РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Хочу поделиться опытом водоснабжения. Выкопали колодец. Еле уговорил, 7 колец, 2 в плывуне. Воды кольцо и медленно приходит. Плывун очень сильный. С швов видно, что что-то проходит. Кольца крепили. Так пользовались 4 года, для тех нужд. По близости такая же ситуация, за неделю вода еле наполняется. Решил попробовать не глубокую скважину, глубокую-артезианскую дорого и результат сомнительный, газ, железо. Уточнив цены, способы, у местных бурильщиков (они под погружной, но не большие глубины), подумал, что какая-то не ясность. Посмотрел про абисинку и подумал мой вариант, по плывуну. Уточнил цены и принял решение купить оборудование и сделать самому. Комплект штанг на 15 метров (мне хватило бы 6ти) и шланг для подачи воды с ловушкой и ручками-21 т. Насос дренажный 8 т. А бурение с приездом 30 т. Плюс ещё я купил туба пнд 32 15м, фильтр синтетический 2м 1,5т и ещё фитинги, шланги, хомуты, сверло... Ещё на 10т. Результат, подготовка с 9 до 16.30 с обедом, набор воды, скручивание шлангов, подготовка станции. С 16.30 до 21.30, с помощником подростком, пробурил 15 метров, Из-за не опытности. Поставил пнд труба с 2 м фильтром, на глубину 8.4м. Вода идёт, 500-600л/ч. Два часа качал не прекращается. На вид прозрачная. В 200 литровой бочке видно дно. Будут вопросы готов ответить. Итог, результат устроил. Был бы уверен в тех кто бурит, доверил бы им, ну и цена в 25-30 более менее, без гемороя. Но так у меня теперь всё оборудование и не большой опыт.
500-600 литров - это же очень мало, даже для полива не хватит, если только в ёмкость набирать. У меня первая скважина такая же получилась на 10 метрах, перебуривал на 17 метров, в итоге получилось около 2 куб. м./час, что меня полностью устроило. Всего было 3 попытки, похоронил 3 штанги по 1.5 метра на второй попытке. Хотя если в округе у всех такая производительность, то больше скважина может и не дать на другой глубине.