1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    У меня на Спарте-37 предусмотрено до 3 мм леска, но я бльше 2,4 никогда не ставлю, да и то с сечением "звёздочка"...зачем? Чем тоньше леска, тем лучше режет и косилку не напрягаю.

2. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Странно, где вы в инете нашли такую информацию, я набираю в Яндексе или Гугле ECHO GT 22 GES и везде 3 мм или вообще ничего не написано про толщину лески, а 2 мм вообще ни разу не попалось. А по поводу того - "ЗАЧЕМ?", да ни зачем, просто поделился впечатлениями о том как хорошо косилось, даже не задумываясь о том какая леска в нем стоит, что еще и подтверждает то что он работает с 3-х мм леской и в нем хватает мощности и ничего не ломается, кончится родная 3 мм, установлю купленную 2,4 мм и отпишусь о том как он косит, а когда понадобиться косить что-то посерьезнее поставлю опять 3 мм, ведь её зачем-то выпускают.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
  4. Едкий Натр
    Благодарности:
    41

Едкий Натр

Живу здесь

Едкий Натр

Живу здесь

Благодарности:
    41
    До 14 т.р.- бытовые,14-16 полупрофи, свыше-профи.

5. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Понял, спасибо.

А что скажут знающие люди о Hitachi CG22:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6134662&hid=90720

Надежна ли она и как она в сравнении с Husqvarna 128? Просто одна стоит 6 тыс., другая 8. Уже весь моСХ себе вынес. Вроде о "хускварне" многое известно, качество, надежность, сервис. Т.е. своих денег она, безусловно, стоит. А Hitachi ... ? Стоит ли рисковать?

6. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Ну так это продавцы, такие же как я и писал, гонят отсебятину вместо того чтоб почитать инструкцию

7. alexkos64
    Благодарности:
    4

alexkos64

Новичок

alexkos64

Новичок

Благодарности:
    4
    Приобрел Hitachi CG22EAS в "Ордере" со скидкой за 6390. Первое впечатление - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ: легкая, удобная, завелась с первого рывка, качество изготовления деталей и сборка на 5+, кстати - детали Япония, сборка - Китай. Вибрации практически нет, по звуку чувствуется благородное происхождение. Как поведет себя дальше - отпишусь.

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363

9. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо. Я как раз к ней присматриваюсь. "Хускварна" очень нравится, но дороговата.

10. Kuh
    Благодарности:
    0

Kuh

Новичок

Kuh

Новичок

Благодарности:
    0
    Отпишусь и я. Долго изучал форум, и приобрел в итоге бензокосу SOLO 130, движек от Honda 4-х тактный, т.е. бензин с маслом лить отдельно, ручки от велосипеда, это мой выбор и определило. Косил пока один раз 6 соток луговой травы с ивняком, 1,5 бака, 1,5 часа, использовал нож. Очень доволен Всем кто еще в выборе советую прислушаться к профи на форуме и брать только проверенные бренды. Всем спасибо

11. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Увы, увы... из 20-кубового двигателя 1 л.с. добыть ещё не удалось никому. В серийных движках. Новые двигатели, имеющие несколько изменённый цикл, может быть, и приблизятся к такой мощности, а у этой двигатель самый простой, классический.
    Просто замерять можно немножко по-разному. А сравнительных испытаний, чтобы именно на одном и том же стенде никто не проводил. Да и не будет...
    Так что - не читайте советских газет... Тьфу!... не читайте указанные мощности - это всё реклама и враки. К стати, в каталоге продукции Эхо мощности-то как раз и не указаны. Завтра привезут самые новые, посмотрю, но думаю, что и в новых не будет.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    :)]
    Я о том же...
    У моей 42.7см3 мощность 1.3 кВт, и леска максимум 2.4
    При этом прямой вал!!
    А там кочерка мощностью 0.67 и леска 3мм :)]:)]:)]

13. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    У проверенных "брендов" стоимость ремонта такая, что после гаранти проще купить новую

Проходили не раз и на разной крутой бытовой технике типа ISO 9001.
    Спасибо достаточно
    В то время, об ISO 9001 у нас вообще мало кто знал..

На Западе, есть понятие цена содержания, вот исходя из этого и надо выбирать модель, если нехочется деньгами сорить.

14. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Ну вот, один пишет, что не может стоять леска 3 мм ссылаясь на ссылки каких-то продавцов, другой, что не может быть мощность 1 л.с., ссылаясь на то что она не указанна в каталоге. Ну зайдите вы на офф. сайт производителя (echo-worldwide.com/products/details.html?cate=cate.trimmers_brushcutters&cate2=cate.trimmers_brushcutters.trimmers&gid=GT-22GES), или загляните не в рекламные каталоги, а в официальные инструкции с техническими данными – там указана и мощность, и диаметр лески и все остальное. Ну зачем производителю прибавлять мощность?, параметр, который сам по себе ни о чем не говорит, на мой взгляд важнее как её использовать, а здесь она оправдана возможностью применения лески 3 мм. Ну если бы мощности не хватает, то триммер бы глох, а он косит и косит, даже кусты, значит все хватает. А насчет того, что рекламные трюки, то к ним прибегают все производители, тогда уж ни кому нельзя верить, или фирма ECHO-Kioritz замечена в не качественной продукции, не соответствующей заявленным тех. данным? Ну почему ни кого не удивляет при одинаковом объеме двигателя 1,8 л и одного года выпуска у Мерседеса мощность 184 л.с., а у Форда 125 л. с., (кстати, их что тоже на одном стенде мерили) или тоже «реклама и враки». Мощность на головке зависит не только от объема двигателя, а ещё и от его конструкции, технологических решений, конструкции карбюратора, сцепления, качества обработки деталей и механизмов, передающих крутящий момент, потерь в них и наконец от качества сборки. А если бы вы почитали поподробнее о всех технических решениях примененных в этой линейке, то так категорично не заявляя ли бы об этом. И на самом деле мне глубоко все равно сколько там л.с., главное что триммер отлично справляется со своей задачей – косить траву, имеет возможность использовать, при необходимости, толстую леску, ту которая не предусмотрена даже у более мощных и тяжелых моделей, и при этом оставаться экономичной и легкой моделью.
    Ну и что вы этим хотите сказать. Я это объясняю только не самыми удачными и современными тех. решениями в вашей косе.
    Вообще разговор ни о чём - вы пытаетесь оспорит факт, ну не верите мне, почитайте отзывы других владельцев этой линейки.
    P.S. Кстати такие же разговоры и вокруг Мантиса, ну ни как не хотят смириться владельцы более мощных и тяжелых культиваторов с тем, что он делает все то же самое и даже лучше, но при этом намного компактнее и легче.

15. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Раз уж заговорили про мощность и объём двигателя. Какая мощность для садового триммера может считаться минимально достаточной? Достаточной для работы леской и для работы ножом?

Статус темы:
Закрыта.