1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. freeman86
    Благодарности:
    1

freeman86

Участник

freeman86

Участник

Благодарности:
    1
    в них сцепление реализовано с помощью вискомуфты?

2. ТаняК

ТаняК

ТаняК

Гость

Не знаю написано: "центробежное сцепление"

3. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    66
    Я вообще то, никогда незанимался рекламой. Никто не упрекнёт меня в этом.
    А что касается Вашего высказывания, то отвечу на него так: если вещь хорошая - в рекламе не нуждается. Тем более, что во всём интернете не найдёте негативных отзывов про MTD 890.
    Кстати, купленный мной триммер, собран на мексиканском заводе этой немецкой компании. И, судя по документации, - сделан для рынка США.

P.S. Вчера обкатал его на небольших оборотах. Заводится с пол-тыка. Работает тихо.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Насчёт Дании - если только бренд там зарегистрирован. Своих заводов - нет, ремонтной базы - нет. Качество - ну... не самое барахло, но себе бы не взял...

Муфта обычная центробежная. Как на пиле. На этих есть. Искать просто: на витрине крутим головку или нож, если установлены - должны крутиться. Если не крутятся и пружинят назад - сцепления нет.
    Для примера - Олео-Маковская Спарта 25 ТР и 25 ТР ЭКО. у второй сцепления нет, головка не крутится.

По этой модели, может, и нет отзывов, а по всему бренду - есть. И самая главная беда - практически полное отсутствие сервиса и запчастей. Те сервисцентры, что встречаются - это кот наплакал.

5. sugers
    Благодарности:
    0

sugers

Участник

sugers

Участник

Благодарности:
    0
    Только на днях купила мужу Hitachi CG 27EJ(S).Перед этим не один месяц определялась Выбором довольна.Первые трудовые будни косилка вынесла хорошо,крепления целы,трава убрана,я довольна как слон.Вес небольшой,ручка удобная,антивибрационная система-не косьба а удовольствие.С остальными моделями дел не имела-сравнить не могу.

6. azot2000
    Благодарности:
    2

azot2000

Участник

azot2000

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера опробывал свой Олео-Мак Спарта 25 ТР, машина просто зверь, траву косит как "нож в масло", заводится с полтычка. Траву косил достаточно высокую, проблем не возникало никаких. Очень удобно косить между деревьев, триммер очень легкий. Единственный минус на холостых головка крутится, но уже привык и это не кажется таким большим недочетом. Так что выбором вполне доволен.
    Совет тем кто находится в муках выбора - если у вас не угодья, а обычный участок, то младших моделей вполне хватает и не надо переплачивать деньги, за то чем вы не будите пользоваться в полном объеме.

7. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Что скажите про бензотримеры Калибр?
    Бензокоса-триммер Калибр БК-1250
    В эти выходные накрылся электротример эфко 3 раз за 5 лет, первые два ремонта с заменой двигателя прошли по гарантии.
    Сегодня звонил, озвучили цену в 4000 и 30 дней + еще головку менять, это еще 1000...

Нужно на этой неделю сделать выбор бензотримера не дороже 6000.

8. pancir1977
    Благодарности:
    4

pancir1977

Участник

pancir1977

Участник

Благодарности:
    4
    В эту ценовую категорию попадает только китай. можете посмотреть мотокосу Интерскол КРБ-23/33 В. Я сам такой пользуюсь пока нормально.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Позвонил на счет Интерскола.
    Двигатель итальянский(Китай), цена на рынке 5100
    Минус, сервис-центр по ним один на Москву и тот в Химках...

10. Jakarta

Jakarta

Jakarta

Гость

Подскажите, а где и почем покупали и чья сборка?

11. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    После посещения Оби и строительного рынка...
    Купил в итоге такое чудо шведо-китайского производства.
    Packard Spence PSGT 430B

Мощность 1.3кВт
    Объем 42.7см3
    Диаметр зоны обработки 440/490 см
    Частота вращения 7200
    Прямая штанга без всяких тросиков(покупать модель с разборной штагой меня отговорили).
    Велосипедная ручка, по уровню шума вполне приличный(тише бензотриммера Patriot )
    В комплекте идет метал. нож с 3 лопастями и полуавтоматическая головка заправленная леской 2.4мм
    И такая приятная мелочь как мерный пузырь для смешивания рабочей смеси в разных соотношениях.

