1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexj
    Благодарности:
    14

alexj

Самостройщик

alexj

Самостройщик

Благодарности:
    14
    Странно. Звонил в сервисный центр Калибра. Они рекомендуют первый полный бак вырабатывать на холостых оборотах. Сам пока в процессе выбора косы.

2. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Какая коса, такой и сервисный центр:):):)

3. Веня
    Благодарности:
    879

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Уважаемый Sharig должен Вам сказать,что вы купили китайскуий бензотриммер!Страна производитель Китай,а вот карбюратор должен быть Японский! На коробке у Вас стоит точка под буквой S это коробка старая,а сборка новая,а вот Made in PRC означает Китай! На валу мулька приклеена и на ней написано не Made in Japan,а Chiba Japan! Главное чтобы эта коса китайской сборки долго работала!

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Давайте чуть помягче обозначим :)]
    Я лично даже не готов сказать, что Китай вообще произвёл-изобрёл кроме пороха,бумаги, компаса и цитатника Мао? :)]
    Сборка! Это да! Но там же официальные заводы и штилевские и хуски и прочих джапанов... устанешь перечислять

5. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.067

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    У нас вся техника приличных брендов- пила husgvarna, мотопомпы- Oleo-Mac, Texas, мотоблок - Pubert, тяпка- Stihl. Когда собрались за триммером, 2 часа читала эту тему. Приехали на рынок- Husgvarna -1.2 - 14 тыс., Texas -1.5- 7.5 тыс. Купили-Delta 1.7 за 5.7 тыс. Очень довольны. За пару дней участок привели в порядок, а трава уже очень грубая. Запчасти не проблема- собирают в соседнем Аксае. С тяпкой- Stihl замучались с ремонтом, пока пришел наш заказ на поршневую ( 3 недели) огород зарос.

6. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Это точно! PRC - это аббревиатура People's Republic China

Штрих код посмотреть, если первые - 69, Китай

7. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Ни один уважающий себя производитель не позволит своим сервисменам рекомендовать обкатку бензоинструмента на холостом ходу. Спросите в Штилевских, Хускварновских, ЭХО-вских, наконец.
    Ну, а поскольку указанный бренд к приличной технике отнести можно с большой натяжкой, то им - можно:)...
    Поскольку никакой ответственности за свои слова ребята не несут...

Это что такое, если не секрет?Тяпка, я имею в виду...

8. Веня
    Благодарности:
    879

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Olegych вы по поводу *приличной техники* имели ввиду HITACHI ? Странно если это так!Насколько я знаю Хитачи с электро и бензо двигателями имеет давние корни!

9. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Есть спецы которые могут мне подскозать.Мне интересно данная абвиатура (NB), S, SLD подходит только для Hitachi? У меня Caiman Robin и в его номере подобных букв нет, хотя везде написано что сделано в Японии.

10. Веня
    Благодарности:
    879

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Данная абвиатура применима только для Hitachi ! NB -произведено в Китае, S- произведено в Японии, а SLD -вал разьемный и произведено в Японии!

11. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    :)Если в кавычках, то, конечно, не Хитачи. К данному бренду отношусь с почтением. За устойчивое качество.
    И одновременно с осуждением за слабую дилерскую и сервисную политику. В этом плане у них, конечно, не всё запущено, однако есть намного лучшие в этом плане бренды.

12. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ!

13. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Обещанный отчет по триммеру HITACHI CG22EAS.

Покупка:
    Триммер покупался в "220 вольт" в Петербурге самовывозом со склада. Комплектность в порядке: отдельно мотор, штанга, рукоятки, составная защита, плечевой ремень, головка, диск, очки, крепеж, инструменты, инструкция.

Сборка:
    Несмотря на кошмарную по качеству полиграфии и содержанию инструкцию, триммер собирается довольно просто - большая часть действий понятна интуитивно. Порадовало, что никакого стороннего инструмента, кроме того что есть в комплекте не нужно. Все продумано, все подогнано - приятно иметь дело. Не знаю, чья сборка - скорее всего, китайская - но вся пластмассовая штамповка ровная и качественная, металлические детали обработаны добротно, силуминовое крепление рукояток визуально без дефектов и сидит прочно. Все-таки, Китай Китаю рознь.

Работа:
    Для начала решил опробовать триммерную головку. Сразу сделал трехлитровую банку смеси: 92-й бензин с ПТК и фирменное масло HITACHI в соотношении 1:50. 60 грамм масла отмерил бутылочкой для детского питания. Мотор завелся сразу. 5 минут прогрева и, надев штатные очки (прозрачные и довольно удобные - легко налезли на обычные очки), я приготовился к пробному покосу. Огляделся вокруг.

