1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Купил в субботу кусторез ОлеоМак Спарта 37. Возникло два вопроса. Первый по эксплуатации: дури там хоть отбавляй, часто не надо столько, особенно по ухоженному газону. Можно ли косить в положении, при котором утоплен фиксатор газа, который для пуска предназначен?
    И второй вопрос: второй год гарантии предоставляется при условии прохождения платного ТО. Стоит ли овчинка выделки?

2. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Эксплуатация только на максимальных оборотах

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Нигде в инструкции этого нет...наоборот, не рекомендуют использовать на макс оборотах холостого хода, что подразумевает возможность использовать на не максимальных.

4. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Во многом благодаря данному форуму определился вроде бы с выбором бензотриммера-oleo mac sparta 37. Правда,жаба покоя не дает. Наткнулся недавно на недорогие триммеры фирмы Stiga. Продавцы толком ничего рассказать не смогли,кроме "сборка Китай,но пока не приносили". Меня такой рассказ устроил мало и покопавшись в и-нете узнал,что фирма шведская, лидер по продажам в северной европе. Сборка,конечно,здорово смущает.(опять же,только ли сборка Китай,или детали тоже Китай?) Может,у кого есть опыт пользования подобными аппаратами? Поделитесь,плз

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Я тоже недавно раком стоял по этому поводу. Потом удавил жабу и взял 37 спарту...ощущения трудно передать...просто драйв какой-то. Берите и не думайте.
    Сочетание малоизвестной фирмы и Китая- гремучая смесь. Да и сервиса наверняка нет.

6. Nickolas81
    Благодарности:
    156

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    156
    А я недавно стал обладателем бензокосы Husqvarna 128R. Особо тщательно не выбирал. Вот основной набор требований который я для себя сформулировал:

- Прямой вал - принято считать, что такая конструкция надежней и долговечней, чем конструкция с изогнутым валом.

- Средняя мощность - 1.1 л.с. Это как бы не много, но и я не рабочий по благоустройству и целыми днями кусты рубить не собираюсь. Для подкашивания травы на газоне этой мощности хватает вообще просто за глаза. С бурьяном (густая трава + мелкая лиственная поросль) справляется тоже хорошо. 8 соток бурьяна высотой 1-1,5 метра на когда-то перепаханном, т.е. не ровном, а теперь еще и частично заболоченном участке я этим триммером покосил диском за три часа с перекурами и паузами - чистое время работы немногим больше 2-х часов - а лично мне быстрее и не надо. Повторюсь - мне бурьян каждый день не косить.

- Возможность косить леской и диском. И то и другое присутствует в штатной комплектации. Ничего докупать не надо. Чьи-то заботливые руки еще и запасной моток лески в коробку положили. Для газона хорошо идет леска. Для бурьяна и древесной поросли - диск. При попытки косить бурьян леской - трава быстро намоталась на косу. Когда ставишь диск - никаких проблем с покосом бурьяна нет. В считанные минуты начинает получаться косить как показано в инструкции - складывая траву в аккуратный рядок.

- Удобный подвес. Ну тут надо пробовать. Лично мне показалось очень удобно. При росте под два метра подогнал на себя ременную оснастку за несколько минут не читая инструкции - там всё просто и интуитивно понятно. Вес 5 кг практически не ощущается.

- "Велосипедные" ручки. Лично для меня они удобнее. У этой модели ручки именно такие - для меня удобные.

- Легкость в освоении и эксплуатации. Лично я косить бензокосой умел. Но инструкции для очистки совести изучил. У меня двойственные ощущения. В комплекте поставки помимо бумажной инструкции есть еще обучающий видео-диск. Так вот бумажная инструкция у этой модели весьма дурацкая. На мой вкус - дурацкая. Разобраться можно, но если новичек, то надо будет вчитываться и вдумываться. Зато видео-диск устраняет все вопросы - бумажную инструкцию, в принципе, можно вообще не читать - достаточно посмотреть диск. Разумеется и бумажная инструкция и диск содержат версии инструкции на достаточно грамотном русском языке.

- Шум. Я давно привык работать с любым издающим громкие звуки оборудованием в защитных наушниках. Поэтому работать с бензокосой без наушников я даже не пробовал. Не хочу на старости лет оглохнуть раньше срока. Так вот, при работе в наушниках никакого особенного дискомфорта от шума при работе с данной бензокосой не испытываю. Ну тарахтит слегка где-то сбоку-сзади и всё. При том что наушники у меня совсем не дорогие. Сейчас такие наушники стоят около 300-400 р.

- Вибрация. Говорят, что есть модели с меньшей вибрацией. Не знаю, надо пробовать. У этой модели уровень вибрации (по субъективным ощущениям) я бы определил как незначительный.

- Легкий запуск. В ней по сравнению с предидущей моделью усовершенствование в этой части сделано. Ничего плохого сказать не могу. Запускается действительно легко.

- Наличие сервисного центра рядом с домом. Я ленивый. И своими собственными руками создавать предпосылки для возникновения ситуации когда мне в расстроенных чувствах придется со сломанным оборудованием переться на другой конец города - я не хочу.

- Цена. Мне очень хотелось уложится в 10 тыс. р. Что я и сделал.

