РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блю берд удалось немного подкрасить. У Бесконечного лета тоже некоторые соцветия стали сиреневатые, но в большинстве конечно все равно розовые.
Ах, ах, ах Ну какая же красотка! И куст хорош и цвет тоже. Я бы так и стояла перед ним, любуясь и восторгаясь. Не, не, я с утра бы шла с чашечкой кофе к этой красоте, к первой, здоровалась, разглядывала необычные соцветия и желала бы крепкого здоровья на долгие годы. Берегите эту красоту! Эндлесс Саммер тоже хорош. Но похоже что ещё в юношеском возрасте. Подвязываете? Спасибо большое за фото
Они у меня обе одного возраста, покупала укорененные черенки четыре года назад. Это первый год, когда они стали такие большие поэтому в этом году подвязаны. У меня весной было облегченное укрытие на дугах, и вот я дуги оставила, и несколько рядов веревкой поперечены сделала, на них все и держится. Изобразила на фото, вдруг кому пригодится)
Всем привет. А я сейчас могу сравнить Стародачную и Бесконечное лето при одинаковых условиях, грунте и подкормках. Стародачная сейчас посинее и цветочки покрупнее. Бесконечное лето тоже хороша, но цветочек чуть мельче и в яркости уступает немножко.
У нас на днях были сильные ветра с сильными дождями. И сегодня льет. И завтра будет. Мои все крупнолистные разнесло так что обратно я их наверное не подниму. Что смогла сфотать с края.
Бесконечное лето Ориджинал, очень хорошо красится), хотела разноцветные голубые и розовые, пока только голубые. Соу Лонг только зацветает
Я подкрашиваю сульфатом алюминия заметила, что при одинаковом внесении, не все сорта подкрашиваются одинаково, Блюм стар только расцветает, но цвет ближе к пурпурному, аналогично и чизкейк пока такой же.
Здравствуйте, у меня впервые зацвела крупнолистная гортензия, сначала она росла у мамы лет 15 на севере московской области, она её обрезала на зиму и гортензия не цвела, ей это надоело и мама отдала её мне, я перевезла на юго-восток московской области, в позапрошлом году, разделила куст, почитала здесь советы, как укрывать, в прошлом году, естественно после пересадки, она не цвела, в эту зиму подмерзла, думала и у меня не будет цвести и вот она зацвела, я в восторге) Может быть сорт кто-то подскажет.
В следующем году будет ещё лучше. Все побеги зацветут, если правильно и вовремя укроет осенью. Не забудьте в августе-сентябре дать P и K для лучшего вызревания побегов и более удачной зимовки.