1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Тогда думаю Спарту 25, Штиль 55ый, из Efco и Echo и Шиндайвы что нить влезающее в бюджет, но обязательно с прямым жестким валом и желательно двух плечевым подвесом. Наверно как-то так.:)

Забыл - и ручку обязательно велосипедную!

2. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Благодарности:
    79
    Дела обстоят так: на днях украли мотокосу, McCullouch Trim mac sl (на сегодняшний день это - Partner Colibri) было ей 2-3 года. Вот теперь думаю,что приобрести. Естественно хочу Штиль, смотрю на FS38, самый доступный вариант, так как денег сейчас на это нету практически. Никто сей агрегат не пользует? Как он по мощам, в плане бурьяна травяного?) Партнер со своими 0.9 л.с и 25 кубиками вроде нормально справлялся. В надежности Штилей не сомневаюсь, т.к пользую:) И еще: ни у кого нету техники Texas?, просто интересно, цены заманчивые, хоть и знаю,что бесплатный сыр только в мышиловке:) заранее спасибо

3. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Непонятно а как вы тогда рассматриваете Stihl FS300
    Он стоит под 25 кажется.

Штиль нужно брать не ниже 90 все остальное делается в китае. И детали механизма завода пластиковые. Сам хотел 55 штиль, но переубедили на спарту

4. Hel
    Благодарности:
    1.666

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.666
    А сколько "живут" бензотриммеры? Интересно. Моей 8 лет, уже была одна переборка движка. Привезла в город, поскольку кажется сдыхает... и думаю, опять в ремонт нести или новую покупать?

5. Hel
    Благодарности:
    1.666

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.666
    Вот сейчас может уже подтянулись дачники с дачи? Скажите, сколько лет живут ваши бензиновые косы или косилки?

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.706
    Немного подкоректирую вопрос: сколько моточасов. А то кто-то косит 2-3 сотки, а кто-то по полгектара и несколько раз

7. Dima-S
    Благодарности:
    8

Dima-S

Живу здесь

Dima-S

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А вот меня тоже мучают два вопроса:
    1. Имея электро-триммер 1 кВт, собираюсь поменять его на бензо по причине как тут пишут (и на рынке продавец сказал) "большей мощности". Но судя по соотношению кВт/л.с. нужно покупать не менее 1,5 л.с. чтобы почувствовать увеличене мощности, а весят такие уже не менее 6-ти кг. На рынке много легких бензотриммеров мощностью 1 л.с. Стоит ли такой приобретать, или он будет слабее имеющегося?
    2. Возможно-ли изпользование газонокосилки (которая на колесах) для неровных участков и для травы в форме кочки (не знаю как называется)?

Пока рассматриваю Stihl FS 130 (дороже не хочется, хотя...). Косить нужно будет и низкую и высокую (по пояс) густую траву, тонкие (до 1 см) ветки кустов.
    А то я уже косу купил, юность вспомнил...

8. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    как обычная коса косит тримеру далеко с ножом :)
    Но только для ровных участков. Для неровные нож вне конкуренции. Траву он складывает также, просто работать чуть подольше.

9. Gott13

Gott13

Gott13

Гость

Даже если определиться с выбором, чего то дорогостоящего... Всё равно захочется использовать вещь на полную. А как добиться наиболее долгого срока сохранности?
    Как хранить бензотриммер, когда он не используется(зима)?
    Слив-залив, чистка, смазка, а самое главное в какой позе его держать?
    Бачком вверх? Вниз? Или плашмя?

10. sokol-041
    Благодарности:
    2

sokol-041

Участник

sokol-041

Участник

Благодарности:
    2
    Перечень бензокос взят из данной темы, цены я пока не смотрел, хотя полазил по сайтам и тут уже говорили о Техасе, так вот CD330 цена качество вроде ничё так, в комплекте нож, леска, ручка от велика, ремень двусторонний для подвешивания, цена 5990, думаю его возьму.

Перечень бензокос взят из данной темы, цены я пока не смотрел, хотя полазил по сайтам и тут уже говорили о Техасе, так вот Бензокоса Texas CG 330B цена качество вроде ничё так, в комплекте нож, леска, ручка от велика, ремень двусторонний для подвешивания, цена 5990, думаю его возьму.

11. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

PaVe1

Благодарности:
    79
    Так я и не услышал ответа на мой вопрос насчет Штиля FS38
    Можно брать или стоит все-таки подкопить на 55-ый?

12. Hel
    Благодарности:
    1.666

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.666
    И я так и не услышала ответ на свой вопрос... Прям тайные сведения какие-то...

Ну скажите, хоть кто нибудь, сколько живет у вас бензо-тример или коса. Даже без дополнительных данных (хотя сколько часов работы в неделю - тоже интересно), все же для сравнения очень интересно.
    Повторю про свой бензотриммер: 8 лет, сезонная работа, в среднем в неделю по 2 часа, в основном по нетоненькому такому бурьяну. И уже сдыхает, может еще и починю, и еще поработает...
    Просто года 4 назад уже слышала комплимент от одного мастера, он сказал уже тогда, что столько бензотриммеры при такой нагрузке не живут.

13. sokol-041
    Благодарности:
    2

sokol-041

Участник

sokol-041

Участник

Благодарности:
    2
    Макита 4 года, 2-3 часа в неделю, иногда через неделю, тьфу-тьфу-тьфу.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    При аналогичном режиме- мой 15 лет до первого ремонта и продолжает работать ( только уже у соседа)

15. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Это разные изделия. Если у Вас не очень большая площадь и если скашиваться трава будет регулярно, то есть смысл остановиться на 38. Высокую траву она, конечно, косит, но медленнее, поскольку приходится скашивать в 2 - 3 уровня. (от корня - заматывает траву на головку) Ещё ею удобно работать в очень усложнённом саду с обилием кустов, клумб, ограждений - то есть там, где требуется точное ведение режущего устройства. Ещё она умеет подрезать газон "коробочкой" - обычно об этом продавцы забывают.
    А вот если Ваш участок имеет много свободных площадей, да ещё если Вы не успеваете регулярно обкашивать всю траву и она у Вас отрастает, то здесь будет смысл приобрести 55 модель. Ею намного быстрей и удобней работать по высокой траве. Кроме того, при установке головки можно работать по газону, вдоль фундаментов, заборов и т.п. Правда в усложненном саду работать потяжелее - в силу особенности конструкции.
    А двигатели у них почти не отличаются - ни по конструкции, ни по надёжности.
    Та же самая информация будет относиться и к любому другому производителю. Всё дело в конструктивном устройстве.
    Существуют "промежуточные" изделия, которые выполнены как мотокоса, но рукоятку имеют не велосипедную, а кольцевую. Такие изделия позволяют и большие площади обкашивать с достаточно небольшими нагрузками на оператора и, в то же время, достаточно точно и комфортно работать в саду.
    Изделия с соединительным узлом на штанге есть смысл брать только если приходится постоянно возить косу в машине. А так - они несколько более дороги по сравнению с неразборным аналогом, и лишний узел - это небольшое снижение надёжности.
    Вот, по-видимому,вся основная информация по выбору конструктивного исполнения.
    С уважением, Олегыч.

Статус темы:
Закрыта.