Участок 17 соток. Из них постройки занимают 15% и около 5% - посадки. Итого, около 14 соток участка подлежит тотальному выкосу. Растительность к уничтожению: мелкая мягкая стелющаяся мокрица, обычная трава, высокая тонкая трава, трава плотными кочками, какие-то одичавшие цветы, кустики чистотела, мощные заросли тысячелистника вдоль забора, дикая малина, молодая поросль облепихи, лопухи, ревень, дикий хрен. Рост растений - от 5 см до 1,8 метров. Среди всей этой ботаники где-то еще есть кусты смородины, которые велено пощадить. Ладно, поехали...

Выбрал местечко с невысокой травой и дал газу. Трава испарилась в пыль мгновенно, триммер режет весьма добросовестно, до земли. Полуметровый тысячелистник отдельно стоящий или небольшими группами - без проблем. По мокрице - скользит, но если прижать защиту к земле и немного наклонить влево по ходу вращения головки, то триммер крошит эту сволочь в мелкие брызги. С высокой тонкой травой - сложнее: быстро наматывается на головку, приходится косить ступенчато. Облепиха и малина - легко. Лопухи - не очень. То есть, сносит, конечно, но чувствуется, что они ему не нравятся. Оставил их для диска. Плотные кочки с травой режет слоями в три-четыре прохода.
    В итоге, как-то незаметно убрал бачок бензина. Заглушил и осмотрелся. Результат впечатляет. Кроме могучих лопухов и ревеня достойных соперников для триммера, снаряженного головкой с леской на участке не нашлось. Покромсано все меленько, высыхает на солнце быстро, даже убирать не надо.

Перекурил, залил бачок, очистил защиту и подрезатель лески от зеленого крошева и... отдал триммер ребенку, который ходил вокруг и канючил. Парню 13 лет, он довольно крепкий и рукастый - пусть тренируется. Минут 30 он увлеченно мстил местной флоре за тройку по биологии и выкосил солидную поляну до состояния площадки для гольфа, потом немного подустал на жаре. Забрал у него аппарат и отправил отмываться от "зеленки" в душ. Добил бачок и, вдруг, осознал, что работал без перчаток - в пальцах появился легкий зуд. Вибрация, все же, дала о себе знать.

После обеда продолжил до вечера с перерывами. Результат - 90% участка и наружная канава выкошены подчистую. Оставлены под диск на следующий раз только пресловутые лопухи и заросли тысячелистника вдоль забора, но они реально дремучие, с меня ростом.

Впечатления:
    Хороший агрегат. С позиции лютого перфекционизма, можно робко пожаловаться, что иногда, возможно, не хватает немного мощности. Но, зато, присутствует легкость. Подросток или женщина справятся без труда. Канаву под углом стричь можно без особого напряжения, опять же. Мне кажется, для неровных участков лучше выиграть в весе, потеряв в мощности. Да и потеря-то почти не ощущается, если честно. Ремень удобный, без нареканий. Мотор на холостых подколбашивает, конечно, но на полном газу нормально. Вибрация ощущается, но не сильно, особенно в перчатках. По поводу шума ничего не могу сказать. Я привык к лодочным моторам разного происхождения и разной степени ушатанности, поэтому мне все равно, я без наушников работал. Расход топлива - 3 литра на без малого 14 соток + канава. Вонючесть выхлопа умеренная, запах свежескошенной травы ее перебивает. Устойчивость к вандализму: пару раз срубил ветки смородины, довольно толстые; натыкался на дровины, валяющиеся на земле; долбанулся о камень головкой достаточно сильно. Проверил головку - трещин нет, все крутится, сцепление работает, посторонних шумов не появилось. Леску удлинял (стуком о землю) раз 10, точно не помню. После первого бачка подтянул слегка крепление ручек - силумин от вибрации немного "усаживается". Позже еще проверил - все нормально, то есть одной подтяжки достаточно.
    Самое главное, триммер очень эффективен. Я проработал почти целый день, но с ног от усталости не валился, а результат - полностью преображенный участок.

Вопросы: как часто (и как) нужно проверять смазку в штанге? Какую смазку использовать? Как чистить триммер? Шкрябать с водой от присохшей травы или отряхнуть и забить?

14. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.067

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Тяпкой я называю мультиинструмент, к нему идут-почвенная фреза и почворыхлитель. есть еще что-то для газонов, но мне без надобности.
    Все, что делается обычной тяпкой делает она, только в гораздо быстрее и без напряга. Обработка приствольных кругов деревьев- пол часа 20 штук.

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    362

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    362
    А ссылочку, посмотреть, не дадите?
    Заинтересовался.