1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Всем доброго времени.

Хочу поведать о своем. Есть 15 соток не кошенной целины ( крапива,трава,бурьян и всюду растущая малина.) И есть еще соседи, ( три бобульки и два деда ) , дом в деревне, которые неоднократно намекали о совести ( наверное про мою) , что у них очень быстро растет трава из-за того ,что я свои 15 соток не могу скосить и к ним летят на огороды семена.

Ну соседи у меня дружелюбные, пока во всяком случае были и я принял решение о покупке бензотримера. Про электрический не помышлял, так как 15 соток + вокруг забора-это маразм с проводом ходить.

Обшарил много инета но как всегда на этом форуме нашел самые лучшие отзывы, обсуждения и т.д. Прочитал около 30 страниц , ( больше не осилил да и смысл был понятен.) Хотел заказать в инете но на рынке у нас в Минске ,причем на строительном оказался триммер дешевле. Странно но приятно. Вообщем прошелся я по двум рынкам. Только на одной точке мне понятно и разумно объяснили и показали. В принципе я не везде настаивал про показ, просто продавцы как и люди бывают разные. Но один продавец мне понравился да и выбор у него был чуток больше чем где. 20 минут я испытывал его и его терпение но он оказался крепким орешком и не сдался за что я ему благодарен. Конечно не все триммеры я держал в руках и тем более заводил их но дядечка предложил мне глянуть Хитачи. Марку ща не помню но мощностью 0.9 киловват. По весу оказался на порядок легче. Есть легкий запуск . Сказал,что техника для проф. работ и 1200 часов движок будет пахать. Экономичная. Ну посмотрим. В итоге, триммер я забрал.получил все инструкции и поехал косить свою целину. В подарок получил 15 метров лески 3мм которые я благополучно извел на колючку,крапиву и траву ( а сколько ее этой травы то было? :) )

Брал я триммер уже собранный,прям с ветрины. Лень было тратить время на сборку. В субботу утром и начал потиху. Как и советовал продавец сначала мин 15,потом по больше . Короче вроде обкатки что то. Ну так как и я не железный я с удовольствием выполнял все советы. Теперь о моих ощущениях про триммер.

1. Пришел к выводу,что если надо много косить то надо брать полегче. Мой триммер весит что то около 6.5 кг. За весь день я начал чувствовать, что на плечах что то весит:)]. С 10 00 до 19 00 соседей я малость задолбал.

2. Если много косить то лучше бы триммер не тарахтел как трахтор. Мой Хитачи оказался очень тихим. Еще один + в пользу выбора данного агрегата. При поиске триммера заводил пару итальянских скакунов и один немецкий ( марку говорить не буду ) . Японец оказался на высоте.

3. Если Вы приезжаете косить редко и там травка как у меня 1.5 метра высотой+ колючки и крапива мой Вам совет, берите помощнее. Хотя конечно можно и ножик поставить но ввиду того ,что у меня стройка да и вообще фиг знает ,что там прячется в траве я не рискнул косить ножом. Мощный триммер будет на ура все валить и леской. Как мне ,то за два дня не парившись я все скосил и теперь остается только поддерживать "газон " в нормальном состоянии.

И так. Примерно за 10 часов чистого времени я скосил примерно 15 соток всего ,что росло ненужного. При этом не оглох ( работает тихо) ,спина не болит, ( легкая и висит как рюкзак ) руки не дрожат вообще ( хорошая защита от вибрации ) и остались положительные отзывы о моем триммере. При этом я спалил 3 литра бензина и 150 гр. масла. А, и угрохал 15 метров классной 3 мм.лески так как хоть она и крепкая но косить малину и колючку накладно леской.

Конечно триммер новый и пока о качестве сказать трудно но буду надеятся ,что японец отработает не один год и отобъет мне мои 310 уе.

За сим всем спасибо. Если кому пригодятся мои заметки, рад,что не зря старался.

А соседи сказали спасибо за сено которое у них теперь в достатке будет при такой дождливой погоде.

Всем удачи!

2. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Ну, Штиль в плане замены на что-то подходящее совсем не хорош - стараются делать так, чтобы кроме родного ничего не подходило:)
    Головки для них родные такие:
    SuperCut 20-2 - не советую, она автоматическая, разорит на леске, хоть и удобная.
    AutoCut 25-2 и AutoCut C 25-2 - двухструнная (вторая из них - с упрощённой зарядкой лески - разбирать не надо) - эти лучше всего.
    FixCut 25-2 - это головка, в которую леска вставляется кусочками - тоже не советовал бы - расход лески больше намного и при обрыве приходится останавливаться и вставлять кусочки.
    TrimCut 31-2 - это с ручной подачей. Довольно редко встречается.
    PolyCut 20-3 - с плавающими пластиковыми ножами. Смысла нет однозначно.
    Вот, как-то так...

Однозначно - не зря
    Думаю, ещё будет что сказать - не стесняйтесь, выкладывайте:)

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    362

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    362
    В какой же пропорции Вы разбавляли?

4. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Хочу немного добавить к своему отзыву о бензокосе эхо-330, первые эмоции улеглись, смотрю, надеюсь, теперь более трезво. Сегодня косил и леской, и ножом, трава от 20 до 150 см. Ну, во-первых, об эховском ремне. Мне он показался, как уже говорил, очень удобным и мнение это не изменилось. Но заметил, что в талии ремень настроен на максимум. Мне хватает, но вот думаю человеку с пивным брюшком он будет мал. У япов животов что ли не бывает?:)]
    Во-вторых: звук при работе приятный, негромкий, вибрация присутствует на холостых, при работе почти не заметна. В-третьих, при кошении леской метровой и при этом тонкой, но густой травы мощи (1.6 л.с.) все-таки не хватает, коса захлебывается, трава наматывается на редуктор, приходится останавливать косу и вытаскивать вручную. Зато 8-ми зубчатым диском косится отлично, хоть и не очень быстро. Любителям косить в валки можно посоветовать. По расходу лески так и не понял. Делал насечки, потом их не нашел, но об землю по-прежнему ни разу не стукнул. Нет,вру, один раз было, скосил куст какой-то, леска сразу укоротилась.
    Подводя итог, скажу, что в своем выборе не разочаровался, сейчас опять взял бы ее. Единственное, мощи хочется еще больше, но тут вопрос в наличии-отсутствии финансов, хотя и 330-я довольно мощная и для моих задач ее хватает за глаза.
    И плавно переходя, хочу спросить у знающих людей. На бензокосах и бензопилах ставятся одинаковые(это вопрос) двухтактники. Почему же, взяв для сравнения бензокосу и бензопилу одной мощности и одного производителя мы видим минимум двойное "превосходство" по цене у косы. Ведь основную стоимость составляет сам двигатель (не уверен, но думаю, что так и есть). И если двигатели идентичны, почему в цене такая разница? Или это какие-то маркетинговые приемчики?

5. Shishkin057
    Благодарности:
    10

Shishkin057

Участник

Shishkin057

Участник

Благодарности:
    10
    После длительного отсутствия на участке обнаружил там дикие джунгли сорняков ростом выше меня. Трава самая разная - от полыни, лопухов, осота, до борщевика. Вся эта трава имеет одно общее свойство- высота пол 2 метра.
    В результате обзавелся бензо косой Oleo Mac Sparta 38. В сухом остатке - заскочил сегодня после работы попробовать что это за чудо техники такое - за 1 час выкосил участок 42 м * 5 м. Зверь машина, я доволен. Работал только трех лепестковым ножом. В комплекте насадка для лески, но трава не способствует валки леской - слишком толстые стебли уже.

6. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Хреноредьев, пардон, вспомнил. Расход масла получился 75 гр на 3 литра бензина. Брал литровую бутылку,наливал пол литра бензина, добавлял 25 гр масла ,размешивал, потом добавлял бензин до литра ,размешивал и в бак. Все как написано в инструкции и как говорил продавец.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Аналогично. Покупая, через 17 лет, вторую бензокосу Ефку-42 ( после Штиля 44 - вот столько машинка отработала! продолжает работать у соседа) в надежде, что участок теперь чистенький, культурный...( а оно так и было) думал, что нож в комплекте- лишнее приложение и запрятал его хрен знает куда. Но жизнь вносит коррективы, и в этом году впервые появился только сейчас, а там... Хоть и думал сначала, что зазря взял столь мощную машинку ( у меня просто хобби- брать с запасом), понял, что нужен нож. Валить и мелить траву под 50-60см - даже для лески в 3-3,5 мм тяжело.
    Нашел в закромах прилагаемый нож и как бритвой! всё под ноль! (15 сот) Коса даже не поморщилась :) Так, что жизнь изменичива, и не всегда счастье к нам лицом... Я бы не зарекался говорить, что мне 1,1-1,4 л/с всегда будет хватать... А вот 2,2-2,4 лошади- всегда :)

8. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Ни хрена себе у вас запас прочности. У меня и спарта 25 срубает деревца под 2,5 сантиметра без разговоров :)

Свежо предание... Руки не трясутся они гудят обычно. и если по ним ударят как будто деревяшка. И то что за 10 часов такого эффекта не было это ересь.

9. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Люди разные. Кто-то более чувствителен, кто-то менее. В первый раз у меня за 40 минут руки начало покалывать. На второй день я делал перерывы и руки почти не болели. Правда я и не косил 10 часов подряд.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Я ж и говорю, что у меня свои- "личные" запасы прочности :)] ( проверенные в сравнении с 5-ю моделями соседей, у которых их итальянцы, японец и один немец умерли ( а куплены были лет через пять после моей!) , а мой 44-ый настоящий, родной, Штилюга, молотит, правда теперь у соседа, после замены поршневой ( терпеть не могу работать на отремонтированной технике :()... :) )
    Согласен Спарта-25, машинка мощная, хорошая. Но мне ж хотелось, чтобы и новой хватило лет эдак на 12-15 :)], а это уже от объема цилиндра, как на авто зависит, при правильной эксплуатации. ( увы, современного немца не могу сравнить со старым. Тупо кладу рядом одну 92 г.в. и вторую сегодняшнюю - беру рукой за рычажок и ... один, аки гранит, второй кажется останется у тебя в руке :( немцы, немцы... увы ещё раз )

Что касаемо тряски рук- я даже не обсуждаю. Всё это абсолютно индивидуально и имеет смысл о чём-то говорить, когда человек поксил 2 часа одной моделью, потом второй, потом третей. В любом другом случае- это просто словесная трескотня, основанная на личных физических качествах.

11. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121

Эти 10 часов растянулись на двое суток. В субботу с 10-11 00 и до 19 00 и в воскресенье с 9 00 до 12 00 косил. Мой вес 93 кг при росте 184. У меня и после вчерашнего руки не трясутся и не гудят. И работал я с перерывами. Да вообще то чего там косить то 15 соток если б трава была бы нормальная. А так бурьян один.

12. cashe2000
    Благодарности:
    2

cashe2000

Участник

cashe2000

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже озадачился выбором бензотриммера,
    купили участок 25 соток, трава по пояс.. :)
    я так понимаю Бензокоса Stihl FS 130 справится с этой проблемой , вот только вопрос сколько приблизительно нужно времени чтобы скосить всю траву с 25 соток, и еще если есть здесь счастливые обладатели данного тримера, он что не комплектуется обвязкой на плечи?(его все время надо держать в руках?), я так понимаю если она без подвеса то долго ей не проработаешь, отвалится спина и руки..

13. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Трава, крапива и сныть на 4 относительно ровных сотках была скошена "штилем" FS-90 (ножом) примерно за 40 минут. Думаю, что это можно использовать для ориентировочного расчета.

Думаю, что у 130-го есть подвес. Видимо такой же как и у 90-го - 2 ремня (ранец) и пластина с крюком крепления триммера на боку.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Если я буду косить без супруги на даче, то часов 10, может пару дней...
    Если при наличии благоверной, то 4-6 ч не более ( если не бурьян под 1,5 метра :(
    Штили все до одного имеют наплечные ремни. Сейчас прикупив Ефку, родной её ремень забросил нафиг, и продолжаю пользоваться от старого Штиля. Гораздо удобней, более продуманный.

15. cashe2000
    Благодарности:
    2

cashe2000

Участник

cashe2000

Участник

Благодарности:
    2
    А можно поподробней что за ремень?(ссылка, фото)

и как это супруга ускоряет процесс?

Статус темы:
Закрыта.