1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    И у 100 и у 130 валы одинаковые

2. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Выбор сделан, даже уже стоит дома в коробке, сегодня и привезли--- STIHL FS 130. Заказывал в ин-ет магазине, ответили что оф. дилеры, на сайте крупным планом сертификат и ин-фа, от заводки отказался сам, мне его в квартире еще до мая хранить. Думаю и так нормально все должно быть, Stihl все таки . Цена удовольствия 14 870 руб, + 650 руб шпуля с леской. Приятно удивило что он легкий, и я бы сказал компактный при такой мощности. На видео посмотреть, так он огромной и тяжелой махиной кажется, на деле легенький, удобненький, очень приятный. Заказал когда, жду, сам отзывы чит. в ин-те о нем, и форум "соседский" . И позвякивает в нем пишут что то, и пошумливает, и обороты не набирает, в сервисе мол надо настраивать и подтекает и потеет. Впечатление стало складываться как от железяки, тут подтяните, тут в сервис отнесете, а на полных оборотах впечатление такое что он вообще не работает, только выше средних. Хоть отказывайся на фик! Как китай х.й. А в конце резюме подведено, при чем у каждого , " Отличная бензокоса", " Лучшего я не встречал, доволен на все 100!" , " Лучший выбор". Хорошо что у меня пила этого производителя, знаю качество STIHL , оно превосходное, по этому и решил именно его брать . Мелочи это все , с любыми моделях надо знать и уметь обращаться . А качество у STIHL отличное. Вот только узнать бы побольше , чего надо сделать сразу, чтоб хорошо все работало, и на счет оборотов. Когда выше средних не развивает, что за ограничитель там предусмотрен? Я так понял что на малой нагрузке ему и так хватает, а когда тяжеловато, ограничитель убирается, и он прет на всю "дурь" тогда, так? При чем происходит это в автоматическом режиме, или я не правильно понял. Прошу поясните. то Olegych/

3. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Да нет, я думаю, всё нормально. Только желательно после выработки баков примерно 6 - 8 стащить на сервис подрегулировать. Это лишним не будет.
    А так там никакого ограничителя нет - карбюратор как карбюратор, простой как все.
    За зиму подзабыл, надо бы посмотреть, по-моему, на модуле зажигания стоит отсечка оборотов. При достижении определённых оборотов начинает пропускать импульсы - не даёт раскручиваться. Как-то так.:)

4. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да, да вот и я про это слышал, именно на зажигании, а с нагрузкой как то вроде бы убирается, и движок раскручивается по полной. Сейчас в ин-те ищу. Самое главное знаю что так задумано , хотя бы, а то пришлось бы причину поломки искать , которой нет . Может из владельцев кто подскажет, кто сталкивался?

5. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну вот и пришло время покупать бензокосу. Пока наиболее реальным кандидаиом на покупку является Олеомак спарта 37. Но вот что немного смущает. Поршневое кольцо одно, в отличии от японок,например. Потом, в отличие от тех же японок, производитель не указывает хромированый цилиндр или нет. Делаем вывод, что нет. Вопрос,прежде всего, к профессионалам(олегыч, валерыч и др.)-сильно ли отсутствие вышеперечисленых качеств влияет на надежность и ресурс? Еще не очень понравилась головка, мне кажется, будет наматываться трава. Смотрел Хитачи, Хускварну, у них щель между вращающейся и не вращающейся частями прикрывает металлический ободок. Спасибо.

6. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Olegych
    Вопрос возник...
    Для смазки редуктора в Спарте-37 надо использовать специальную смазку, или автомобильные подойдут?...для ШРУЗов, например.(у меня много её осталось):)

7. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Можно я в одной куче отвечу?
    На Спарте 37 цилиндр хромирован точно. У этого бренда все движки с покрытием.
    Одно поршневое кольцо прекрасно работает. По количеству вообще-то надо посмотреть, только смогу ли в ближайшее время... на работе комп в ремонте, а в домашнем деталировок нет.
    Жалоб на излишнее заматывание головок особенных не слышно, наматывает ближе к осени примерно как все остальные.

