1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SOLKOT
    Благодарности:
    4

SOLKOT

Участник

SOLKOT

Участник

Благодарности:
    4
    Помогите пожалуйста выбрать бензотриммер.Я не готова выложить за косилку даже 8000 деревянных:).да и участок обработки всего 6 соток и рубить надо только траву.выбрала подходящие по цене:
    1)STIGA ST 27J
    2)ECHO GT-22 GES
    3)MTD 700
    ну и чуть-чуть по дороже:
    4)STIHL FS 38
    5)ALPINA TB 27J
    и еще интересует фирма SUNGARDEN?
    Вообщем посоветуйте что выбрать из этих вариантов.Может даже кто и по-дешевле предложит.Буду Вам очень благодарна.

2. SOLKOT
    Благодарности:
    4

SOLKOT

Участник

SOLKOT

Участник

Благодарности:
    4
    Что-то никто не отвечает.неужели дешевыми бензокосилками никто не пользуется!?ну да ладно.дачный сезон не за горами...вообщем я определилась-буду брать SunGarden (модели GT 25 или GB 25).у меня знакомые в прошлом году брали.вроде довольны.единственное не знаю комплектацию какую брать с леской или ножом и леской?Может хоть на этот вопрос кто-нибудь ответит?

3. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Опоздал я:(. Вы уже, кажется, определились.
    Ну, в догонку. Из брендов: самое главное, чтобы было недалеко сервисное обслуживание - берём-то не на один сезон. Все из перечисленных Вами производятся в Китае. Ответственно могу поручиться за качество Штиля и ЭХО - это не заказывается, а собирается на собственных заводах. На Штилевскую можно купить и поставить головку "Поликат" с пластмассовыми ножами - для жёсткой травы. Металлический нож не заменит, но иногда лучше, чем леска. На ЭХОвскую пока такого нет. (хотя обещали, но...)
    По остальным не могу ответственно говорить, по-этому молчу.
    По исполнению (кривая труба - прямая труба) - выбирайте сами с учётом вот чего: С кривой трубой не предназначены для установки металлического ножа категорически, по-этому косить удобно и быстро только невысокую траву. Высокую тоже можно, но намного медленней. Зато есть плюс - если участок сложный - много кустов, камней, дорожек и прочего, залезет в любой уголок, аккуратно обработает любое препятствие.
    По прямым с редуктором - с точностью до наоборот - легче работать на открытых площадках, особенно с "велосипедными" рукоятками, но попробуйте обкосить под яблонями, вокруг кустов - намного сложней физически.
    Вот, где-то так. Надеюсь, поможет.

4. lummi
    Благодарности:
    0

lummi

Участник

lummi

Участник

Благодарности:
    0
    Господа помогите с выбором.
    Участок 30 соток поросший травой и мелким кустарником высотой 1-1.5м. (не обрабатывался наверное лет 10).
    После того как приведу участок в порядок, планируется больше не запускать его до такого состояния, более того подумываю даже частично засеять его чем то вроде "канада грин".
    Посоветуйте пожалуйста, какой триммер может справиться с первичной обработкой и в последствии выполнять более тонкую работу, или придется покупать 2.
    Хотелось бы уложиться в 15-18 т.р, но рассмотрю и более дорогие варианты если они того стоят.
    Заранее спасибо.

5. lummi
    Благодарности:
    0

lummi

Участник

lummi

Участник

Благодарности:
    0
    Никто чет не отвечает.
    Ну да ладно, мож помощь зала;
    а) Stihl FS 130 4-MIX ---16 190 руб.
    б) Husqvarna 143R-II ---19 000 руб.
    Выбирал по производителю и по мощности, стоит ли переплачивать за Husqvarna, и почему она дороже при вроде бы равных х-ках.
    Не уж-то Stihl хуже.

6. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Я хочу купить себе Castel Garden XB 38 HD, стоит около 18 т.р., четырехтактная,1,7л.с., про карбюратор пишут инжектор, дрыгатель Хонда. По х-кам отличная машина, но опрос народа ничего не дал.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Проверено временем. Надёжно, хорошая мощность, ресурс соответствующий. Плюс - не надо заморачиваться с контролем и заменой масла в двигателе и работает в любом положении.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    А ещё никто толком и не скажет - мало их в эксплуатации, да и недолго времени. Вот Вы, если купите, как раз и расскажете, что за зверь:).

9. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    С удовольствием отпишусь!

10. macura
    Благодарности:
    0

macura

Новичок

macura

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил 3 года назад бензотриммер EFCO ( к сожалению не помню модель, так как триммер находится на даче) Посоветовала купить женщина продавец на рынке "Садовод". Сама говорит кошу-никаких проблем. Купил за 6,8 тыс. рублей, правда с некоторым сомнением. Но время подтвердило правоту ее слов. Выкашиваю за раз участок 12 соток, без проблем. (естественно нужно подливать бензин с маслом). Толшина сорняка или травы роли не играет.
    MTD 700 есть у друга- не очень доволен, почему не знаю. Остальными не пользовался.

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Чем обусловлен выбор четырёхтактного триммера? Из плюсов знаю только один- экологичность. Минусов- больше: вес, цена, не перевернёшь, деталей больше, а следовательно и риск поломки.

У меня 3 проработал. Проблема была однажды- мощность упала, по совету Олегыча почистил глушитель- помогло.
    Но прошлой осенью вдруг заглох, резко, во время косьбы. Пробовал завести- даже нет вспышек. Искра вроде есть, бензин поступает...в чём причина?.не знаю.
    Заморачиваться не стал и купил Олео Мак. Но и Чемпиона оживить хочется...он поменьше и полегче, с ним под деревьями удобно лазить.

12. Alexey Zenkov
    Благодарности:
    0

Alexey Zenkov

Новичок

Alexey Zenkov

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую Вас, уважаемые господа!

Оценив Ваши глубокие познания в деле выбора "косильной" техники, прошу ответить на мой скромный вопрос! Ситуация следующая:

имеется участок в 20 (примерно) соток. Большая его часть не выкашивалась уже года 3, меньшая выкашивалась бензотриммером (пока он не приказал долго жить), далее обыкновенной косой. Не разбираясь в тонкостях и точных названиях жизненных форм растений - надо полагать, что на участке представленно разнотравье (осока, крапива, лебеда, ромашка, репей и уже местами борщевик с иными неизвестными автору видами) + соответственно сухая зверски закрученная трава. Касательно производителя, предпочтение хочется отдать марке Stihl (или же иной по Вашему мнению), хотелось бы получить совет о возможных моделях и месте где в Москве можно было бы осуществить сие действо?

С Благодарностью, Алексей Зенков.

13. Alexey Zenkov
    Благодарности:
    0

Alexey Zenkov

Новичок

Alexey Zenkov

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, никто не подскажет?

14. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если Штиль то FS 87, 90, 100, или 130 для ваших задач. 55 наверно будет маловат, хотя тоже потянет, но лучше с запасом. Либо одноклассники Хускварна, Олео мак спарта 37, 27, ЕФКО, ЕСНО, Хитачи , СОЛО, это все бренды очень хорошие, цена примерно от 12 тыр, но что взять именно решать Вам. Сам сейчас мучаюсь выбором , склоняюсь к 100 Штилю. Но по Хускварне, Олео мак, ЕФКО, ЕСНО, ХИТАЧИ, СОЛО, отзывы тоже просто отличные! Посмотрите это все на яндекс маркет (бензокосы). Там и цены и магазины и отзывы, полагаю, решите что Вам удобнее.

15. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Скажите кто знает ,у 100 Штиля вал гибкий (трос) на прямой штанге, или жесткий? Мучаюсь STIHL 100, или 130. Помогите определится.

Статус темы:
Закрыта.