РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем! Не могли бы Вы мне дать совет, как лучше работать по эппс? Имеется приклеенный к кирпичу лет 5 назад эппс, хочется его минимальным слоем заштукатурить. Идея ограничиться только ceresit ct85. План такой 1. Подшпаклевать ct85 ямки 2. Нанесли слой клея, вмуровать сетку из стеклохолста ячейкой 4*4 или 5*5 3. Аннукатно зашпаклевать 4. Пройтись шаблоном для камня, вдавливая его в шпаклевку 5. Окрасить резиновой краской. Вопрос, получится ли или придётся все же базовый/финишный слой наносить ? Какой должен быть слой ct85? Не лучше ли сразу отказаться от идеи сделать под камень? И не лучше ли заменить краску на просто фасадную от той же тиккуриллы?
0. Где подготовка основания? ЭППС у Вас "как новенький"? (как минимум зачистить) 1. Зачем? 2. - это называется базовый слой 3. Зачем? 3. Если вы имели ввиду финишный слой из моделируемой штукатурки, ДА возможный вариант. Но сначала шаблон потом нанесение (просто удобней). 4. см выше 5. Резиновых красок не бывает - в составе "0" резины, и если бы она там была вопрос зачем? Фасадная краска - материал для решения задачи (в данном случае покраска фасада) Только Вам надо сделать "под кирпич" что подразумевает применение нескольких цветов (1-3) или применение лазури.
Спасибо за ответы! 0. Конечно! Пошкрябать ножевкой, обмести то, что осыпается, загрунтовась ct17. 1. Не нужно? Я переживаю, что они местами до 2х см. Стремно как-то с один этап. 2. А, ок, спасибо) 3, 4. То есть, упираем шаблон в сетку и наносим сверху клей, так? 5. Ну, понятно, что резины там нет) Но называются они именно так. Не знаю, что лучше: её или, скажем, tikkurila fasade acrylate. Два-три цвета - я не буду заморачиваться, тк не умею, пройдусь пару раз валиком с красной краской, оставив швы некрашенными. Возможно, потом лаком пропитаю всю площадь или адв-46.
Если перепады по эппс до 2х см Демонтировать эппс подготовка основания - если потребуется ГИ (гидроизоляция) основания - обмазочная (от цены зависит и качество) клей для утеплителя утеплитель клей для базового слоя ГИ - обмазочная финишный слой - с шаблоном или как Вам удобней ГИ - примерно см 5 от отмостки Краска на цоколе - вариант временный Нет краски рассчитанной на соприкосновение с влагой (дождь/снег) отлетит любая.