1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Триммер Hitachi CG 27 EJ-S. Купил весной. Пользую сезон. Нареканий никаких. Вал жесткий, сам проверял. Заводиться сразу. Косил и траву и мелкую порасль трехлопастным ножем. Покупал отдельно. Четырехлопастной из комплекта косит плохо. убрал зимовать.

2. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Практически уже собрался покупать Стигу, пришел в магазин,попросил завести. Заводили минут десять, завели. Говорят,из-за положения, в котором находилась коса(вертикально,движком вниз). Ладно. В определенном диапазоне оборотов в головке появляется какой-то металлический звук. Экземпляр один единственный. Кто знает,что это может быть? Мощности тоже оказалось меньше,чем указано в и-нете.Решил с покупкой пока повременить. А так коса легкая,довольно тихая,если тут вообще данный термин уместен...

3. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Где-то правильно решили повременить. Вне зависимости от того, в каком положении находился инструмент, двигатель должен запуститься максимум с шестого рывка стартёра. Если это не так, можно думать, что есть какая-то неисправность.
    Что касается металлических звуков, это норма в диапазоне начала разгона, т.е. при начале оборотов головки/ножа. Сцепления там центробежные и в начале срабатывания наблюдаются щелчки грузиков сцепления по чашке, и такой "колокольчик". Но это должно быть кратковременно и только в начале разгона. На рабочих оборотах никаких посторонних стуков быть не должно.

4. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посторонний звук появляется где-то от на 30% от максимальных оборотов и пропадает на 60-70%-это при наборе оборотов. При снижении все в обратном порядке-появляется на 60-70% и пропадает при 30%(приблизительно,конечно)

5. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    guryev77
    Вы меня извините. отсрочили покупку конечно правильно, зима уже на носу. А вот то, что хотите купить дешёвую вещь и ответственность за её покупку переложить на кого то другого - это уже перебор... Мой вам совет: задушите "жабу" и купите хороший девайс и будет он вам служить долгие годы верой и правдой.
    PS: Хороший это(на моё мнение) известная марка (у меня например Штиль), наличие сервиса (ну на всякий пожарный, хотя я отработал 3-года никаких нареканий и обращений не было) Ну и расходнии чтоб свободно были (леска...)
    И хватит гнаться за дешевизной. Бесплатно - сыр в мышеловке.Только потом расплачиваться горько... Но это моё мнение.
    Когда покупал своего Штиля было до скандала с женой (дорого, 11 тыр тогда стоил) А теперь молчит и радуется. 3-и года, а я даже не знаю как там свечка выкручивается и какая она там. При покупке, акция была, масло и смазка для редуктора в подарок. До сих пор ещё не кончились. Вот переодически смазку в редуктор пихаю и бенз правильно мешаю и всё. Хотя кошу у дома порядка 20-ти соток раза на два и осенью ботву у картошки 15 соток каждый год. Не заводилась только один раз, масло у Штиля красное, смесь ест. тоже красненькая. Батя с морсом перепутал. Ну не хочет на морсе работать... Слил, смесь топливную залил завелась раза с 5-го, а так вообще не знаю как устроена. А нет вру, фильтр воздушный раз промывал.(губка, бензом промыл, выжал и всё)

6. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22

7. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    возьму все-таки 37-й олеомак
    Нормальный вариант. А денег, дак их всегда не зватает... Были б мы миллионерами так что общались бы тут?

8. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Присмотрел Бензиновый триммер CHAMPION. Косит леской и диском. Стоимость 3 750 р. Хотелось бы услышать мнения тех, кто пользовался подобными мотокосами.
    Тех, кто советует ездить на Мерседесах и ни на чём другом, прошу не распыляться:)
    Участок 6 соток, трава мягкая, кусты до 4 см даметром срезаю секатором (с метровыми ручками).
    В субботу еду в магаз покупать мотокультиватор и мотокосу.
    То, что впереди зима, тоже осознаю. Понимаю так же, что новый год обязательно принесёт очередные сюрпризы. А я так не люблю сюрпризы исходящие из ...

9. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Модель Т 284 отличается нестабильным качеством карбюраторов и не всегда долговечным сцеплением и трансмиссией. (Это так, на всякий случай) Правда, по гарантии все недоразумения решаются легко, и даже если случай спорный, в основном идут на встречу покупателю.
    А вообще, Чемпионовские двигатели на общем фоне китайской продукции очень и очень неплохи. Жалоб на заводской брак практически нет, изготовление деталей на хорошем уровне, качество сборки - тоже.

10. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Покупал сегодня мотокультиватор ECHO (Япония - США) и заодно решил прикупить бензотриммер этой же фирмы. С триммером в комплекте шли довольно качественные защитные очки и набор ключей. Так же прикупил 1 литр масла. От триммера с "велосипедными ручками" отказался по причине больших габаритов - не везде подлезешь.
    По поводу 2-х тактных двигателей (на обоих агрегатах японские 2-х тактные двигатели Kioritz) скажу следующее: они чуть больше потребляют топлива и требуют приготовления смеси. Но огромный плюс их в том, что перевозить, переносить, хранить их можно хоть вверх тормашками. А 4-х тактник после такого обращения придётся ремонтировать или выбрасывать

Вложения:

• DSCF0012.JPG
    • DSCF0011.JPG
    • DSCF0001.JPG
  11. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Ну и зря! Хотя смотря какой у вас участок... Судя по МК небольшой.

12. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Попробую - буду знать точно:)
    Участок 6 соток. Минус дом, деревья, сарай, удобства, тепличка...
    Земли для обработки не более 4-х соток получается.
    При покупке проверяли триммер на улице. Попробовал сбивать уплотнённый снег с асфальта - легко и просто. Кстати, леска у этого триммера 3 мм. Думаю, будет сносить поросль очень легко.

13. qwersaz
    Благодарности:
    168

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    168
    В хозяйстве у меня Триммер электрический Ноу-Нейм из ОБИ, прижился, уже 5-й год живёт. Ещё самоходка Крафтсмен на 53 см., ей доволен, пока сезон отходила. И всяких ручных кос есть несколько. Косил бы одними косами, мне нравится, но нет человека, который бы научил бы их настраивать, отбивать и пр. А без хорошей косы - одна мука, даже если нужно верхушки на двух сотках посшибать:mad:. Потому буду ещё прикупать или Олю-37 или из Хитач чего, может Echo? если не сильно подорожали с прошлой зимы. Олю-37 подарил в прошлом году отцу, он доволен, диск даже не надевал, малину леской шинкует. У Оли одна трудность, в зубило не лезет:(. Батя возит на багажнике или в Газеле:).

14. кудесник
    Благодарности:
    0

кудесник

Новичок

кудесник

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас champion работает два сезона, проблем не возникало.

15. Батюшковец
    Благодарности:
    6

Батюшковец

Участник

Батюшковец

Участник

Благодарности:
    6
    Второй сезон использую Hitachi CG51EA. Очень доволен,только тяжеловата. После зимнего перерыва собрал и завёл без проблем. Косит 3-х мм леской всё подряд. В этом году диск даже не ставил. После окончания сезона косу храню в разобранном виде,т.е. движок отсоединяю от штанги. Собирается и разбирается легко,да ещё после этого и работает! Масло для топливной смеси использую Штилевское красное (т.к.есть бензопила Штиль 180),бодяжу смесь по рекомендации Hitachi. По моему очень надёжная и производительная коса. Чистая японка,проверял маркировку на узлах и деталях. Но думаю, если брать,то надо CG32EA. Она легче, дешевле и только немного меньше мощность. Да,кстати, брал я свою косу весной 2008г. в интернет-магазине.Поставляется в разобранном виде в двух коробках ,что меня очень напрягло, но всё собралось , завелось и заработало. Так-что, мне нравится.

Статус темы:
Закрыта.