РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня, дéвицы! Возвращение к теме обрезки гортензий. Мои наблюдения ростом цветочных побегов из нижних почек продолжаются. Возможно, это намного упростит укрытие гортензий, при условии, что куст после обрезки будет будет компактный. Блэк Стил. Ниже почки не придумать, цветущая Безымянная
Причём на нулевых и самая первая. eS не везде поспевает, она огонь прям. Цвет не много смущает, он то псиво-розовый, то ярче. Каждый день меняет. Кислила 3 раза. На большее меня не хватило. Думала фиолетовой увижу. Блюмстар подвела, пока только мини зачатки. Но я сама виновата, надо себя заставить терпеть весной укрытие. Всем говорю, а сама как… не скажу низя
Пока не выше 40, плоский. Стрел не выдаёт, я его от всех отсадила, низкий и ещё цвет своеобразный. Думаю с кем его скомпоновать. Хотела с 2 умя Революшн купленными в прошлом году, но посадила их на солнце в новый цветник. Вот по фото видно, за Котькой кустик. Он ниже самшита. Колька загорал, не думал что на фотосессию попал
Вот моя всегда обильно цветущая ES, может обрезала много или не правильно. Но как то скудно совсем, ещё одна не далеко и того хуже. Только 2 черенка отдуваются. Свич и Тугезе ничего пока совсем. Из 3 Революшн только одна собирается, причём обильно.
Подскажите, пожалуйста! Можно ли куст ES разделить на 2 или 3 при пересадке? На участке она растет 3 года, высота сейчас около 80см, диаметр около метра. Пересаживать все равно нужно, т. к. слишком солнечное место оказалось - стоит второе лето в полушатре из белой нетканки. Цветёт хорошо, но мы её практически не видим из-за укрытия.
У меня Аиша еще мелкая, но мне кажется, что НЕ роялти, у роялти лепесточки немного по другому уложены и листья менее остроносенькие. На истину не претендую, сравниваю только со своей роялти
Запросто, сама развалится при пересадке. Если не развалится, придётся в ручную нащупать место расхода. И подергать ее, я так делала когда пересаживала ни раз. Делилась, у всех приживаемость 100%. Но пока жарко, рановато не много. Хотя она у меня и в жару переезжала. Я в яму лужу наливала.