РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Не Спайк, такие прикольные бабочки синие внутри цветка, в любом случае она мне очень нравится И ЕS love зацветает
РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мы с Эндлес саммер наконец то договорились, что еще поживем. Потихоньку начинает обрастать. А черенки с нее приказали долго жить, засохли сверху вниз
Я обломанные веточки подержала дней пять в корневине на улице, потом засунула в горшок и поставила в теплицу, вроде заколосились, может и получатся черенки.
Покажу как увядает Зорро Блю, я к ней уже с секатором, а она выдала новые голубые соцветия из, казалось, увядших листочков
И к нам на Урал на конец то, пришло лето! Мои любимки повесили листочки! В прошлом году не укрывала их от солнца. С горели и почки думаю не отложили, будем смотреть. Укрыла их теперь уже от жары, а не от мороза. И вот думаю оно мне надо? Стока с ними возни, укрой закрой, переживаешь что бы не замёрзли, не спрели, во время открыть весной, зимуют в саду. Красоты хочется!.Вот так и будут стоять пока жара.
Блу Вейв начала хлорозить 2 года назад. Сера, кислый торф, цитрат железа, хелат железа и дальше по списку. Каждый год только хуже.
Девчата, прошу совета. Вот сидят два малыша Бесконечного лета у меня, вот что с ними происходит? Нижние листики пожелтели, на одной так вообще как порванный и чёрная окантовка. Поливаю отстоянной водой, один раз обрабатывала Фитовермом (были листики в чёрных точечках с обратной стороны). А сейчас что ж не так
Всегда и всех пересаживаю, в питомниках может используют чистый торф и ставят горшочки в каналы или песок с подачей воды с удобрением, а дома вы так не делаете, им нужна почва для гортензии, питательная, это мое мнение, а вообще многие цветы болеют после выписки из условий теплиц, привыкнут ещё, горшочек можно не огромный взять, а на 4 см по верху больше и на 2-5 снизу и это все заполнить грунтов для гортензии
я добавляю песок, компост или перегной, ещё добавляю перепревшие иголочки, которые образуют такой компост рыхлый под слоем сухих иголочек в лесу сосновом, ещё сухих иголочек, ещё лишацники из леса, удобрения в гранулах. Но это все я заморачивпюсь для больших горшков. И для экономии денег и чтобы почва живая была с бактериями. Поэтому все понамешиваю, сверху коры кладу - мульчирую. А вам, если до высадки осенью или просто до осени можно и просто готовую почву для гортензий и гранулы для гортензий.
Прежде чем что то делать и пересаживать достаньте из горшка и посмотрите что внутри, как выглядят корни и есть они там вообще, оплели ком или нет. Можете фото сюда показать. Во вторых, по поливу, возможно вы его не поливаете так, как ему надо и ком пересох, отсюда стресс и сбрасывание нижних листьев. Как понять как надо поливать - после полива так же можете достать растение из грунта и посмотреть пролита ли земля в горшке. Или вариант на вес. Возьмите таз с водой, поставьте туда гортензию можно даже на сутки. Потом достаете и вот вам вес очень сильно политого растения. Вам надо чуть меньше чтоб вес был. Если ваши сейчас или после вашего полива весят сильно меньше этого горшка, значит сильно не доливаете.
@Romashka60, возвращаясь к нашему разговору об обрезке гортензий: новые сорта, очень многие, резать можно. Теперь уверена. Вот, к примеру, моя музыкалка, перезимовавшая, прекрасно заложила цветочные почки на коротких обрезках. Не на 2-3 сочленении листьев сверху, а из низких почек. Чуть позже выложу фото
У меня буги-вуги почему то не синяя получилась, хотя из питомника то вроде первый сезон должна цвет заявленный показывать
@Кисточкоухая, Это просто бальзам на душу. Твист энд Шаут меня просто достала. Как хорошо было, когда я их вместе с Оригинал под общее по дугам укрытие сажала.
Давно приглядываюсь к магазинным горшкам, ведь по сути-то кустики 3 х лет. Однако, цветение шик. Вывод мой таков: евреи, не жалейте заварки! (зачеркнуто) удобрений!