1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Насчет фото- так его у меня нет, а в инете с таким же успехом, как и я найдете. ( Типа, как у рюкзака, с застежкой на груди. У эфки - он удобный, но матриал абсолютно другой, более "искуственный", жесткий, колючий чуть уже на плечах.)
    Что касаемо наличия супруги- так пива нет, перекуров нет, почесать языком с соседом-нет, идти топить баньку вместо покоса-нет :)

2. cashe2000
    Благодарности:
    2

cashe2000

Участник

cashe2000

Участник

Благодарности:
    2
    Да, хороший нитрос. :)

3. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Добрый день, господа.

Будьте добры, подскажите - какой, все-таки, бензин лить в Hitachi CG22EAS? 92 или 95? В инструкции указан "марочный 89", а знакомый говорит, что заливает в свою Хускварну (тоже двухтактную) 95-й. Я в замешательстве. Только что купил, собрал и не знаю, на каком бензине испытывать.

4. Хреноредьев
    Благодарности:
    362

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    362
    Лейте 92, за глаза... и присадок вредных меньше чем в 95.

5. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Спасибо. Испытаю на выходных - напишу обзор.

Да, и еще. Может быть уважаемые гуру поделятся с новичком советами и рекомендациями по технике работы с мотокосой? Как правильно косить, чтобы не убить аппарат раньше времени и, чтобы работа была эффективной и не слишком утомительной? В поиске я подобных рекомендаций не нашел, хотя, как мне кажется, информация будет полезной для многих.

6. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Во первых смесь бензина с маслом должна быть в правильной пропорции, выкашивать участок нужно без фанатизма с перекурами.

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    362

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    362
    Выработайте бачок, перекурите минут 20...пока мотор поостынет.

8. Веня
    Благодарности:
    879

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Форумчане !Сегодня купил бензотриммер Hitachi 27 EJ(NB)!Рассказываю какие неожидонности были для меня:Во-первых сначала хотел купить 31 косу,но когда приехал то не оказалось в коробке,была только на витрине без всего,но мне сказали где она есть,при этом я спросил кто производитель и мне ответили ,что все косы Хитачи до 40 ых моделей собирают сейчас в Китае,но карбюратор и двигатель Японский!После этого я спросил у них есть ли сертификат соответствия на нее и мне ответили,что да!В результате я поехал по другому адресу той же сети *220 V * Когда я приехал,то решил посмотреть,что входит в комплект,в комплекте все нормально за исключением сбруи,она меня просто удивила,наплечники и набедренник выполнены из дермантина,который конечно же через месяц или два весь изтрепится,к тому же замки хлипкие!До этого я смотрел 27 косу и там реально хорошие ремни были!После того как посмотрел,решил взять Хитачи 27 EJ (NB) там все таки сбруя лучше,да еще к тому же триммерная головка оказалась Made in Japan !Так вот после того как я решился взять ,то попросил сертификат посмотреть,чтобы понять кто все таки производитель!И вот здесь произошла неприятность,40 минут искали и ненашли,после чего сделали запрос на другой магазин и им прислали,но когда я стал смотреть его,то был очень удивлен!Сертификат соответствия оказался действующим,но на модельный ряд только японской сбоки 2009 года,но срок окончания 2011!Дело в том что Бензотриммер 22,27,31 EJ (NB) небыло в списке вообще!Получается,что на китайскую сборку сертификат отсутствует! Буквы в скобках NB означает страну производителя Китай,а буква S,SLD означают производителя Япония!Вот такая покупка произошла у меня!Косу я конечно не отдал обратно,при мне ее завели и проверили,но вот по сертификату неясности!

