1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Конечно, но можно сначала сравнить цены в магазах чем брать у них.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Увы, со всей бы душой, но ничего не знаю по бренду.
    Поискал - пока толком ничего не нашёл.
    Пардон...

3. ТаняК

ТаняК

ТаняК

Гость

Приветствую знающих людей. Срочно нуждаюсь в помощи. Прочитав все о бензокосах, выбор пока остановила на трех:
    Hitachi CG 27EJ(S)
    Oleo-Mac sparta 25
    Efco-Stark 25
    А вот окончательно определиться не могу. Не пойму чем они отличаются, читала только, что у Хитачи крепление на ремнях разваливается часто, но это быстро заменяется с пластика на метал.
    SOS! Нужна срочная помощь! У меня мозги плавятся, особенно если учесть, что 2 дня назад я вообще не знала по теме бензокос ни чего. Покупаю ни себе, поэтому не могу подобрать "какая в руку ляжет". Скажите плюсы и минусы этих 3, даже я бы сказала 2,5 (олео и ефкой - братья близнецы). Особенно надеюсь на помощь Olegychа как одного из самых активных и просветленных в этих сферах. Заранее благодарю всех

4. azot2000
    Благодарности:
    2

azot2000

Участник

azot2000

Участник

Благодарности:
    2
    А то и значит что посоветовал, что в этом странного. Аргументировал тем что, в случае чего запасных частей на Олео как грязи, да и типа бренд супер надежный, вот я его вчера и приобрел (Олео Спарта 25 TR). Проверили в магазине, завелась с пол-тычка. На остатках бензина что залили в магазине, поработал дома еще минут 30, с перерывами через каждые 10 минит (посоветовали в магазине так обкатывать движок, пока бака три не сожгу). Траву косит на ура, пробывал пока только во дворе (там она нежная), на выходных за забором протестирую там сорняк. Пока получается корявенько косить, первый раз в жизни взял в руки косилку, но думаю приноровлюсь. Из минусов нет ремня в комплекте (наверное из-за минимального веса посчитали что это излишки), но петля для крепления присутствует, и еще немного не с руки держать (я так думаю из-за того что штанга короткая, а рост большой). Кстати длина штанг на всех моделях стандартная или разная? А так вообще впечатление положительное (тьфу-тьфу).

5. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    66
    А я вот вчера взял себе 4-х тактный триммер MTD 890. Цена в интернет-магазине - 10900 рублей (без доставки). Был наслышан про этот триммер. Много хороших отзывов. Опробую - отпишусь.

Про триммер:

MTD 890
    Цена: розничная - $350 (лето 2002 г.).
    Бензокоса

ТИП: бытовой.
    НАЗНАЧЕНИЕ: стрижка травы средней и высокой жесткости на больших участках; при дооснащении насадками - обрезка деревьев и кустарников, формирование крон живых изгородей, культивирование почвы, уборка снега.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ДВИГАТЕЛЬ: 4-тактный бензиновый; расположение - верхнее; объем цилиндра - 26 куб.см; обороты - 7800 об./мин.
    РЕЖУЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ: 2 лески (толщина - 2,4 мм), подача - полуавтоматическая; дополнительно - 4-лопастный металлический нож для травы.
    ШИРИНА ЗАХВАТА (макс.): для лески - 41 см; для ножа - 20 см.
    ТОПЛИВО: бензин не ниже Аи-92.
    ОСОБЕННОСТИ: прямая штанга; регулируемая дополнительная рукоятка; разборный вал; возможность установки дополнительных насадок (высотореза, садовых ножниц, культиватора, снегоуборщика).
    ВЕС: 6,5 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОСОБЕННОСТИ: бензокоса MTD 890, в отличие от подавляющего большинства аналогов, снабжена 4-тактным двигателем. Так что не нужно готовить топливную смесь - в бак заливают чистый бензин.

Модель оснащена прямой штангой и жестким валом передачи вращающего момента. Следовательно, допустима установка различных режущих насадок - как триммерной головки с леской, так и металлических ножей. Если трава не слишком жесткая, лучше использовать леску - у нее шире зона захвата, следовательно, и работа будет более производительной. К тому же корд не нанесет особого вреда дереву или стене дома при случайном касании. Нож подходит для работы с густой жесткой травой, но следует помнить, что на каменистых участках применение металлических режущих систем (ножей или дисков) запрещено правилами техники безопасности. Для скашивания растительности, скажем, на горных склонах требуются пластиковые лезвия.

MTD 890 - бензокоса-универсал. Благодаря разборной штанге оператор имеет возможность установить вместо стандартной "травокосилки" такие агрегаты, как садовые ножницы для стрижки кустов или высоторез для обрезки толстых ветвей на большой высоте. А если использовать насадку-культиватор или снегоуборщик, то работа для косы найдется даже зимой или ранней весной.

РЕЗЮМЕ: универсальная бензокоса для решения широкого круга задач. Она способна рыхлить грядки весной, стричь газоны летом, убирать опавшие листья осенью, а снег - зимой.

6. azot2000
    Благодарности:
    2

azot2000

Участник

azot2000

Участник

Благодарности:
    2
    Больше похоже на рекламму фирмы MTD

7. ТаняК

ТаняК

ТаняК

Гость

Уважаемые мужчины, ну дайте совет кого брать Японца или Итальянца!

8. malyshev
    Благодарности:
    12

malyshev

Участник

malyshev

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте.
    Кто-нибудь пользовался триммером Texas CG330B.
    Как впечатления? И вообще что за фирма Texas. Пишут Дания-Китай.

9. azot2000
    Благодарности:
    2

azot2000

Участник

azot2000

Участник

Благодарности:
    2
    Они все хороши, бери тот который дешевле.

10. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не всегда.
    ввв. 6cotok.ru/product_info.php?pid=5646

11. ТаняК

ТаняК

ТаняК

Гость

Спасибо,azot2000! Но выбор затрудняется еще и тем, что они стоят все примерно 8 тыс. +- 100-300 рублей. Вот и хочется узнать отличия. Слабые стороны (даже мелкие недостатки) и уже купить сознательно. Какие-то отличия же обязаны быть!!

12. azot2000
    Благодарности:
    2

azot2000

Участник

azot2000

Участник

Благодарности:
    2
    Никто тебе однозначно не ответит, сколько людей столько и мнений. Все названые тобой бренды достойны уважения и если находятся в одной ценовой категории, то и функционал у них примерно одинаков. Выбери ту, которую тебе более удобно держать в руках. Я лично Олео выбрал. А будешь долго выбирать, то может оказаться так что пора будет уже убирать снег, а не косить траву :)

13. ТаняК

ТаняК

ТаняК

Гость

14. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если будете выбирать, то по эргономике:
    Ручка управления в виде велосипедного руля самый удобный вариант управления и ремень не в виде перекинутого через плечо, а в виде перехлестываемого за спиной с расширительными вкладками, что бы не врезалось в кожу.
    Конструктив:
    С муфтой, что бы на малых оборотах головка не врашалась, а при перегрузке не стопорила мотор.

Всё остальное у подобных триммеров, подобно.

Не забывайте про защитные очки или маску.

15. ТаняК

ТаняК

ТаняК

Гость

ремни если не ошибаюсь что у Хитачи, что у Олео мак одинаковые. А вотчто за муфта и где ее там искать? Есть она у этих двух или нет??

Статус темы:
Закрыта.