И для vako:Шрус не стоит в трансмиссию - там родная намного мягче. Что-нибудь помягче литола надо. И с молибденом - там условия довольно суровые, Попадались редукторы профессионалок после Литола - у-у-у! Конечно, лучше, чем если бы совсем без смазки, но всё-равно износ большой.

8. talalaev
    Благодарности:
    0

talalaev

Участник

talalaev

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Посоветуйте выбрать недорогой бензотриммер. Косить траву кроликам (клевер, люцерну), два раза в неделю минут по 20.

9. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Посоветовать могу STIHL FS 38 либо 45, если не ошибаюсь на 45 -й ставится пластиковый нож, но леска триммера рубит траву в хлам, ее просто трудно собрать.Триммер для этого плохо подходит. Он для скашивания травы, но стебель рубит напрочь, мельчит ее в общем. Другое дело триммер с диском, например STIHL FS 55, или одноклассники, ХИТАЧИ, ХУСКВАРНА, ОЛЕО МАК. Все надежные, обратите внимание на ХИТАЧИ начальные серии, там ставится диск, хорошая цена ,и хвалят по отзывам. Впрочем ко всем перечисленным выше производителям это тоже относится конечно. Надо что бы стоял диск, а это уже середнячок получается.

10. talalaev
    Благодарности:
    0

talalaev

Участник

talalaev

Участник

Благодарности:
    0
    А что скажите насчет Husqvarna 128С ?

11. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо! И все-таки на что влияет наличие второго кольца, ведь япошки не просто так его ставят даже на "младшие" модели?

12. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    На Хускварне 128С , изогнутая штанга, а значит режущий элемент леска, будет траву рубить в "винегрет" мельчить и разбрасывать. Металлический нож который Вам нужен для скоса травы у укладки в волок, туда поставить нельзя (не знаю как пластиковый, но тоже не вариант) . Кроме того это и есть бытовой класс Хускварны, от которого не однократно на форуме предостерегал Olegych. Качество не важное здесь у Хускварны, чуть по выше , полупроф, вот там просто отличные аппараты у нее. Вам надо триммер с прямой штангой брать, любой достойной фирмы ,что бы нож можно было поставить. Время до лета есть, подкопите, или уж теперь раскошельтесь на более серьезный агрегат, поверьте оно себя окупит, на инструменте не стоит экономить. Это либо производительность и удовольствие в работе, хороший удобный , не ломающийся инструмент. Либо нервы, неудобство, беготня по мастерским и сервисам, трата времени и деньги на ветер. Кстати после ремонта такие аппараты, "ломучие" живут тоже не долго. Hitachi CG27EJ(S) посмотрие, отличный аппарат, Husqvarna 128R, EFCO Stark 25, Stihl FS 55, Husqvarna 128LDx, по моему диск на нее ставится, уточните. Еще Оleo Mac посмотрите. Это будет уже инструмент рабочий, надежный, производительный.

13. talalaev
    Благодарности:
    0

talalaev

Участник

talalaev

Участник

Благодарности:
    0
    А как насчет SunGarden GB 30 H, кто нибудь пользовался?

14. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    На счет 4-х тактных косилок прочитал в тех описании что ими можно работать в любом положении.

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    У производителя и сервисменов, соответственно, есть установка на применение специальных смазок. Может и правильно.. У меня на 37 с новья редуктор грелся так, что трава прилипшая высыхала чуть не моментально дожелта, как на сковордке, а если роса или после дождя, две минуты работы и аж пар.. Глянул - редуктор не сухой, только смазку раскидало по стенкам и даже такой температуры не хватает чтобы она хоть некоторую текучесть приобрела.. Я , что можно было повыковыривал, чтоб места освободить и взамен добавил немного ТАД 17. Буквально кубик или полтора.. Там все это дело перемешалось и все - как бабка пошептала.. А то ж рукой невозможно было взяться..

Статус темы:
Закрыта.