. Один можете вообще убрать. В пакете влажно? Клипса не слишком сильно пережимает место прививки?
Удаление семядолей не влияет на срастание, это просто удобство. Я всегда удаляю один ист. Не оч понял вы привили язычком и сразу отрезали или на фото дыня через 8 дней после прививки?
Задумка была - язычком, но привой перерезала. Отрезала больше половины у каждой семядоли. Утром настоящий листочек не упал, стоит. Посмотрю, что вечером будет.
Я семядольные не срезаю, я срезаю первый настоящий лист, если он большой. А вообще дыни хуже переносят прививку, чем арбузы, всегда привядают и приживаются дольше. Просто надо подождать. Главное, чтобы срез не загнил, все приживется.
У меня и непривитым дыням комфортно в открытом грунте. В том году в июне две недели было +15 и ниже, дожди. И нормально дыни перенесли. Вот непривитым арбузам прям грустно было, листья скукожились, урожая с них почти не было. А на привитом арбузе - был. Поэтому дыни я не прививаю, а арбузы теперь точно сажаю только привитые.
Я просто отбирал сорта которые не трескаются. Piel del sapo, например, трескалась в хлам, отказался от неё. Дакаро трескалась меньше, её отбирал семена с кустов которые трескались меньше, в том году при сильных дождях накрывал плоды прозрачными "тазиками" пластиковыми, ни одна не треснула. Медовая сказка у меня не трескалась ни разу, ну так у неё и мякоть плотная очень, неудивительно. Зато вкусная и лежит неплохо.
А где парничок? Хотя бы полиэтиленовым пакетом накрыть. Дыни лучше выходят из такого подвядшего состояния чем арбузы. Могут выправиться через неделю. Пивной стаканчик - идеальный объем для создания парничка, при условии плотного примыкания к стаканчику с рассадой
Мануэлла более ранняя и крупнее. Шаранте на порядок мельче и позже. Но вкус у них совершенно разный. Если нужен большой урожай, то Мануэллу. Если же есть ещё в списке другие дыни классического вкуса, то для пробы - Шаранте, чтобы знать её вкус и принять для себя решение нравится/не нравится .
Привил несколько дынь на тыкву Грибовскую, она как не странно, обладает каким то бешенным ростом. Замачивал ее семена позже лагенарии, а тыквы уже и ее по росту обошли. Пришлось прививать проколом, часть стеблей не выдержали и треснули, но думаю сростуться, прижал их клипсами