1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Вот и отпишетесь...

2. clerk
    Благодарности:
    3

clerk

Участник

clerk

Участник

Благодарности:
    3
    Не могли бы написать свой отзыв?
    Планирую покупку данной модели, в раздумьях.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    А можете сказать, почему выбор пал не на ШТиль?

4. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Да полностью с вами согласен. но от нашего "балдения" цены уже не спустятся. А косить то нужно :) Вот и наживаются на нас.

Или у вас какие то предложения? Типа скидки на ряд 2008 года по курсу 27 :) Думаю многим может быть интересно.

У штиля 55 пластмассовые детали в механизме завода косы. Да и делается 55 модель в китае.

5. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    Доктору Джону.
    Действительно, после ремонта все пока ОК. Я доволен. Старт легкий во всех режимах: первый после зимы, холодный, горячий. Уровень вибрации в норме. Начинает "размолачиваться" отверстие для зацепления лески внутри шпули. Но, я отношу это к тяжелым условиям эксплуатации - косьба метровой жесткой травы и подросших деревьев, попадание на арматуру, столбы и т.п. Хочу отметить, что ни разу не замачивал леску. Не смотря на данную рекомендацию, расход лески невелик.

6. clerk
    Благодарности:
    3

clerk

Участник

clerk

Участник

Благодарности:
    3
    Благодаря аргументам Олегыча (цитаты):
    - Проявился более надёжный стартёр.
    - Новые движки ещё слишком новые, чтобы о них что-то нормальное сказать. В принципе, Е-ТЕСН должны быть лучше старых.
    - гибкий вал! Это хорошо, поскольку трансмиссия младших изделий рассчитывается на пределе, а гибкий вал её спасает от чрезмерных нагрузок при ударах.
    - Мы ведь у известных производителей хорошее уже не замечаем - привыкли и считаем, что так и должно быть, а вылавливаем только недостатки. Ну, выловим, идеальный инструмент ещё никто не придумал.
    - Цена ниже на 2 т.р., а также, плюсы данной модели, которые приводил в прошлых сообщениях.

Кстати, есть на форуме человек с хускварной 128Р.
    Вот его сообщение:
    forumhouse.ru/posts/891840/

7. jobs
    Благодарности:
    2

jobs

Участник

jobs

Участник

Благодарности:
    2
    Боюсь, что особо помочь не смогу - так как это мой первый бензотриммер и, соответственно, сравнивать, в отличии от Олегыча, мне
    не с чем.
    Что имею сказать имея опыт 4-5 часов работы с 128Р :) - заводится достаточно легко и просто, "велосипедная" рукоятка и подвес на оба плеча позволяют работать не сильно напрягаясь. Пока очищаю участок, поэтому пользуюсь диском. На данный момент не было никаких проблем с высокой травой, кустарниками, молодыми березками и прочей порослью. Так что пока покупкой доволен (брал пару недель назад за 8624руб. вместе с доставкой :)), посмотрим что будет дальше...

P.S. Порадовал видеодиск идущий в комплекте - наглядно показаны все этапы работы с триммером (пуск, работа, смена насадок).

Кстати, вал не разборный, поэтому для транспортировки пришлось складывать задние сидения, может статься что в небольшие машины триммер может и не влезть.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Наряду с неудобствами транспортировки неразборная трансмиссия имеет и преимущества: меньше деталей - выше надёжность и, естественно, ниже стоимость. А в маленькие машины запихивали такие косы нормально, только могут возникнуть неудобства для пассажиров. Но об этом другой разговор.

9. Dr. John

Dr. John

Dr. John

Гость

Спасибо Movik и Olegych за информацию.
    Позавчера сосед по даче прикупил 128ю "хусу" и обкашивал свой дачный участок. Дал мне "покосить". Мне её работа понравилась очень (особенно после косьбы "литовкой"):)
    Так что пока понаблюдаю за соседом.

10. clerk
    Благодарности:
    3

clerk

Участник

clerk

Участник

Благодарности:
    3
    Купил Хускварну 128R.
    Спасибо за советы jobsу и Олегычу.
    Это мой первый триммер, поэтому сравнивать не с чем.
    Кратко опишу первый день работы, впечатления.

Купил, как уже говорил, за 9200 р. В магазине ее собрали, залили бензином, завели, и на газоне возле магазина показали, как пользоваться. Продавец, кстати, сказал, что вибраций заметно меньше чем было на 125-ой.

У меня участок почти 20 соток, заросший бурьяном высотой с мой рост. Участок не обрабатывали почти 10 лет. Толщина некоторых сорняков 1-2 см.
    Сначала косил леской, получалось долго, плюс большой расход лески.
    Возился с 2-мя сотками 2 часа. Долго, из-за того, что осваивал триммер. Только раз 10 менял крепление ручки и подвески, пока не нашел комфортное положение.

Заменил на диск, вот тут дело пошло – примерно за час скосил 5 соток.

Вибрации на ручках не ощущал, заводится триммер с одного рывка. В принципе, тихий. Ожидал больше шума. На 7 соток израсходовал 1 л. бензина.

11. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Два с половиной сезона косили 125-ой. По закону подлости, как только кончилась гарантия, сдох мотор.:( В мастерской сказали что это нормально, тк участок у нас большой, и трава далеко не газонная. Если бы чаще косили диском, сдох бы еще быстрее. И оказывается даже бензиновую косу нельзя использовать без перерывов несколько часов подряд, а у нас такое случалось. По словам спеца, после каждого бака бензина нужен перерыв не меньше 30 минут. А мы фигачили пока все не скосим. :(

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Просто на большие размеры работы надо брать професиональную технику. А эти легкие модели и расчитаны только обочины обкашивать.
    И интересно, почему это нельзя несколько часов подряд? ведь все равно двигатель нагревается до определеной температуры и все. И нагревается оченььььь быстро. А дальше уже все равно, остывал он или так и молотил без умолку
    Кстати, а сколько площадь у вас участка?

13. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Ну так и дураку понятно, что профессиональную надо. Но жаба душит.:)] Надеялись быстренько выровнять, и купить нормальную косилку. В итоге пока купили новый триммер, полупрофессиональный, фирмы Oleo-mac. Косим соток 20.
    Насчет остывания. Я не спорю, сама в этом не разбираюсь, но спец сказал, что перегрев способствует снижению ресурса двигателя.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.706
    Да 20 соток это ж разве размер? :|:
    Кстати, у меня раньше была пила Олемак. Лет 7 верой и правдой, пока не украли в прошлом году. Из поломок только шнурок оторвался от стартера. Правда, там ею обьемы очень маленькие, но постоянно :)

15. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Итак 2 недели спарты 25.

Пока нареканий нет хотя ножу доставалось по самое не балуйся. И по трубе и по арматуре. Чего только на участке нет. Видимо эхо прошлых хозяев.

Скосил соток 5 всего. Сначала ножом потом леской вылизываю. Очень нравится леска. все препятствия без проблем обходит.

Нож часто наматывает траву. Иногда перегазовка помогает но иногда нет.
    Не рекомендую заводить вам ее на себе. шнур идет по другому углу. В итоге у меня слтел с колесика и намотал на винт. Покрутил я ее покрутил в итоге решился разобрать. Все в принципе просто. Отсоединил штангу и намотал как надо. Проблема в том что сантиметров 5 не фиксируются.
    После того как глушишь мотор он натягивает остаток, но если за него чуть чуть потянуть эти 5 сантиметров опять выезжают. Как лечить не знаю...

Пока впечатления положительные.

Никто не в курсе чем точить нож лучше?

Статус темы:
Закрыта.