РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, ни здесь, ни в другом месте не смог найти ответ на свой вопрос, поэтому решил создать тему. У меня рубленный дом, фронтоны тоже рубленные, не оцилиндрованные. На фото сделана штроба под чистовую обшивку, в штробе сделаю ещё пропил (паз), после чего заполню его бутилкаучуковым герметиком и установлю пароизоляцию в этот раз. Дому 3 года и он наверное основную часть уже сел. Но если будет садиться, или если я буду конопатить тот же фронтон, выходит что пароизоляция порвётся? Как сделать так, чтобы не порвалась? Я слышал про складку, делается для того, чтобы компенсировать усадку дома, но между брёвнами то нет никакой складки и в случае усадки (конопатки) там все порвется
Никто не делал что-ли? Или же все эти мембраны и прочие пленки это все просто бесполезное высасывание денег? Что то именно так мне начинает это все видеться
Рубленый дом сегодня это высасывание денег. Как она порвется если Вы припуск сделаете? По правилам, клей "сосиской" диаметром до сантиметра кладется и по фактуре как свежая жвачка. Даже если где-то свищ появится, заполните его клеем. Пойдет натяг - прорежте ПИ и проклейте скотчем с учетом деформации. Алгоритм выполнять пока дом не усядется, тут конфликт эпох и строительных технологий, третьего не дано.
Клей сосиской можно поподробнее. Не совсем понимаю, если я приклею ее к брёвнам даже складкой, она же будет на клею
Многие жабят и кладут по миллиметру-трем, да еще и валиком потом прикатывают, для "лучшей адгезии и бОльшей площади пятна контакта", соответственно при любой серьезной подвижке локальный трындец данной экибане приходит.
Не существует правильного варианта. В такой-же ситуации крепил на бутил-каучуковою ленту и степлер оставляя складки. Могу добавить что в своем домике усадку рубленных фронтонов не замечаю, хотя стропила на скользячках, а отделка тоже в пропилах.