РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В нашем НЕ южном климате надо было обрезать молодые слепые побеги до 1 июля, максимум до 10. Сейчас, мне кажется, поздно. Но можно и попробовать для эксперимента. Как сказала Алёна, на одном стороне куста попробовать.
Я в прошлом и позапрошлом году подсинивала Тугезе, в этом не стала, так как эффекта хватает надолго. В результате окрасились все близлежащие гортензии. Здесь у меня были когда-то приткнуты разные черенки (которые уже давно не черенки). По цветам вижу Пепперминты и Эндлесс Саммеры. Пепперминты получились все разные. Интересно наблюдать
Девушки, а как у вас в общем дела обстоят с гортензиями в этом году? С теми, кто в грунте? Вот вроде бы и осень прошлая была долгая и тёплая. И зима мягкая. Но гортензии в этом сезоне у меня, например, цветут не очень. Хотя перезимовали все хорошо. В прошлом году цветение было получше. Единственное, очень радует в этом году мой "микс". Только им и любуюсь. Особая радость, что наконец-то раскочегарились Лав и Мисс Саори.
Ну что ещё показать? Красная (без имени) в этом году цветёт слабее. А Белая (тоже без имени), наоборот, набирает силёнок. вот такие получились "Розочка и Беляночка"
@пионерия, красотень. Галь, а сколько ты сыпешь средства для подсинивания и когда начинашь и как часто. Хочу в следующем году Доппио Нуволу поробовать подсинить, она в грунте растет, а в горшках бесполезно
@Alena5221 Алён, в мае раскрываю, ну и можно начинать с первыми поливами вносить. 2 - 3 раза достаточно.(1 раз в 7 - 10 дней). Раньше, на Эндлессах использовала Радугу, по инструкции. А в Тугезе лила квасцы (у Лены Фейки покупала). 40 гр на ведро воды. Вот они действуют убойнее. Мне кажется, что и 1 раза хватит надолго.
сижу смотрю твою листву у Тугезе и понимаю что нифига у меня не Тугезе из Русрозы. Этот год, даже намёка нет на цветочки и на второй из «Твоего Дома» тоже. Галь, а какое расстояние между оставляешь? Смотрю они у тебя прям плотно сидят.
Скока лет ждёшь? Мисс Саори я ждала 4 годика... А глянь на этого коня, мне по пояс - Блюберри Чизкейк вон, видишь тот одинокий цветочек? Тоже результат 4х-летнего ожидания и такого добра - полсада. Я по степени терпения уже достигла... чего там в йоге достигают?
@Ksucha049, у меня из Русрозы одна, Сангрин. Пять тонких веточек, сохранённых с прошлого года, тонкие, лежат на земле, ни одного нового побега. Разочарование