Игрушка для меня новая, поэтому пока не наигрался и пока погода позволяла - покосил всё до чего дотянулся. Нареканий нет. Покупкой доволен.

7. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Husqvarna 128R, наверное,очень хорошая бензокоса, но мне нужно немного помощнее(от 1,4 л.с.),т.к. участок большой и трава высокая. Все приемлимые варианты стоят 12000 или дороже. Вариант от Stiga китайской сборки с учетом хорошей скидки стоит 8 с копейками. Насколько я знаю,"китайские" модели есть и у штиля,и у Хускварны,и у Эхо,может еще у кого, и никого,вроде бы это не смущает. Или смущает? Проигрывают ли они в надежности своим "чистокровным" собратьям?

8. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    По Штилю могу сказать, что на Китайский завод передано производство 38-го триммера и 55-й косы. По этому сезону могу сказать, что абсолютно никакой разницы в качестве не выявлено. Но там жёсткий контроль, даже жесточайший. Эта передача позволила оставить цену на этот сезон чуть побольше, чем прошлогоднюю. Если бы осталось производство в Штатах, конечно, были бы эти изделия несколько дороже.
    По Китаю вообще: Если есть большая европейская фирма, у которой заводы в европе, Штатах, и эта фирма строит завод в Китае - конечно, качество будет ничуть не хуже любого другого территориально. Другой разговор, если фирмы как таковой не существует в принципе. То есть у неё нет своих заводов, нет конструкторского подразделения, нет опытного производства, а есть только куча менеджеров, и фирма заказывает некую продукцию на сторонних заводах под своим наименованием. Китайцам, к примеру по барабану, какого цвета и с какой наклейкой выпускать продукцию. И качества тоже - закажут высококачественную - будет высококачественная, но дорогая. Закажут подешевле - будет подешевле. Закажут совсем дешёвую - не вопрос, но с соответствующим качеством.
    Примеров огромная куча - даже приводить не буду.
    Я это к чему: При выборе садовой, да и любой другой техники ни в коем случае нельзя "вестись" на информацию о расположении фирмы в Европе, Канаде, Штатах - может оказаться, что кроме арендованной конторы у этой фирмы нет ничего.
    А вот показателем надёжности фирмы может служить большое количество запасных частей к этой продукции в магазине, где она продаётся. А ещё более надёжный показатель - развитая сервисная сеть. Плюс надо учитывать "возраст" бренда - чем больше лет на рынке имя, тем надёжнее и тем больше уверенность, что через год - два при необходимости ремонта изделия не окажется, что запасных частей и в помине нет. А случаев таких - море.

9. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    guryev77Такое ощущение, что Вы сами себя уговариваете...
    Ну не бывает чудес...

10. Maximuss
    Благодарности:
    0

Maximuss

Новичок

Maximuss

Новичок

Благодарности:
    0
    Весной купил shtil FS 38, косил раз в неделю 10 сот. нареканий к косе нет. Но при сравнении гозона с соседским ( косят електрической газонокосилкой) мой газон в пролете. Тример хорош возле заборов и кустов, на ровном участке минус в высоте скашивания "на глазок" плохо получается.

11. Nickolas81
    Благодарности:
    156

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Есть мнение, что и триммером можно косить достаточно ровно, если его удобно держать (удобные ручки), подвес и все углы отрегулированы нормально и сам по себе он "висит" удобно (режущая головка не "кивает" при кошении). Разумеется надо руку "набить". В первые несколько покосов мало у кого получается приличный результат. :|:

На свой опыт я не полагаюсь - он у меня в этом деле небольшой. Но я приставал с подобными вопросами к рабочим, которые косят газоны у зданий, где я работаю (а газоны там большие - общей площадью не менее 100 соток, и одни и те же рабочие работают у нас много лет - то есть опыт имеется). Так вот, рабочие показывали мне участки свежевыкошенные триммерами и газонокосилками (в их распоряжении есть и то, и другое) - я разницы не увидел. Собственно эти же рабочие отметили важность удобных ручек, правильной регулировки, подвеса и набитой руки. Хотя безусловно отмечали, что ровные участки косить газонокосилкой проще и легче.
    Другой вопрос, что не на каждой даче найдется достаточное количество ровных участков газона, чтобы был смысл приобретать газонокосилку (с учетом того, что триммер может заменить газонокосилку, а газонокосилка триммер - нет), но тут уж каждый решает для себя сам.

12. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я не уговариваю себя,хочется узнать побольше,поэтому я здесь. Видел в магазине рядом две модели фирмы Эхо,мощность почти одинаковая,только одна сборка Китай,а другая Япония. Китайская дешевле почти на две тысячи. А если нет разницы,зачем платить больше? Насколько я понял, Stiga-крупная европейская фирма,существует давно,только на наш рынок пришла совсем недавно. Спасибо Olegych за подробный рассказ.Похоже,я свой выбор сделал

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Что-то мне подсказывает, что Вы превратно поняли Олегыча и выбор будет неверным.
    Что касается фирмы Stiga, то это только вывеска, не более. Причём наибольший успех у них на поприще спорттоваров наблюдается.
    Но, как говорится...каждый читает то, что хочет слышать.

14. amatorik

amatorik

amatorik

Гость

я бы посоветовал брать его

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован