1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин З.
    Благодарности:
    97

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так вот и я не пойму как из неё может вытекать.. Я логики в этом не вижу. Как топливо может подняться вверх и вытечь... А как хранить если не стоя? Только лёжа?

2. Romik14415
    Благодарности:
    0

Romik14415

Участник

Romik14415

Участник

Благодарности:
    0
    либо лежа ! либо в подвевешенном вверх двигателем..и ни как иначе.! сдайте косу пока не поздно , возможно вытекший бензин - первые звоночки

ПОПРЕЖЕНЕМУ БУДУ СКЛОНЯТЬ ВАС К Stihl не менее =) fs 130 она уже идет как полупрофессиональная =) Однозначно говорю вы не пожалеете потраченных денег ! специально для вас могу выписать технические харки ряда газонокосилок фирмы Stihl =)

а вообще по сути если вы пользуетесь косилкой, и в ней остался бенз. и в ближайшую неделю(7-10 дней) не планируется пользоваться то бенз сливайте , и ложите/вешайте косу как вздумается коть перпендикулярно =):)

3. Константин З.
    Благодарности:
    97

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Прочитал ещё раз про хранение. Ни слова не сказано про то в каком положении хранить, хотя написано, что нужно сливать бензин и в цилиндр чайную ложку масла, но это видать при длительном хранении.
    Оснований для сдачи косы в магазин нет, просто так не примут. Да и выбора то нет. Я же писал, что есть еще Хускварна 128R и всё. Разница в цене в 4000 р сделала своё дело, да и помощнее Ал Ко...

4. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Двухтактник по барабану в каком положении хранить. У меня правда тоже Штиль 55-й. 3 сезона отработал. Стоит всегда вертикально, вниз мотором. Но и в вашем случае не могло оно вверх вылиться. Ищите другой путь...

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Константин, успокойтесь, и не забивайте голову ерундой. Осталось, не осталось, горизонтально-вертикально. Если у Вас нормальный триммер- будет нормально и работать. ( Комментарии Ромика игнорирую). Глупость и ошибку может рисовать каждый. Уж поверьте человечку с 15 летним опытом. Наплюйте и забудьте. Не есть хорошо ( но, тоже не совсем критично, ибо работает)- это хранение с бензином в гараже типа ракушка. Я это делал лет 5-7. Ничего, встряхнёшь и и вперёд! Лучше хранить в более сухом помещении.
    Еще раз повторюсь, если триммер качественный не собранный из кусков металла разбросанного по дороге, то всё будет нормально. Я уже не говорю собрано в Германии, в США или Китае. Сейчас всё перемешали, что могли.
    (И если бы, например, Ромик был бы более честным или более владел бы информацией, то сказал бы: "Братцы, а 110 или 90 лучше 130- меньше нареканий...) , но это так к слову...
    Константин- всё в Ваших руках. Будете меньше слушать советов- триммер прослужит лет 15-17 (как у мсеня) будете паниковать и делать всякую ерунду- узнавайте, где сервис...

6. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Странное что-то... Должно вырабатываться всё топливо. Хотя желательно постоянно не вырабатывать - на какое-то время при пустом баке идёт сильное обеднение смеси, а это для движка не здорово. Хранить можно в любом положении, но лучше всего - лёжа. Если потекло топливо из глушителя - это плохо. Попробуйте завести, скорее всего не заведётся - тогда срочно на возврат.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Прошу, прощения, слона и неприметил... Если это действительно так, а не просто фигово закрученная крышка, то естественно- к милому карабенику- пущай денюжку назад отдаст...

8. Romik14415
    Благодарности:
    0

Romik14415

Участник

Romik14415

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за критику(на критику не обижаюсь) ! но вот благодаря как раз этому слону с вытекающим бензином и был совет вернуть агрегат назад ... деньги вернуть скореее всег можно !что косаемо 130 да и вообще кос, да честен я честен !да и воообще всегда я честно говорю! просто я сравнивал по техническим характеристикам штиловские косы перед покупкой и пришел к выводу что лучше переплатить 3000 р за 0,9 лошади. а про то что хранить можно как угодно(но в случае длительного хранения ЖЕЛАТЕЛЬНО слив топлива) я же писал, по внимательней читать стоит .:)

9. Константин З.
    Благодарности:
    97

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Сегодня поехал попробовать покосить. Завелась не сразу, далеко не сразу. Как понял топливо было в цилиндрах потому не заводилась. Свечу выкручивал несколько раз вытирал. Как завелась, покосил часик. Косит то хорошо, ну не хуже других наверное. Несколько раз глушил - заводил с первого раза. Пока работает топливо не течёт ни откуда. Перед тем как заводить в первый раз заметил, что протекает из под двух болтов которые видать крепят глушитель к двигателю. Ну по крайней мере оттуда потёки были. Попробую их подвернуть, но всё равно логики не понимаю, как может топливо попадать в цилиндры, а через них в глушитель снизу вверх... На всякий случай топливо слил после работы и дал поработать чтобы из карбюратора ушло. Завтра после работы и после подтяжки этих болтов не буду сливать и понаблюдаю. Если повторится, то поеду сдам по гарантии. Думаю, проблем с возвратом быть не должно.

