РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поизучаю тему склейки труб ПВХ я вдруг обнаружил в одном из комментариев, что мыши отлично жрут ПВХ. Но тогда они прогрызают трубы канализации и всё ... Что кто думает?
Занимаясь канализацией с 1998 года таких моментов не наблюдал. По убеждениям моих коллег в адекватности которых у меня есть большая уверенность это просто байка (анекдот). Хотя не исключаю, что при определённой ситуации мышей можно заставить есть всё. Особенно если ПВХ мелко нарезать, а мышей долго не кормить.
У меня домашняя белая крыса прогрызла несколько отверстий в кан-трубе под ванной... ...Под Сталинградом мыши сожрали проводку у половины немецких танков 204 полка 22 ТД. Хотя, канешна, проводка это не кан-труба.
Если грызуну надо куда то добраться, то конечно он постарается прогрызть себе доступ - в армии крысы бетон прогрызли, чтобы проникнуть в каптерку. В качестве еды грызунов ПВХ точно не интересует и все подобные ужастики надо рассматривать в контексте.
Жрут. Из моего опыта - в старом домике слив от мойки был выведен просто в огород. То есть в этот слив мышь /крыса вполне могли залезть с улицы. У меня сожрали _изнутри_ слива часть гофры, засунутой в этот слив - там в складках пластика всякая вкусняшка скапливалась .