РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Дом 90-х годов, построен на подножии горы, перед домом в 200 метрах речка, разнос высоты с речкой метров 50-100. Коробка строилась снаружи деревянного дома. Под полом в данный момент находится заваленок от старого дома, когда капал ямы под тумбы, уткнулся в крупные булыжники, похожи на щебень, но однородные не слоятся. Появились вопросы, прошу помочь с советом: Дубовые лаги менять или нет? Сами лаги сухие, из повреждений расслоение в замках, сейчас края лаг лежат на кирпичном "заваленке" выложенном по длине стены. Середина лаг лежит на дубовых столбах, где они соединены в замки. Есть смысл делать высокие тумбы под лаги и стоит ли трогать заваленок от старого дома? Если распределять поровну тумбы, то все врезаются в старый заваленок, он засыпан очень сыпучим шлаком. Высота центральной части подпола 1.3 -1.5 метра. Если разровнять этот шлак и ставить тумбы на нем, это бесполезная затея как я понимаю. Трамбовать этот шлак тоже сомнительно. Решил сместить 4 центральные тумбы внутрь, откопался до щебня, залить 30 см бетоном и поднимать красным кирпичом тумбы до лаг, затем буду перекидывать шлак в центр и откапывать до стабильного грунта под следующие тумбы. На сколько засыпать подпол и стоит ли вообще его засыпать? Всю коммуникацию перекину в пристрой, в доме будет студия. Из коммуникаций пущу только слив кухни. Есть желание переделать отопление, трубы завести либо подполом либо выше плинтуса по стене. Утеплять буду минватой, к лагам пришью снизу брус чтобы опустить утеплитель на 150-200мм. По всему периметру дома распределю засыпку так чтобы уместился утеплитель + оставался воздушный зазор. После всего доступа в подпол не будет, правильное решение? Извиняюсь за изложение, возможно непонятно будет, на данный момент в голове бардак и некому разложить по полкам. Местные строители предлагают ничего не трогать и закидать все обс плитами.