10. Romik14415
    Благодарности:
    0

Romik14415

Участник

Romik14415

Участник

Благодарности:
    0
    ладно дело личное ! желаю удачи с вашими задумками :)! хотел ! посоветовать просто лучшее . посольку имееется большой опыт пользования широким спектром газонокосилок разных фирм (по мимо наличия 6 штук у самого(2 из которых с трудом спихнул)), некоторый опыт по продаже газонокосилок в магазине .. то есть был сам проинструктирован по газонокосилкам в многих направлениях!

11. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Цилиндр там всего один. И вы(извините) карбюратор с глушителем не путаете?
    Если течёт через карб я ещё понимаю, но как может течь через глушак? Это ж не 4-х тактник.

12. Константин З.
    Благодарности:
    97

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Цилиндр конечно один, так по привычке написал. Не имел с такими двигателями никогда дела. И конечно не путаю...

13. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Привет!Только,что вернулся с расчистки своей земли 12 соток!Жесткая густая трава,кустарник и т.д!Работу начал в 8:00 закончил в 16:00 с перекурами,перекусами.Пользовал PatriotPT4355+фреза(3-зуба,шла в комплекте ,решил"убить напрочь"не получилось)но лучше "пойдет"дискStihl с 8-зубами(камыш,лесные заросли)+4л.бензина=:)]работа сделана.На триммере штанга разборная,мощность 2,5л.с..Не настаиваю:)]Выбор за тобой!

сори тормознул с ответом!Усе куплено и уже починяно!:)]

14. eeX
    Благодарности:
    1

eeX

Участник

eeX

Участник

Благодарности:
    1
    В Начале лета мучался примерно таким же выбором.

Перерыл полнета - вот что выяснилось в итоге...

Изначально хотел хуксварну - но народ говорит, что она ломается неслабо и главное - офоциальный чинильщик один (монополия сцуко) и запчасти для ремонта можно ждать по 3-4 месяца.

Забил на хуску, стал искать варианты...

В итоге остались -

SunGarden GB 34 - за 7500 лучший вариант, народ зело хвалит (китайская копия японской профкосы, при этом китайцы очень грамотно её слизали, собирают в рашке). В наличии не было - стал смотреть дальше.

ECHO SRM-22 GES - народ хвалил, но большинство сошлось на мнении, что лучший вариант по цене\качеству - Stihl FS 130 4-MIX, вот его то мы и поехали покупать...

Изначально собирались брать в нетшопе, но потом решили глянуть в живую, аргументом было то, что жена усомнилась в моей постоянной доступности для покосов - то есть ей придётся в дальнейшем частенько косить самой.

А так как она у меня дохленькая, то и агрегат хотела примерить сама...

Процесс выбора, примерки и покупки - это просто отдельная песня и ей тут не место, в итоге она выбрала... Хонду, младшую модель с аргументом - "потому-что..." (короче, решение не обсуждается).

В итоге - за 2 раза покосил участок 5 соток, участок лет 7-8 не косили вообще, поначалу пытался косить леской, потом плюнул - поставил нож...

Основная проблема - минуту косишь - пять носишь - трава выше 2 метров...

Сбруя неплохая, особенно на стандартные фигуры, мне показалась маловата, чтобы нормально её нагрузить нужна коса раза в 2-3 тяжелее.

Центровка косы идеальная, ручка крутится и подстраивается в двух плоскостях, заводится с полпинка как на земле так и на теле.

Одевать на сбрую удобно работающую косу удобно, масло с бензином бодяжить нет нужды - тупо льёшь 92 и пашешь :)

Выхлоп не воняет как у китаёз (это ещё одна из причин выбора хонды), звук приятный и не громкий, уши не глохнут, на холостом её вообще почти не слышно, вибрации нет.

Как будет с надёжностью - пока лотерея, может повезёт...

Словом, переплатил пятёру по сравнению со Штилем 130, но вроде не особо и жалко...

В итоге - жизнь покажет...

PS -

забыл самое главное - не берите MTD - на них в последнее время не просто ругаются, а массово матерятся - уж лучше китайца одноразового - результат один, а денег сбережёте...

15. svkem
    Благодарности:
    4

svkem

Участник

svkem

Участник

Благодарности:
    4
    Кто нибудь пользовался Honda XB28HD. Или хотя бы пользовался подобным класом бензокос, четырёх тактная с инжекторм. Меня немного смущает инжектор, как он с нашим бензином дружит, а также его обслуживания.

Статус темы:
Закрыта.