1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dima-ag
    Благодарности:
    576

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Так поэтому и в кандидатах . Кроме веса правда,у них 5,9 (штиль) и 6,6 (мак) соотвественно, но и мощи побольше,1.9 и 1.8 л.с.

2. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Когда брал диск, специально спросил у продавца пр Хуск. 323, и Штиля 4 mix, так он однозначно сказал что сравнивать даже нельзя. Штиль лучше, и привел кучу аргументов. Я ее то же рассматривал, и то же с этим отзывом:) .

3. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну вот, наконец, после долгих мучений приобрел сегодня себе бензокосу. С утра решил объехать магазины, но больше так, для самоуспокоения, потому что с косой, вроде, определился-Олеомак спарта 37 за 12300 кровно зароаботаных. И поначалу моя вера в правильность выбора только крепла-альтернатив с такой же мощностью и,одновременно, ценой, не было и близко (естесственно, китай не рассматривался). Но вот в одном магазине, почти в конце моего пути, увидел косу Эхо-330. Благодаря данному форуму держал в уме эту модель. так как отзывы об Эхо просто замечательные. Цена в 13760 руб показалась мне заманчивой, тем более, что осенью они стоили по 15 тыс. А когда продавец скинул цену на 700 рублей, я крепко задумался. Вроде олео чуть мощнее( 1,3 кВт против 1,2 ) и дешевле на 700 руб. Но Эхо-это Япония,одно это,мне кажется, может перекрыть небольшую разницу в мощности и цене. Плюс продавец наплел много хорошего. В общем подумал-подумал и купил. Не сочтите за флуд, просто делюсь радостью от покупки. В работе,понятно,еще не пробовал, как попробую, отпишусь. А пока что понравилось:легкий пуск,(в магазине заводили), очень удобный ранцевый ремень,инструкция только на русском(мне кажется,это хоть немного,но говорит о серьезности фирмы). Нож восьми зубчатый, не знаю, плюс это или минус.Очки в комплекте, думаю не понадобятся, косить надо только в маске,проверено. Ну вот,пожалуй,пока и все. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех форумчан( Олегыча и других),всех, кто вольно или невольно помог мне сделать выбор. Надеюсь, что не разочаруюсь в покупке. :):)

4. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Поздравляю с покупкой! Эхо один из очень хороших брендов, нареканий по нему не слышно, только похвалы. Олео Мак , Штиль, Хитачи, Эхо, Эфко, Соло, Хускварна, этого класса все очень достойные агрегаты, + - чуть. Здесь уж что в руку ляжет.

5. zuruckella
    Благодарности:
    129

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    129
    Достоинства: 1. Легкость запуска и подготовки к работе. 2. Качество материала, эргономика. 3. удобство в замене насадок. 4. возможность работы с диском для кустарника (деревца по 7-10 см в диаметре) косит как траву. 5. производительность 6 соток, за 3 часа. 6. стальной вал - надежней тросиков. 7. Очень тихая работа
    Кто-нибудь использовал этот триммер в работе? Так ли это, что она может справиться с деревцами до 7-10 см в диаметре с диском?
    Она и полегче - 4.5 кг.[/QUOTE]

У меня 323-я, 1,2,3-е наверное как у всех, 4-е- с тем диском ,что в комплекте , максимум 7-10мм и то как кустарник, а не как траву, работает тихо когда в ты в наушниках, коса как коса Пришел к мнению, что моща такая не нужна(или нужна была один раз, полынь метровую победить), а углы подчистить, или где другая не проедет, там и попроще справилась-бы.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Инструкция на русском - не о серьёзности фирмы, а о серьёзности оптовика. Вся продукция, что идёт на Россию делается на заводах специально для России, кстати, рыжий цвет - это одна из особенностей продукции для России. И ввозится в страну только официально и только одним импортёром. Так что в цепочке завод - потребитель Вы должны быть четвёртым: завод - импортёр - Ваш продавец и Вы.
    Что касается восьмизубого ножа - пробовать надо. Вообще они предназначены для очень жёсткой травы, камыша. Но косят ими и обычную траву нормально. Не понравится - купите трёх- или четырёхлопастной диск и будете работать им. Диски можно брать любые, лишь бы размер подошёл.

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Не стал новую тему заводить...решил тут спросить.
    В конце того года при косьбе неожиданно заглох триммер Чемпион. Заморачиваться не стал и купил спарту-37.
    Сегодня решил её всё-таки реанимировать. Не получилось, не заводится. Искра есть, воздушный фильтр снимал, свечи менял, бензин поступает, т.к свечи заливает..что может с ней быть?
    Олегыч...ауууу!!:):)

8. talalaev
    Благодарности:
    0

talalaev

Участник

talalaev

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте что выбрать shtil FS 55 или Husqvarna 128R (в чем они отличаются)

9. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    STIHL FS 55.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Здесь, здесь, здесь:)
    Вы глушитель ему не снимали? Попробуйте снять, посмотреть в окно на поршневую - в каком состоянии. Хотя движки у них довольно крепкие - редко из строя выходят.
    Ну, гляньте поршневую, а там дальше думать будем.

11. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Проверь еще раз свечи, калейное число свечи у каждой косилки свое. Я с бензопилой также заморачивался пока не поставил нужную свечу.

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    В прошлом году снимал глушитель, по Вашему совету, когда мощность пропала...вроде всё ничего было.
    Ещё раз сниму, но уже в следующие выхи.

Родная вроде рабочая. Я с пилы Штиль ставил, бошевскую и запасную, орегоновскую.
    А родная какая-то китайская...не запомнил названия...из двух слов, хз где такую или аналогичную искать...
    Да,..я её на пилу поставил, для проверки- работает!

13. talalaev
    Благодарности:
    0

talalaev

Участник

talalaev

Участник

Благодарности:
    0
    Поехал покупать STIHL FS 55 продавцы стали отговаривать, говорят возьми лучше
    STIGA-ALPINA SB 27 JD, У штиля 2х лучевой нож траву будет заминать, а другой поставить нельзя, и мощности маловата. Вот теперь в раздумии.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Кого-кого, а продавцов я бы слушал в последнюю очередь.
    У них свои задачи...как продать побольше лежалого товара.
    А Стига, если я не ошибаюсь даже своего производства не имеет, а размещает заказы в Китае.

15. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Возьмите Штиля 55, и не обращайте внимание на подобную ахинею, что STIHL FS 55 будет "ЗАМИНАТЬ" траву. Нож это расходник, хотите возьмите 4 -х лопастной Штилевский или 8-ми зубый, цена 500 р. Я себе для FS-130 тоже докупал. Можете купить ножи ОЛЕО МАК 230-е 3 - 4 -х лопастные, они подходят, и дешевле. Я бы лучше пошел в другую лавку за Штилем, раз в этой, такие советы по Штилю дают. Берите и радуйтесь, у знакомого такой, и отзывы очень хорошие. Он траву не то что "заминает" он ее в винегрет рубит, или косит рядами, какой нож поставите зависит. Им Стигу надо продать наверно, а Штиля они знают что и без их уговора возьмут. Берите ШТИЛЬ 55 ,не пожалеете! Им даже картофельную ботву на огороде скашивают, только пыл в стороны летит. А мощности там для любого ножа на 230 хватит с головой.

Статус темы:
Закрыта.