1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Практически по любому производителю: Если это изделие с прямой трубой и редуктором - значит, нож и леска будут вращаться влево.
    Если труба кривая, то головка с леской будет вращаться вправо.
    По первым исключений не видел и не слышал, а по вторым знаю пару изделий с обратным вращением - но это, скорее, рассматривать как казус.
    Причин этому довольно много - от особенностей конструкции двигателя до технологии применения.

2. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я купила в пятницу ездилку Бош на 1 КВ электро с собиралкой травы. А то у меня триммер Штиль бензиновый. Всем хорош: легкий, заводится хорошо, косит. Но поставила забор из профнастила, и трава на сером цвете очень некрасиво смотрится. Пришлось мыть забор.

3. the_mescalito

the_mescalito

the_mescalito

Гость

Лёша К, спасибо за совет!
    Будем решать. :)]

4. Bububu
    Благодарности:
    0

Bububu

Участник

Bububu

Участник

Благодарности:
    0
    Взял CG27EJ(S). Леской из комплекта скосил 8 соток неосвоенного участка за три часа. Потратил 1,2 литра бензина. Остался доволен. Пробовал ножом, но он для очень высокой травы, видимо, больше подойдет, пока для себя его пользу не осознал. Из минусов - плохая инструкция, сломавшееся крепление на ремне и отсутствие возможности компактно сложить косу после работы. В остальном отличный девайс, рекомендую!
    Кстати, вопреки ожиданиям, дискомфорта от работы с бензиновым двигателем не испытал. Только положительные эмоции, если есть беруши.

5. Natulya

Natulya

Natulya

Гость

Думаю приобрести насадку типа "акула" с нейлоновыми ножами к бензокосе OleoMac Sparta25. Поделитесь опытом использования плз:)

6. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте - посоветуйте пожалуйста бензотример в пределах 6-7 к руб.
    косить участок 6 соток (из которых постройками занято 3, и цветами 1 - так что в чистом остатке 1-1,5 сотки для покоса.)

Почитал - тут советуют echo gt22ges - может еще что есть из партнеров ?

Заранее спасибо :)

7. Денис Кораблев
    Благодарности:
    2

Денис Кораблев

Участник

Денис Кораблев

Участник

Благодарности:
    2
    Бензотриммер Техас - кто нибудь использовал это чудо техники ?Стоит брать для небольшого участка ?Заранее благодарен

8. Бублик
    Благодарности:
    24

Бублик

Участник

Бублик

Участник

Благодарности:
    24
    интересная и полезная тема. жаль, что поленился год назад изучить этот вопрос. )
    расскажу историю своих мытарств - возможно, кому-то поможет и сохранит чьи-то деньги.
    у меня участок 30 соток, бывшая пашня, заросшая многолетним бурьяном 1,5 - метровым, в основном крапива и лопухи как деревья. поехал в ОБИ в начале прошлого сезона, собирался в принципе купить что-нить из достойного производителя, но при этом мне казалось, что профессиональный инструмент мне в общем-то не нужен, т.к. собирался в удовольствие прокосить бурьян один раз и потом еще подкосить поросль раз или 2 за сезон. итого, грубо говоря, мне косить в сезон 2-3 раза дня по 3.
    лоханулся - поддался на уговоры продавца-консультанта, который впарил мне Сангарден за 7 или даже за 8 тыс, уже точно не помню. модель это была, кажется, 32, с разборной штангой, мощностью 1,1 л.с. гарантия, все дела, естественно.
    начал работать ножом, бурьян сопротивлялся, буквально в первый же день работы обнаружилась течь из карбюратора, во что мне не хотелось верить, убеждал себя, что пробка бензобака протекает. ))
    дня через 3-4 работы при нажатии на газ бензин потек ручьем, поехал в сервис, указанный в документах, на Войковскую, по адресу оказался вовсе не сервис, а представительство фирмы Сангарден, где мне посочувствовали и выдали список авторизованных сервисов, штук наверное 10. с этим списком сел в машину и начал обзвон, гарантийным ремонтом отказались заниматься буквально все, кроме одного, в городе Красноармейск. из принципа поехал туда, км 30-40 от Москвы.
    приехал. оказалось, что там завод, где их и производят (некоторые модели), но конкретно мой экземпляр из Китая. после недолгих переговоров, связанных с формалистикой приема товара в гарантийный ремонт и его возврата через несколько недель, удалось решить вопрос на месте, поставили новый карбюратор. завели. оказалось, что чашка сцепления тоже установлена неправильно. в этом случае они должны были поменять мне всю "голову" бензокосы, но на мое, уже наверное счастье, такой запчасти у них не оказалось (к китайским моделям) и выдали мне акт о том, что она не подлежит гарантийному ремонту.
    резюме: с момента покупки бензокосы прошел, наверное, месяц-полтора, но реально я работал ей дня 3-4, не больше. благодаря акту удалось вернуть чудо техники в оби и получить деньги обратно.
    ступил второй раз - пошел еще раз пообщался с продавцами-консультантами, пожаловался на Сангарден и купил чудо номер 2 - алко 4125. сказали, что это не Китай, а аж Австрия. в работе сразу мне понравилась по-сравнению с Сангарденом, косить ею было удобнее, быстрее, легче - разница очень заметна. карбюратор вроде не течет, зато на 2-й день отвалилась крышка воздушного фильтра - нашел, прикрутил заново, опять отвалилась - закрутил грубо саморезом. через неделю работы обнаружил протечку масла. после осмотра выяснилось, что не достает 2-х болтов, которые держат глушитель и прокладку. по-видимому, когда выпал первый болт, я просто не заметил, а может его там и не было.
    подобрал болты, прикрутил, поработал день или 2 - слетел стартер... в общем, в процессе эксплуатации я изучил все ее устройство. ))
    связываться с гарантийным сервисом ну очень не хотелось, ремонтировал в обычном за деньги. мастер долго смеялся насчет Австрии и попросил меня ее не выбрасывать, а продать ему на запчасти, т.к. их нет на рынке.
    после ремонта бурьян уже не рос - косил немного, может час или 2, оставил отремонтированную косу до весны.
    весной завел и радостно покосил пару часов - опять сорвался стартер... отремонтировал сам (опытный), покосил еще полчаса - оторвался тросик стартера.
    короче говоря, прочитал эту тему и заказал Штиль 130.
    спасибо за внимание!

9. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Вчера ездил на рынок смотреть Каймана как говорится живьем, рукоятки мне понравились, ни какого неудобства не обнаружил. Решил покупать, как опробую отпишусь.

10. TEHh
    Благодарности:
    0

TEHh

Участник

TEHh

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые!
    Прочитал всю тему, получил весьма ценные сведения . Просматривая местные магазины обнаружил бензотриммеры Sturm. Максимальная цена на киловатник с 4-тактным двигателем - 8300 да еще с торгом. Минимальная цена 6400 - 1.25 кВт, 2-тактный двигатель. Что можете сказать? Просто нигде о триммерах Sturm я отзывов не нашел, хотя фирма довольно известная.
    Или не испытывать судьбу и купить уже ставшим каким-то народным Stihl FS 55? Сотками я выкашивать не собираюсь, так - сад-огород в порядке поддерживать.

11. Бублик
    Благодарности:
    24

Бублик

Участник

Бублик

Участник

Благодарности:
    24
    поправлюсь.
    первая коса была у меня Сангарден GB 34 АН (с разборной штангой).
    не покупайте это г...

12. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вам мой совет, который уже много раз здесь был дан: не наступайте на грабли господина Бублика, купите нормального производителя, их не так уж и много.
    пысы: от знакомых слышал не очень лестные отзывы о марке Штурм, точно уже не помню, но сломался быстро

13. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Штурм - ни какая не фирма. Бренд сей родился на фоне доверия к германскому качеству. Там ещё DWT, ещё какое-то подобное (Германия там и не ночевала) Сейчас куча брендов с исконно русскими названиями - типа Прораб, Прогресс - ну, мода на отечественное пошла...
    В общем, такая же схема, с таким же качеством, практически полным отсутствием сервиса...
    В общем, не рекомендовал бы.

14. TEHh
    Благодарности:
    0

TEHh

Участник

TEHh

Участник

Благодарности:
    0
    guryev77, Olegych, иногда необходимо получить подтверждение своим предположениям, чтобы принять правильное решение. Я их получил, спасибо . Сегодня купил Stihl FS 55. На днях проведу испытания.

15. T_ALEX
    Благодарности:
    13

T_ALEX

Участник

T_ALEX

Участник

Благодарности:
    13
    В прошлом году купил Хускварну 128R.
    При выборе хотелось именно бренд, поэтому по цене особо не экономил, знал на что иду.
    Понравилась велорукоятка, нож в чехле. Очень легкая (по моему).
    Бака хватает более чем на час.
    До нее был опыт использования MTD790, аппарат конечно мощнее но и тяжелее.
    Уже сжег примерно 20 бачков топлива (6 л) проблем нет.

Статус темы:
Закрыта.