1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Нет, не дождётесь:)
    Личное мнение - есть (люблю гадости всякие про хорошую технику говорить:))
    Что не понравилось: симметричные рукоятки - я так не люблю, мне надо, чтобы правая короче была - раз, необходимость контроля и замены масла - два
    Двигатель больше 90 градусов опрокидывать не стоит - начинает дымить и глохнет, потом заводится нормально.
    А так, конечно, движок - вещь. Ресурс - огроменный, по сравнению с двухтактниками.

2. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я по своей "не компетентности" себе Штиля 130 взял, надеюсь не разочарует. Под какие задачи брали то ? Если дорожки подравнивать, да в палисаднике скосить пару соток, так это одно, за сезон раза три завести, да чуток поработать в удовольствие. А если 20 соток с бурьяном так сами видите, какой уж тут любительский класс. Даже если все так прекрасно, ну не верю что бы по цене, за 4 с небольшим была такая замечательная вещь для хотя бы и такой, мало мальски серьезной работы.

3. denlen
    Благодарности:
    405

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    405
    дак я же и написал, для каждой задачи свой выбор, а Вы на Пратнёра "накинулись":)

4. dima-ag
    Благодарности:
    576

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Мммм... Очень странно тогда повел себя менеджер дилера по имени Виктор, когда перезвонил мне,чтобы подтвердить заказ сделанный через инет.Я ведь его заказал! Он отговорил меня сказав,что той защиты,что идет в комплекте достаточно!

5. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У меня такая же ситуация с диском для деревьев, правда в моем случае считаю его не такой уж необходимостью , мелочь и восьмизубым скоситься, а чего покрупней у меня нет, суки сухие на яблоньках разве что. Но для полноты всех функций иметь хотелось бы и эту. Вот за кожух специальный, еще побольше тысячи выкладывать не очень хочется. В чем там опасность то такая, поясните пожалуйста, если аккуратно с простым штатным кожухом немного поработать долотообразным диском? Может не такое уж и нарушение, ведь не болгарка же это без кожуха, разлететься же не сможет , да и штанга длинная расстояние до оператора все таки. Аккуратно приноровившись сучок другой, может как то можно?

А вообще то непоняточка вышла , я под " голимым Китаем и "головной болью", имел в виду не "Партер Колибри", А "КАЛИБР БК 1250" о нем спрашивали, это Китай пром.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Ага... так... Давайте попробуем разобраться. К сожалению, не смогу выложить скан страницы каталога, ну попробуем так...
    Вам должны были дать пильный диск с долотообразными зубьями артикул 4112 713 4203 - это диск для спиливания тонкомера диаметром до15 см. Я правильно понял? Тогда в каталоге продукции STIHL в таблице совместимости у всех подобных дисков есть два примечания - одно из них гласит: "Допускается использование только с защитным упором пильного диска" Второе разрешает использование только на изделиях с двухручной рукояткой. Такие же примечания имеются для всех пильных дисков - и остроугольных и твердосплавных.
    Артикул упора я писал. Менеджера можно ткнуть носом в эту таблицу, пусть обьяснится.

Дело в том, что при работе таким диском по тонкомеру технология похожа на работу бензопилой. Такие же подпилы, как при валке дерева. Такая же возможность зажима и отдачи. Причём отдача ещё более возможна, чем при работе бензопилой.
    Щиток этот, кроме чисто защитной, выполняет роль зубчатого упора на пиле - то есть, опираясь на его край, пилка и ведётся. Щиток алюминиевый, очень жёсткий и твёрдый. Если работать с пластиковым штатным - диск не будет как следует фиксироваться, возможен зажим, отдача, щиток лопнет. Геометрия косы такова, что вращающийся диск приходит в ступню левой ноги.
    Условия работы самые суровые, диск может лопнуть. В этом случае пластиковый щиток - сами понимаете...
    ВО! К стати, при установке любого диска или металлического ножа, его надо слегка простукивать ключом - звук должен быть чистым. Дребезжит - в металлолом!

7. dima-ag
    Благодарности:
    576

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да,правильно, диск этот. Сегодня пытался перзаказать защиту,опять отзвонил этот менеджер,пообщались,оказалось нет их у них. Отправил в штилевский сервис,может типа у них есть.Завтра позвоню.

8. Vika t

Vika t

Vika t

Гость

Добрый вечер уважаемый Олегыч. хочу приобрести триммер
    STIGA SB 27 JD подходит по ценовой категории, что вы можете о ней мне сказать, какие у нее недостатки. Зарание спасибо.

9. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Видео со Штилем 130, из 498 поста, так я понял он березку с обыкновенным кожухом срезал?

10. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Откровенно отрицательных отзывов не слышал, правда и особенно восторженных тоже. Но это и хорошо.
    Самое главное смотрите, чтобы можно было (мало ли, что) отремонтировать не очень далеко и долго, а так же, чтобы оснастка была в наличии - головки, кожуха и т.п. А то у нас в большинстве случаев продавца интересует покупатель в момент покупки, а дальше - пусть как хочет. Особенно после гарантийного периода.

Похоже, да.
    Я в общем-то и не говорил, что работа с травяным кожухом невозможна. Я говорил, что она опасна. Очень. Видел.

11. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да нет Олегыч, это не в Ваш огород, посмотреть хочется , хотя бы что за диковина то кожух этот такая. Да и как процесс с ним вообще происходит. Спасибо за комментарий.

12. dima-ag
    Благодарности:
    576

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    576
    В посте 493 давал ссылку на хуску https://www.forumhouse.ru/threads/5462/page-33#post-1510265 , там с кожухом.

13. Бонус
    Благодарности:
    13.111

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.111
    Ребята-демократы, вы чего? Какие пильные диски? Какие упоры?
    Речь ведь о бытовом бензотриммере. Т.е. для ламера. Задача скосить 4-6 соток целины.

Леска и только она. Безопасность превыше всего. Лучше получить ожег от лески, чем пол-сапога со внутренностями искать по участку...

ИМХО - прямая штанга. Движок до 1 л.с. Мощность позволит юзать леску 2,5-3мм. Лучше не круглую, а с гранями. 3-4-5 на выбор. Мне понравилась 5-гранная. Меньше расход.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Глянул, вроде нормально.

Эти диски рекомендованы производителем и сертифицированы...

15. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Тогда надо бы её проверить на давление/разрежение. Не исключено, что картер по какой-то причине разуплотнился - сальники, прокладки - мест много.
    Модель - то какая? Надо деталировки глянуть, может, какое проблемное местечко есть.

Статус темы:
Закрыта.