1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Минимально, видимо 0,75 квт. Меньше у солидных производителей нет.
    Если мощность меньше, то скорее всего, только леска.

To: sas01:Вы меня в чём убеждаете-то? Я "обо всех технических решениях"... и т.д. читал тогда, когда Вы про этот бренд ещё и не слыхали. И двигатель этот видел не только в кожухе.
    Так, стоп. Видимо, я несколько невнятно высказался. Был непонят. Попытаюсь исправиться. Заявленная производителем мощность в принципе не должна служить критерием для выбора изделия. Двухтактный двигатель в классическом исполнении давно исчерпал возможности для повышения мощности и экологичности. Отсюда - появление новых схем и прочая и прочая...
    На обсуждаемом изделии стоит именно классический двигатель. Больше мощности, чем у конкурентов взять с этого объёма просто не получится. Давайте оставим этот вопрос.
    Что же касается надёжности и долговечности - это да. Бренд во всех его изделиях вызывает только уважение. Качество - выше всех похвал. Располагая информацией импортёра о количестве гарантийных случаев могу со всей ответственностью сказать - очень высокое качество
    Рассматривая эргономику данного изделия тоже могу только похвалить. Японцы постарались. Некоторых конкурентов, на мой взгляд. даже превосходит.
    Не сомневайтесь, леска действительно 3 мм. Только не советую заменять на круглую тройку - будет перегружен и двигатель и трансмиссия. Если круглая или звёздочка - не стоит ставить более 2,4 мм.
    Так что выбор сделан очень правильный.
    Ну и как всегда ложка дёгтя: При запуске двигателя старайтесь ни в коем случае не выпускать рукоятку стартёра из руки. Она, зараза, прилетает в карбюратор и ломает пластмассовый ротор. Такая неисправность по гарантии не идёт, замена обойдётся рублей в 500.
    А про Мантис даже не начинайте:) вокруг него столько копий сломано, так все при своих мнениях и остались:) Снова все переругаемся, а толку не будет.

2. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Ну вот, здесь уже обоснованный конструктив :), но я все же считаю, что не доверять этой фирме нет ни каких оснований, тем более, что речь идет не о мощности двигателя, а о мощности на режущей головке, которая образуется из собственно мощности двигателя минус потери на трансмиссии. Так может здесь конструкция и качество сборки таковы, что потери меньше, чем у других производителей, что и дает в результате такие показатели, несмотря на меньший объем двигателя.
    Большое спасибо за подробную консультацию по лескам и предупреждение о рукоятке стартёра.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Я Вас умоляю! Что там может быть нового и передового? Труба, вкладыш и гибкий вал. Сцепление - так у него всё равно на максимальных оборотах кпд 100%.
    Плюс, к стати, есть. В большинстве таких трансмиссий шпиндель головки вращается или в металлокерамических втулках или в маленьких подшипничках. Ни то, ни другое долговечностью не отличается. Здесь подшипники заметно больше. Результат - за три года, насколько мне известно, выходов из строя не зафиксировано.
    Но, тем не менее, чистить по окончании работы всё равно нужно.

4. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Возможно Echo отличная марка. Только дорогая. И нет сейчас модели с ремнем, ножом и леской. Поэтому спрошу прямо - что можно приобрести примерно за 10 тыс. с ножом, леской и ремнем? Задача - приведение в порядок заросшего участка. В уме, после прочтения форума 128-я "хускварна", а после поиска "яндексом" еще и Hitachi CG22EAS.

5. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Чампионы, многие модели.

6. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Согласен...пусть и китаец, но честный.

7. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не верю я в китацев. По мне если уж и брать китайское, то производимое в чине известной фирмой.

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Тоже соглашусь, но ценовой ряд совсем другим будет.

9. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Китайская "хитачи" 22 стоит 6 тыс., а "хускварна" 128 Р - 9 тыс. Последняя правда с официальной гарантией и т.п., а у "хитачи" - серые дилеры. Вот и думаю .

10. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Судя по вашим постам, вы человек технически грамотный, тогда не понятно, что здесь объяснять – да в принципе ничего нового и передового и не надо, надо просто сделать качественно что есть, тем более сами написали про установленные подшипники, думаю не будем тратить время на описание разницы в потерях в металлокерамических втулках и шарикоподшипниках, которые, кстати, тоже бывают разные. Самые простые примеры из жизни – если вы когда-нибудь катались на «no-name» китайском велосипеде за 1-4 тыс. р. из супермаркета и на брендовом, купленным в специализированном спортивном магазине, например Scott, Jamis, KHS и т.д, то при одинаковых размерах колес, передаточных чисел, переключателей скоростей – разница как день и ночь, особенно заметна через полгода – год эксплуатации, если конечно первый доживет. Фирменный едет, а второго как будто кто-то за хвост держит, заметьте, при этом «мотор» у них одного объема и одной мощности – 1 человеческая сила. Или пример еще проще – ролики, там вообще нет ни каких передовых механизмов только подшипники и колеса, только почему-то на Salomon или K2 можно кататься не уставая по 5 часов, а на вроде бы «таких же» с рынка через двадцать минут ноги устают так, как будто к ним были привязаны гири. Все дело в качестве материалов и комплектующих. И там и там подшипники, только одно колесико крутнув будет крутиться долго, а второе через 1,5 оборота остановится.
    Поэтому я считаю, что если уважаемый бренд пишет что-то в тех. хар-ках, то не доверять ему нет ни каких оснований, основываясь только на принципе – «…не может быть, потому, что ни кому не удавалось», или «…у моего объем в два раза больше, а леска все равно тоньше…», тем более что как мы пришли к выводу, мощность не является каким-то определяющим и несущим какую-то смысловую нагрузку в таких изделиях, и если так легко это опровергнуть, то бренд вообще может потерять доверие покупателя. Зачем ему это делать?
    Гораздо важнее при выборе, например триммера, смотреть не на мощность, а на основные параметры – какой диаметр лески можно использовать (вот это и есть как раз мощность в обывательском понимании), ширина скашивания, время непрерывной работы, расход топлива, вес, габариты. Ну и конечно надежность аппарата, о которой можно узнать читая подобные форумы, в частности посты уважаемого Olegych
    А как правильно их чистить, как часто, надо ли снимать триммерную головку

11. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    За 10 можно присмотреться к Oleo-Mac Sparta 25
    Продаваться должна, вроде только через дилерскую сеть, а это подразумевает сервис, запчасти и расходку. Ремонтов по гарантии побольше, чем у Штиля, но всё-равно не много. Гарантия год плюс год.
    Только выхлоп не всем нравится, тембр неприятный, кажется, что громко. По прибору - как у всех...
    Должны давать головку и нож. Если нет - значит, спёрли себе:)

12. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А чем Oleo-Mac Sparta 25 лучше чем Husqvarna 128R? Последняя имеет ту же мощность, но чуть дешевле и значительно легче.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Под каждым словом подпишусь!
    А чистить - что там? при чистке обращать внимание на место установки головки, да проверять лёгкость её вращения. Намоталось волокон от травы - снять, вычистить. чувствуется какое-то сопротивление вращению - снять, почистить.
    А! при мойке в воду не стоит опускать, лучше мокрой тряпкой-щёткой.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    sas01
    А какой срок службы указан на Вашу косу? В паспортных данных...или его вообще нет? Здесь и может разгадка найтись.
    Такие бренды как Штиль, Хускварна и Олео-мак по наследству передают.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    По поводу ширины скашивания
    ECHO GT 22GES ширина скашивания леской - 40 см

В моей модели это 49см
    У меня еще приводятся данные
    Реомендованная мксимальная частота вращения
    Леска 8500
    Диск 11000 мин
    Уровень вибрации с леской и диском
    При разгоне и в режиме холостого хода
    Леска 7.12 и 2.31
    Диск
    5.14 2.31 м/с2
    Правда сравнить не с чем...

Уровень звукового давления 97дБ(А)

А чем отличается Уровень звукового давления от Уровня акустической мощности?

Про цилиндр написано что хромированный.

На этом сайте
    http://www.videoru.ru/shop/UID_8847.html
    Написано ECHO GT 22GES
    Страна-производитель Китай
    Специально звонил и уточнял, конкретно эта модель собирается именно там, а не в Японии.
    Японские только более дорогие модели типа этой
    http://www.videoru.ru/shop/UID_8852.html

Статус темы:
Закрыта.