Штанга упакована в одной коробке, а двигатель с другими причендалами в другой.
    На рынке все проверили и даже покосили коробки:)]

Цена 6500 руб.

В Оби был аналог моей сгоревшей ефки электротример ОЛе Маг мощностью 1.3 с насадкой акулой по акции за 6000, но не решился наступать повторно на грабли и перешел на бензо.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Скин из паспорта.

Вложения:

• P1180154.jpg
  13. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

боровичок

Благодарности:
    66
    Что-то я негативных отзывов по бренду не слышал. Тем более, что этот бренд демонстративно дистанцируется от китайского ширпотреба и использует двигатели Бригс и Стратионс. Естественно, если в сервис нести вещь убитую за несколько лет использования (выжав все соки из неё) - ничем ей в сервисе помочь не смогут.
    А каждая вещь имеет свой срок службы: пять лет, десять лет, 15 лет. После этого срока уже и в сервис нести бесполезно.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Не знаю, не знаю. Может, и не слышали. У нас, во всяком случае, абсолютно не в почёте. Даже совсем беспринципные торговые организации как-то стесняются, видимо... Сетевики если только - ну, тем вообще на покупателя плевать.
    А что касается Бриггсовских движков - не спорю. Только если Вас не затруднит, опубликуйте модели изделий и модели установленных на них двигателей. А я поищу ради интереса, где на них запчасти бывают.
    Викинг на свои тоже Бриггсы ставит, только в их дилерской сети запчасти - без проблем. А некий бренд (не тот, о котором разговор.) тоже ставит, только такие модели, что хрен запчасти найдёшь - пол года искал, потом просто плюнул и отдал заказчику. Вот как бы и вся разница.

15. BelBek
    Благодарности:
    19

BelBek

Живу здесь

BelBek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Прочитал на одном дыхании целиком всю семьдесят одну страницу этого крайне познавательного форума в поисках ответа на вопрос, какой бензотриммер выбрать, извлек из всего сказанного, что лучший для меня вариант - Stihl FS 100 или FS 130. Уже узнал, что 130 - й собирается в Германии, а вот о сотом ничего нигде не сказано: чья сборка, кто знает - отзовитесь!
    По продукции EMAK у меня возникли большие сомнения вот в чем (а я раньше длительное время занимался продажей инструмента и вся "кухня" мне хорошо известна): нигде не нашел русскоязычного сайта ни EFCO, ни Oleo - Mac, т.е. сайта официального представительства, как, например, у Штиля, есть сайты только продавцов, что, поверьте, далеко не одно и то же. Наличие официального представительства на территории РФ означает, прежде всего, построение развитой сети авторизованных сервистных центров с обучением персонала, предоставление статистики отказов и методов их устранения и много чего другого, грузить сейчас никого не буду. Сервисные центры продавцов - это совершенно другая песня, у них главное, чтобы изделие дотянуло хоть как положенный гарантийный срок, а там уже за деньги будем ремонтировать, пожалуйста (все без исключения сервисные центры имеют прибыль только с послегарантийного ремонта, гарантийный всегда убыточен).
    Плюс в таких центрах не всегда досконально знают матчасть, и фразы "а это что тут за хреновина?" поверьте, не редкость, или, что еще хуже :" а давай поставим сюда эту хрень, может, подойдет..." Главная задача таких сервисов - ни в коем случае не допустить возврата инструмента, т.к. он "зависнет" на продавце, тому придется уводить аппарат "в разбор" на сервисе или ремонтировать и продавать со значительной скидкой. Так что для меня здесь вопрос закрыт навсегда: только официальное представительство и авторизованные сервисные центры, поэтому купил бы Oleo - Mac Sparta 37, да не решаюсь.
    Буду, кстати, несказанно рад, если меня переубедят и настоящее оф. представительство все - таки есть ( а еще очень часто бывает, что какая - то компания, завозящая товар и продающая бренд, присваивает явочным порядком себе статус представителя фирмы, притом, что на самой фирме о ней слыхать не слыхивали - это уже из личной практики).

Статус темы:
Закрыта.