РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подкармливать вовремя комплексными удобрениями с микроэлементами подходящими для данного растени и почвы
Мисс Саори в этом году решила порадовать, в прошлом так себе, в позапрошлом молодец. Получается через год...
Походила по саду. В этом году крупнолистные гортензии (те, которые в грунте) ну ооочень запаздывают. Полностью цветут только ES и Букет Роуз. И ещё Доппио Бьянко (или Дансинг Сноу)., ну и парочка без имени. Остальные ещё только-только начинают раскрываться и окрашиваться. Поснимала крупные планы. Некоторые сочетания прям понравились Мисс Саори и красная неизвестная (которую я в прошлом году чуть угостила квасцами и появился пурпурный оттенок) Здесь добавилась Лав, ещё только-только начинает окрашиваться это Сальса (или Сельма?, путаю их), ещё не раскрылись цветки . Общий вид. Здесь 4 гортензии. Причём только 2 сажались как положено - Тугезе и Красная. А Лав и Мисс Саори прикопала под ними позже, типа временно на зимовку. Но нет ничего более постоянного, чем временное, так они там и остались. Тугезе (на заднем плане) тоже только начинает раскачиваться.
Сорт Пепперминт. Долго не могла я понять, что с ним не так. В интернете красотка, а в жизни цветы - блёклые, да ещё и краешки лепестков некрасиво коричневеют, скорее всего от сырости. Короче, вот такое вот натуральное г. Пару лет понаблюдала на разных кустиках, всё одно и тоже. Решила избавляться. А в этом году на одном кусте ветка отогнулась и попала в почти что полную тень. И вырос на ней вот такой вот, вполне себе красотун а это цветок с этого же куста, только "видевший" солнце и вместе и вот что теперь с ними делать?
@пионерия, Галин, а из каких почек цветы? Я тоже не могу понять что ему надо. Цветет на новых побегах, нулевых, оба куста. Стоят рядом, солнце не попадает практически совсем, грунт одинаковый, а яркость цвета разная. Но кусты нарастают очень быстро. Один такой, второй яркий
@Alena5221, Нууу, Алён, твои прям красотки по сравнению с моими. Значит не любят они сырость! А у нас этой сырости - хоть отбавляй. А вот почему твои такие разные по яркости, не знаю даже. Может, всё-таки бледный больше солнышка увидел? Ещё будет зависеть от грунта, удобрений. Но ты говоришь, что это всё одинаковое. Из каких почек цветёт - не разглядывала. Но точно не на нулевых побегах.
Гусары, молчаааать! Ну не смогла я, не смогла мимо пройти. Купила (Я очень надеюсь что это она ибо за ней долго гонялась) Early Sensation. Точнее, её продавали как безымянную на Avito, я взяла укоренённые черенки. Кустоматочнику 7 лет Есть предположение, кто это?
Моя Сбежавшая невеста, перезимовавшая в 20л горшке в берёзовых листьях. Ей 2-ой год, высажена в пролом году. Форма слегка подкачала, но всё равно радует.
Как-то так. Сам куст всегда пышный кругленький. Но сам сорт низкорослый и поздно цветущий. Цвет ярче, чем на фото, ближе к вишневому цвету.
Очень нравится ЕС Саммер лав огромное количество соцветий, хорошо, что цветение продолжительное, шапки цветов огромные, растёт в горшке. И мой не Спайк) выдал ещё два цветочных побега и все ещё цветёт, побеги из центра, наверно присыпанные нижние почки.
Я уже ее потеряла, но она мне и так нравится, очень долго держит цветы, крупные соцветия. @пионерия, Спасибо У меня ещё расцветает одна, похоже пересорт очередной, не ремонтантная, была заявлена как Тиволи, но не похожа совсем)
Вот побеги с цветами. На втором фото линию побега провела красным. Ещё не все расцвели, бутоны прямо в середине куста. Растет в полутени (солнце с востока), поэтому слегка корявенькая, хорошо бы ещё и с запада, наверное, буду переставлять. Кормлю щедро, раз в 10 дней или комплексными для гортензий или немного куряком, развожу из гранул. Мне кажется, это ей нравится больше. Поливаю часто. Как укрывала на зиму - показывала в теме, да и снега было много. Приятельница держала в зимнем саду при т-ре +10, у неё вообще роскошно.