1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    А как насчет Kioritz?, Echo - это торговая марка Kioritz. (такая же как например Lexus от Toyota или Vauxhall от Opel) А на выше перечисленные бренды в паспортных данных указан срок службы? Ну а что касается практики, то читайте форумы, посты опытных людей, связанных с сервисом, вот например Olegych выше написал информацию о данном бренде.

2. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    На вопрос так и не ответили...это и понятно. Бренд на нашем рынке всего 2-3 года...посмотрим.

3. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Ну вот и хорошо, хоть чем-то должно оправдываться ииспользование такого большого двигателя
    Тоже верно, только маленький нюанс, собираются на СВОЕМ заводе из японских комплектующих, а не неизвестно где и из чего.

А какой ответ в связи с этим вы хотели услышать, кстати бренд "Kioritz" уже давно на нашем рынке, например двигатели на Мантисе довольно хорошо себя зарекомендовали.

4. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Для меня при выборе косы спарта-37 было определяющим:кованый вал, кованый шатун, хромированный цилиндр, два кольца на поршне, антивибрационная система, наличие понижающего редуктора(увеличение крутящего момента), итальянская сборка, 2 года гарантии, безупречная репутация производителя. Огромный выбор доп. аксессуаров.
    В комплект входят как головка, так и нож.

ЗЫ. Забыл добавить: большая мощность и объём цилиндра, что напрямую влияет на срок службы.

5. Newsinform
    Благодарности:
    1

Newsinform

Новичок

Newsinform

Новичок

Благодарности:
    1
    Благодарствую за ответ про наушники.
    В настоящее время собираю полезную инфу по брендам.
    Засматриваюсь на 130-й Stihl, но не уверен нужен ли такой мощный (про шум/вибрацию усвоено). В наличие соток 20 примерно, разнотравье, выкашиваю раз в неделю и простой косой (в удовольствие) и электрическим киловатником иногда (в основном кусты забор-труднодаоступные места).
    Основная мотивировка покупки бензинового девайса - шнур утомил.

Олегыч, я понимаю, вы неплохо разбираетесь вопросе- отсюда прошу разъяснить по возможности и при наличие времени (И если не влом)-
    в чем существенные отличия между моделями линейки Stihl от 55 до 130 , точные параметры не к чему - интересуют существенные конструктивные отличия влияющие на надежность и безремонтный период эксплуатации.
    Заранее благодарю за ответ.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Я коротенько. (время...)
    90, 100, 130 - четырёхтактные. Но работают на смеси. Ресурс должен быть выше, но пока не было повода проверить:)
    Остальные - двухтактники. 40, 50, 56 - с двигателями нового поколения. Посложнее, чем классика, но тоже пока повода усомниться в надёжности не было. С 310 до конца модельного ряда - профи. Хорошие, но дорогие:)
    С 38 до 56 - хобби, с 87 до 250 - условно можно назвать фермером. Они позиционированы как мощные мотокосы.
    Ресурсы групп, естественно, отличаются. Люблю гадости говорить про хорошие вещи, но особо и нечего - качество достойное.
    Все профи - Германия, 38, 45, 55 - Китай, остальные - Штаты. Можно по шильдику - что написано, то и есть. Не врут.
    У младших моделей передача гибким валом, у старших - кованый вал. Точно по моделям, это надо специально смотреть.
    Вот, как-то так пока...

7. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Если бы моя деятельность была связана с косьбой травы, то я бы тоже так выбирал бы косу, и возможно купил бы такую же модель, но поскольку участок у меня всего 10 сот., а травы на нем становится все меньше и меньше, для меня нет такой необходимости, поэтому я исхожу совсем из других критериев выбора.
    Я даже не лезу так глубоко, понятия не имею сколько колец на цилиндре и хромирован ли он. С начала выбираю группу которая закроет мои потребности – в моем случае это легкая мотокоса с леской. Почему не полупрофессиональная – потому что дешевле, легче, экономичнее и компактнее, а задачи мои выполнит точно так же. Затем я начинаю выбирать из этой группы, читаю отзывы, форумы и останавливаюсь на какой-нибудь одной или двух моделях, для меня важно есть ли сервисные центры, сколько гарантия. А дальше маркетинг, мониторю интернет, магазины, консультируюсь и как правило нахожу какую-нибудь акцию, или потрогав и посмотрев в магазине покупаю через интернет.
    Если сравнивать мою и вашу косы, то конечно ваша мощнее, универсальнее, возможно более долговечнее, но при этом она дороже почти в 3 раза, тяжелее на 50%, занимает больше места и наверное более прожорлива, а для выполнении моих задач быстрее и легче не будет. Так зачем она мне? За эти деньги я еще со своей косой и бензопилу куплю, которая тоже нужна для дачи. Для меня это более оптимальное вложение денег.
    Та же самая история как спорить, какой инструмент покупать профессиональный или любительский. Надеюсь понятно, что я говорю о брендах, а не о каких-то китайских no-name. У меня уже больше 15 лет служит ударная дрель Бош, зеленая любительская, думаю при моей потребности (где-то на круг 10-30 дырок в год) она ещё прослужит столько же, хотя когда её покупал, люди тоже советовали – бери синюю, профессиональную, правда она стоила в 2 раза дороже. Так что считаю не надо грузиться лишним и покупать себе что-то на все случаи жизни. Если нужно периодически перевозить грузы до 1 т., что покупать Газель или Камаз, что бы он работал не напрягаясь? Правда это сейчас у меня такая точка зрения, лет двадцать назад мне тоже хотелось купить что-то одно, на все случаи жизни да ещё и вечное, но увы….

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    С утилитарной точки зрения может и так...
    У меня 30 соток, а с учётом прилегающих территорий все 40 наберётся. До этого был Чемпион 0,9 сильный. В принципе справлялся, но времени уходило на косьбу как минимум в 2 раза больше. Там где сейчас раз провожу, Чемпионом приходилось раза 3 шоркать. По прошествии 3 лет он банально сдох... После этого принял решение покупать только серьёзную технику.
    Ну и лирическое отступление:.тащусь я от качественных девайсов... и от мощной техники.
    Просто драйв какой-то.:)
    Хотя и пипеткодевайсы имеют право на жизнь.наверное.

9. tazer
    Благодарности:
    758

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    758
    После четырех лет обладания Штилем-38 с леской, понял такую вещь.

Косить им отлично, но только когда высота травы до 5-6 см. Т.е. обкашивать 1 раз в 2 недели.

Если трава выше, наматывается безбожно, и не всегда с первого раза берет.

Тут уж лучше, особенно если редко на даче бываете и бурьян густой, модель с металлическим ножиком купить. У соседа видел такую хуску с ножом стальным, режет репейник в руку толщиной за полсекунды

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Насколько я знаю купить к нему нож не проблема.

11. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Интересно, а сколько раз за сезон и как косят?

12. Newsinform
    Благодарности:
    1

Newsinform

Новичок

Newsinform

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Олегыч, обратно благодарю за быстрый и понятный ответ.Осталось совершить набег на магазин - осмотреть в живую всех претендентов и таки определиться "кто есть ху". По совершению покупки отпишусь. Всем удачи на полях ! :)]

13. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Набрел в сети на Stihl FS 87. Но не могу понять - 2-тактный он или 4-тактный. Если 2-тактный, то зачем пишут 4-тактный? Если 4-тактный, то зачем заправлять бензомасляной смесью? В полном недоумении.

Может не гнаться за многотактностью и ограничиться более простой моделью того же "штиля"? Например Stihl FS-55.

Что скажете?

14. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Обратитесь к первоисточнику инфы, так вернее: https://www.stihl.ru/isapi/default.asp?contenturl=/produktdb/produktberater

15. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Сегодня ездил на участок докашивать, так вот на своем опыте получил ответ на вопрос, который поднимался в этой ветке – зачем леска 3 мм. Сразу скажу – косить сегодня пришлось не в очень благоприятных условиях – трава почти по пояс, да еще мокрая после дождя. Ну начал косить, вроде ничего, немного иногда наматывалась на вал, но терпимо. Но через некоторое время закончилась родная витая 3-мм леска и я установил купленную, тоже витую ECHO-вскую 2,4 мм леску. Так вот разница была очень заметна, там где 3-х мм нормально косилась, 2,4 мм более часто заматывала траву, запутывалась в высокой и мокрой траве. Как только выходил на участки с более низкой травой (см 20 – 30) косилось просто отлично без всяких проблем. Так что 3 мм леска очень даже нужна, особенно в сложных условиях. Наверное, владельцы кос, в которых не ставится леска более 2,4 мм, в таких условиях косят ножом, а в данном случае ECHO GT 22 нормально справляется 3-х мм леской.

Статус темы:
Закрыта.