Девочки спасибо большое за консультацию), подожду пока с поиском, тем более я получила очередной заказ с новым сортом Соу лонг Старлит скай. Тоже никакой информации, кроме картинки в интернете. Картинка хороша, а что вырастет, будем смотреть. А у кого то растёт Соу Лонг, я весной посадила 2 сорта из Поиска в грунт, хлорозит, лечу, стало получше. Но и саженцы уже такие пришли.
Пробовала. щипала. мне не понравилось. После прищипки просыпаются первым делом верхние почки, которые цветут в следующем году. Может в вашем климате и имеет смысл так поступать, больше шансов на вызревание почек. Свои кусты обрезаю поздно, в конце июля-начале августа. Мне нужны нижние почки, чтоб цветение было на новых побегах и на одном уровне. А старые побеги получаются с каждым годом все выше, да и цветы мельчают. Вот на сорте Экспрешен видно. Все цветы, кроме одного слева, на одной ветке. Те, что еще не распустились, на новых побегах
@Alena5221, в этом году твёрдо решила обрезать на три почки все 3х летние, за которыми видела что цветут из боковушек
Я пробовала хелат железа, не помогает, муж говорит в нашей воде железа полно) И я купила Брексил нутре, это уже комплекс микроэлементов железо, магний и цинк. Им по листу.
А у меня девочки, хохма с симкой. Не люблю я розовый цвет, а в прошлом году подсинить забыла. Дай, думаю, в этом году сделаю... у меня остались немного, с полбанки синьки Покон, почитала инструкцию: две мерные ложечки на литр воды. В банке Ложки нет, я беру стандартную ложку покона (примерно со столовую обычную ложку с горкой) и щедрый рукой высыпаю в литровую банку воды. У меня ещё тогда закралась сомнение, что как-то вроде многовато, не экономно. Ну надо по инструкции две ложки, значит две ложки. Удобрила все свои гортензии, осталось немножко на донышке ...И тут я нахожу на дне крошечную мерную ложечку, размером с ложку для соли). Розовая уже цветущая Гортензия от такого офигела и превратилась в лиловую, на следующий год наверное будет ярко-синей)
Ага, Галь, им теперь на несколько лет хватит. А ещё, когда передоз синьки, у моих даже черешки меняли цвет, аж жутко
Добрый день, уважаемые любители макрофил Возможно, кто-то сможет подсказать, что за пересорт мне попался, покупался как Camilla, но ясно дело это не она. Цветы очень крупные. Цветет на побеге прошлого года. 26 июля Вчера
я купила Радугу в прошлом году, несколько пачек. Что в прошлом розовые, что в этом. Надо мне как ты, по пачке под куст. Мои какие то очень неподдающиеся. Хотя та, у входа синяя сама по себе. Надо было бетонную брусчатку прикопать. Ходила к соседу, у него единственная у входа и рядом с бетонными конструкциями фиолетовая.
Вы имеете ввиду все коричневые слоеные ветки? Сухие? Их на 2 почки? Залезла посмотрела, нижних почек не вижу.
Здравствуйте! Блуберри Чизкейк = Коттон Кэнди посадила в прошлом году...кустик маленький...5 соцветий, мне нравится. Надеюсь, что в будущем он меня не разочарует... - 04.07.2022... ... 19.07.2022... - 27.07.2022... - 31.07.2022