9. sharig
    Благодарности:
    33

sharig

Участник

sharig

Участник

Благодарности:
    33
    Прочитал все 85 страниц про бензотриммеры. Остановил свой выбор на Hitachi CG27EJ(S). Поскольку сравнивать не с чем (косил самостоятельно первый раз в жизни), то триммером доволен на 100%. Залили первую бензиновую смесь, дали мотору поработать 30 минут в холостом режиме без нагрузки. Затем уже начал косить. Вначале поставил диск, но траву косить им невыгодно. Переставил на леску. Дело пошло гораздо веселее. Более высокую траву (больше 50 см) подрезал на высоте этих же 50см, затем уже косил под корень.

Тримммер достаточно удобен - отрегулировать ручки как вам удобно, отрегулировать "сбрую" на которую вешается триммер. Триммер не тяжелый. В комплекте есть удобные прозрачные очки, но как говорят, лучше все-таки косить с маской, закрывающей лицо полностью. Наушники - на ваш выбор. Я за 2 часа не оглох, но лучше подстраховаться. Обязательно взять перчатки, который гасят вибрацию. У меня не было вообще перчаток, руки после кошения "гудели".

Расход бензина: сложно сказать. Я целиком свои 6 соток не успел выкосить, ввиду очень жаркой погоды в воскресенье. Дай бог осилил 5-ю часть. Продолжу в следующие выходные.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    А это откуда ж Вы взяли? С какой из 85 страниц? Больше так не делайте, ладно? :)
    Если по русски, на пальцах: там где смазка идет совместно с безином - не надо гробить поршневую холостым ходом.

11. Веня
    Благодарности:
    879

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Уважаемый *sharig* а где вы взяли 27 EJ под буквой S насколько я знаю с этого года в продаже почти все Hitachi c 22 по 31 делают в Китае,а вот с 40 ых в Японии по прежнему!Дело в том ,что с буквой S бензотриммеры делали в Японии,но по 2009 год,а сейчас идут с буквами NB в скобках! Кстати скажите мне у вас бачек под бензин,какого цвета?И еще одно замечение,на холостых оборотах пила должна работать 3-5 минут,а не 30 минут как вы написали!

12. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Мне интересно данная абвиатура (NB), S, SLD подходит только для Hitachi? У меня Caiman Robin и в его номере подобных букв нет, хотя везде написано что сделано в Японии.

13. sharig
    Благодарности:
    33

sharig

Участник

sharig

Участник

Благодарности:
    33
    1. На самой коробке с триммером, 3 квадратика, галочка стоит у той модели, которая в данный момент продается в этой коробке. Черным по серому написано CG27EJ(S), т.е. стояла буква S. Буквы NB я нашел только на белой карточке, приклеенной к одной из сторон, на которой написано, что Made in PRC. Но на отдельных деталях (в частности на этой самой длинной палке :), написано Made in Japan. Брат говорил, что про Японию было сказано еще где-то, на какой-то из деталей, но посмотреть не могу.
    2. Бачок белого-серого цвета. Бензин просматривается. Крышка бачка - черная.
    3. Мы вообще первый раз покупали косу. Не знали даже как её завести. Мне указали на ближайшего соседа, у которого есть бензокоса. Он сказал, что в первый раз нужно завести косу и оставить её, чтобы немного поработала сама по себе, без нагрузки. Говорил, что так поступают со многими новыми моторами, в частности, говорил про мотолодку. Новый автомобиль вы же не будете разгонять в первый же день до 150 км/ч?

14. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    . Новый автомобиль вы же не будете разгонять в первый же день до 150 км/ч?[/QUOTE]

Хм, но вы же не стоите с заведеным мотором полдня, вы сразу едете с автосалона домой с определенной скоростью!

15. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    +1

Ууже давно известно, что х/х вреден, с точки зрения сохранения ресурса мотора, т.к. при низких оборотах двигатель медленнее нагревается и хуже смазывается, т.е работает в более неблагоприятных условиях. Так что если вы хотели "обкатать" косу, а в будущем и любое уст-во с двигателем внутреннего сгорания, то только в рабочем режиме, ну может если хотите резко не газуйте.

Статус темы:
Закрыта.