1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vika t

Vika t

Vika t

Гость

Здравствуйте что лучше Oleo-Mac SPARTA 25, ECHO SRM-22GES или Hitachi CG27EJ-S.

2. manager76
    Благодарности:
    574

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Купил себе только что Hitachi CG27EJ (NB).
    А оказывается, у этой модели столько модификаций! И смотрю, здесь у тех, кто ими пользуется, в основном модель (S). А знает кто-нибудь, в чём отличие моделей?

3. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если не прав Олегыч поправит, но насколько знаю, у (s) вал , а у других трос внутри штанги. Но не расстраивайтесь если оно так, трос удары от ножа о сорняк смягчает, сцепление целее будет ,и тоже плюсы свои.

4. manager76
    Благодарности:
    574

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Всё оказалось проще - видимо, ошибка в базе данных магазина, или у них забита возможно старая какая-то модель. Кстати, модели (NB) нету даже на сайте Хитачи. Только модель (S). Так вот, на коробке и в документации - модель (S). А (NB) - это было написано в кассовом чеке. :) И на сайтах, где продаются эти триммеры, иногда встречаются обе эти модели, разницы в описании и характеристиках я так и не нашёл, а напротив (NB) всегда стоит "отсутствует".

5. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    К 130-му Штилю куплена головка AutoCut 25-2, ее прислали по моей просьбе , только я просто просил головку для этой косы, и не называл какую (не знал просто , что есть другие, и какие они), сегодня купил 10 м. лески Орегоновской, черная с алюминиевым вкраплением, звездочка, диаметр 2,4 говорят очень хорошая. Была такая же 3мм , можно ли ее поставить в эту головку? Наверно толще производительнее будет, или для тройки другую головку покупать надо? И стоит ли вообще об этом замарачиваться ,или этой 2,4 мм которая рекомендована, достаточно . Просто хочется использовать с полным эффектом.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    А головка 25-2 или С25-2? Вторая мне нравится больше - не надо разбирать для зарядки лески. Для совсем уж ленивых... В принципе, другие головки есть, но это лучший вариант - 25-я.
    Леску Вы купили очень даже неплохую - всё прошлое лето практически только ею работал. И крепкая и режет хорошо.
    Тройку в эту головку не запихать - не лезет в фиксаторы. Хотя, если подстругать острым ножом и оплавить, всунуть можно. Только это надо ли? Хватает и 2,5.

7. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Спасибо за ответ! Головка просто 25-2 без С , надо разбирать , если хватает то ее и оставим. А под 3 мм тоже головка есть на 130-й ? Когда этой "кердык" придет, надеюсь не скоро, то можно было бы прикупить . В моей на катушке есть 2 отверстия, не знаю за чем. Может положено в них еще продевать. У меня просто намотана на катушке и продета в корпус через выпускные отверстия. При нажатии выпускается, отпускаешь , фиксируется вроде все как положено.

8. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Разобрал головку, смотал леску которая стояла(оранжевая), хотелось поближе узнать конструкцию, намотал 3 -х миллиметровую Орегон, брал метр на пробу, даже не надо подстругивать ни чего, в моей в общем все прошло, в общем с заправкой проблем нет. Вот 2,4 несколько тонковатой показалась по отверстиям выпускным, как бы болтается в отверстиях, много свободного места что ли между леской и стенками отверстий выпускных, и у 3 мм оно тоже есть но по меньше, но достаточно свободно , по 1 мм с каждой стороны , чуть больше может . На то что туго проходит даже намека нет , все свободно.То есть бери 3 мм и ставь без проблем, ну может хуже будет при работе выходить из за более жесткого ее же изгиба от катушки к отверстиям выпускным, внутри головки. И естественно намотается на катушку меньше метров, длину обрежет нож на щитке , а вот от толщины триммеру , редуктору, сцеплению хуже не будет, как считаете, и может еще что есть? Но если все удачно, то мелкий бурьянчик не одервеневший троечкой сподручнее будет думаю.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Ну и работайте, раз получилось.
    Немцы в этом плане грамотно подходят - если нельзя, значит, просто не влезет. Вообще, головка под 2,7 заточена, но тройка пойдёт. По нагрузке, в общем-то не должно быть заметного увеличения - там заметно больше длина увеличивает. Если на щитке нож не демонтирован и достаточно острый - всё нормально.
    К стати, та леска, что там стояла - полипропиленовая. Если долго проваляется, становится хрупкой. Чтобы это устранить, надо вымочить в воде.
    Орегоновская - нейлон, не сохнет.

10. Milanik
    Благодарности:
    221

Milanik

Участник

Milanik

Участник

Благодарности:
    221
    У меня участок 15 соток, один сосед свой участок бросил и взял в другом месте, второй сосед умер, жена уехала к детям, а этой зимой у третьего соседа случился инсульт. Короче, чтобы защититься от возможного пожара и обкашивать траву вокруг своего участка, почитав форум и задавив "жабу", купил триммер ECHO SRM-4605 за 20700 руб. В комплекте был только нож с тремя лопастями, поэтому купил ещё головку с леской, запасную леску и литр масла: по акции пересчитали и получились все те же 20700 р. Подороже чем в центре России - там предложения в инете от 16 до 21,5 тыс. руб.
    Инструкция у них была только на английском и испанском языках, правда по электронке мне прислали на следующий день инструкцию на русском языке.
    Мощность двигателя 2,1 квт, объём двигателя 45,7 куб. см, вес 8,7 кг без топлива. Пока не пробовал. Продавец попался не очень компетентный, поэтому с удовольствием послушал бы рекомендации по этой бензокосе. Раньше бензокосы не имел.

11. Bububu
    Благодарности:
    0

Bububu

Участник

Bububu

Участник

Благодарности:
    0
    Голову сломал: Hitachi CG22EAS или Hitachi CG27EJ(S) ?
    Про 27-ю точно известно, что хорошая. Однако 22-я имеет меньший вес, что важно, и выхлоп свежее, как утверждает производитель. Но отзывов еще нет, т.к. новьё.
    Опытные, подскажите, а 0,65 кВт сильно слабее 0,88? Ежели обе с прямым валом и ножом, может взять 0,65? Или нож на ней не слишком функционален будет? Леску 22-я допускает 2,4 и даже 3,0, по описанию.

12. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я за 27, мощность всегда имеет вес, тем более проверенный агрегат, ИМХО.

13. Kosh
    Благодарности:
    0

Kosh

Участник

Kosh

Участник

Благодарности:
    0
    Парни, подскажите что выбрать..прочёл много форумов, много отзывов, НО меня интересует только 4х тактники(ибо косить не мерено и много лопухов и прочих "деревьев") был Homelite 2х тактник- сдох уже на второй год(разлетелся редуктор) участок в деревне так что косить много и реально тяжело...
    на руках есть 10тыс..подскажите, что выбрать, всю голову сломал :mad:
    заранее благодарствую!!

14. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Прочли много. а спрашиваете ерунду. Не бывает таких дешевых четырехтактников, может только китай голимый, так он у Вас также на второй год сломается

15. Kosh
    Благодарности:
    0

Kosh

Участник

Kosh

Участник

Благодарности:
    0
    Craftsman 79194 китай?
    MTD 800 41HD800G678 тоже китай?

Статус темы: