1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 16

Домик 6х7 - проект "НИЩЕБРОД"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bludodey, 30.06.22.

1. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Россия, Республика Крым, Симферопольский район
    Понравилось решение по выравниванию верха камней, под обвязку. Раствора наложил и доску обвязочную положил. Придавил камнем. Раствор форму обвязки принял.

Вложения:

• IMG_20230530_184903.jpg
    • IMG_20230530_185218.jpg
  2. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Горжусь этим молотком, хотя и редко удается всю длину ручки использовать. Не удержался не сфоткать. Хотя последнее время колочу тем, что под руку попадется.

Вложения:

• IMG_20230601_191635.jpg
  3. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Доволен как слон. Не знаю как там будет с урожаем, но конструкция нравится. В жару, кажется в ней не так жарко, ночью вроде теплее. Крышу временно полиэтиленом затянул. Со стеклами и поликорбанатом не стал пока заморачиваться. В помещение до теплицы планирую нагреватель воды от солнца поставить, котел, бойлер. Пока тут перерыв, решил каркасник достроить.

Вложения:

• IMG_20230601_192214.jpg
    • IMG_20230608_082923.jpg
    • IMG_20230608_082932.jpg
    • IMG_20230608_082945.jpg
  4. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Поделитесь опытом. (увеличить каркасник)

Есть каркас на УФФ. Планировал два этажа, но мировозрение поменялось и решил увеличить в длину. Увеличивать буду обычной лентой мелкозаглубленной, т. к. УФФ, если и было оправдано, когда я планировал камнем его обложить, то теперь с мокрым фасадом хватит и ленты.

Очень хочется для пристройки сделать ленту 0.2*0.2 П образную, на нее блоков высотой 0.5 и далее каркас под одной крышей с основным. Конечно лучше было бы ленту высокую, но блоки уже есть.

Понятно, что надежнее все независимое, ленту замкнутую, крышу разделить, но минимальная усадка, одноэтажному каркаснику с мокрым фасадом думая вообще по барабану. Ведь сваи крутят, там не цельный фундамент.

На форуме по теме пристроек мало чего нашел.

Как правильно сделать не плохо и не хорошо, а по середине?) Может есть у кого документация, учебник, ссылочка ...

Вложения:

• IMG_20230611_232747.jpg
    Последнее редактирование: 12.06.23
  5. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Все привет. Начал домик кирпичем обкладывать. На сей раз вообще не заморачиваюсь, знаю, что оно будет норм смотреться как бы я его не положил. Как тут ранее и советовали, действительно пришел к этому. Углы рядов 6 выкладываю (уровень примерно прикладываю к угловому кирпичу, далее от угла три кирпича на глаз паралельно стене). Углы сделал, потом причалку (леску с уголками) нацепил и попер. Сейчас даже швы привожу в порядок просто щеткой как чуть подсохло. За 6 дней в одну каску пол домика обложил. Если ряд завершается не целым кирпичем, то не стараюсь, лишь бы кусок какой воткнуть побыстрее. Конечно на кирпич нужен товарищ, одному скучно и долго, если есть с кем, то смело можно обкладывать.

Вложения:

• IMG_20240414_130146.jpg
    • IMG_20240414_130036.jpg
    • IMG_20240414_130015.jpg
    • IMG_20240414_130010.jpg
  6. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Очередное заземление и УЗО. Три трубы, полоса.

Датчик дыма этот понравился, до этого глючные китайцы. Постоянно пикают, а некоторые наоборот разряжались без оповещения. Этот вроде норм, работает четко (с озона брал).

Были ситуации, когда эти вещи могли сработать, но благо не пришлось.

Вложения:

• 2023-07-15 16-51-09.JPG
    • Screenshot_2024-04-21-22-58-32-793_com.yandex.browser.jpg
  7. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Пруд тема! Сделал ему пробку, воду периодически выкачива подключенным к сливу циркуляционником под деревья, она и чистая всегда. Выкопал котлованчик, кинул пленку 200 мкн от каркаса осталась, потом геотекстиль. Решение конечно колхоз, но т. к. про пруды ужасы пишут, решил не вкладываться. Теперь бы делал глубже, больше и наверно со спец материалом. Хотя второй год полет нормальный. Окунуться можно. Геотекстиль ток всплывает, камнями придавливать надо(. Рекомендую)!

Вложения:

• 2023-08-30 11-08-04.JPG
    Последнее редактирование: 21.04.24
  8. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Закину в тему мысль про выбор фундамента т. к. заимел опыт строительства популярных типов и их эксплуатации (УШП, УФФ, Лента с полами) ну и есть опыт эксплуатации еще одного типа, который в итоге и считаю идеальным вариантом!

Перелопатил в свое время и тут темы и видео про УШП и УФФ, знаю тут прям как оголделые за них топят. Запомнил видосы, где замеряют плотность подушки и т. д., сейчас прям вызывает все это улыбку.

Ща закину на вентелятор готовьтесь)

УШП и УФФ это не лучший выбор, если есть избыток денег! Якобы достоинство
    (замуровали коммуникации), превращается в супер недостаток, когда что-то надо еще проложить. В итоге провода по потолку, сантехника в стенах, заводы в дом в других местах и при этом в плите невостребованная прокладка. Если конечно у вас супер проект на тыщу лет, ну вперед. Мой пример простой, внезапно проложили газ и все изменилось.

Так вот, лет 50 назад, отец строитель построил дом квадратов 250 на заболоченной местности из бруса в сибире. Я тут на днях УФФ обдумывал т. к. опалубку не хотел делать (пристройка) и думаю каким камнем подземную часть выложить и т. к. камня цементного типа нет или дорогой, а не заказать ли мне с доставкой и укладкой манипулятором @кое-какое готовое изделие@) А потом думаю ну вот докатился, чет мне такой тип фундамента напоминает) Короче)

ИМХО если финансы бы позволяли! финансы ключевое, то гараздо лучше УФФ и УШП это -Котлован глубиной метра два, подсыпка, отвод грунтовых, подушка бетонная ииии ФБСки. Далее плиты перекрытия по ним пенопласт стяжка с ТП. Все коммуникации в подвале. Ну и весь хлам который уже распихан по всем стайкам и чердакам. Это вот тем, кому предлагают за бешенные деньги типы трендовых фундаментов. А если денег не очень, тогда по Сажину далее образно ...траншейка, подсыпка, лента см. 30 шириной и полы по грунту. Винтовые сваи это тоже бред, не позорьте каркасную технологию, ленточку уж осильте пж. Только с теплым полом) Богатые все равно в эту тему не зайдут, жаль их)

Последнее редактирование: 30.05.24
  9. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Вот такой проект, только уменьшенный вариант попробую реализовать. Ну и хоть я ранее про цокольный этаж написал, что мол в итоге считаю самым крутым вариантом, но при таких площадях ...если только в ипотеку) Про фундамент на винтовых сорян конечно, погорячился ну и ушписты не серчайте) так-то норм, но знайте не идеал).

Проект в инете нашел, авторы гудвуд. Кто такие, даже вникать не хочу, очередные эпичные строители, но про проект действительно верно рассказал. Концепция удобная. Нет прямых выходов из комнат в гостиную и родительская спальня прям изолирована от остального движняка! Ну и выходы с комнат на террасу... И в детские как бы отдельный коридор. Согласен с автором, что именно такое стоит стараться сделать семье с детишками. Ну и гостевая также очень удачная (спрятал гостя и не слышно не видно его, а гость этот может жить иногда очень долго). Единственное, наверно неплохо дверей добавить, чтобы дети и родители могли минуя зал выйти) Санузлы поидее не проблема натыкать, они и без плитки с влагостойким гипсом могут годами работать)

А написал это, т. к. вижу как штампуют однотипные домики, которые за дорого продают, а ведь они реально не удобные! Такой верной планировки как эта, не встречал. Хлама тьма: Три комнаты в одном месте или лестница со второго этажа прямо в гостиную или из комнат выходы в гостиную и будут бегать мимо в уборную ну и тд и тп... Про планировку у них на канале кому надо можете посмотреть, поверьте, про лего в зале и то, что свалить с гостинной охото иногда, очень верно сказано! Ну и родительская почему должна быть в "всеми забытом месте" вы и сами понимаете!

А про пруд еще!
    Черный текстиль на солнце разваливается! Скоро придется менять! Борта надо пологие делать, чтобы камешки уложить и они не скатывались. Циркуляция нужна чтобы вода не цвела и фильтр я самопальный из бочки и песка сделал, под песком дырявая трубка с чулком капроновым. Бочка открытая, в нее самотеком, из нее циркуляционник чз песок берет и толкает обратно в пруд. Пруд сейчас бы делал больше и глубже. Басик не буду делать, с прудом хлопот меньше наверно. Могу месяцами им не заниматься, потом воду сливаю, керхером прохожусь и чистый опять. Ну и когда цветет с камешками выглядит нормально, а с басиком такое не прокатит.

Дверь норм с ОСБ) Не стандартный проем получился, пришлось поколхозить. Уже 4 делать буду)

Ладно, всем удачи, чз годик отчитаюсь)

Вложения:

• 9d7971af4759fdec2416a2072f8a8831.jpg
    • 2024-06-01 15-48-15.JPG
    • 2024-06-01 15-48-40.JPG
    • 2024-06-01 15-50-51.JPG
    Последнее редактирование: 01.06.24
  10. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Ай йай йай! Рулонный утеплитель в стене ! Плохо плохо плохо. Хотя вот если производитель написал "Стена" то его наверно точно можно. Там наверно волокна специальные, за стойки цепляются прочно. Яндекс браузер фотки не грузит сюда. Наверно только я им пользуюсь.

Вложения:

• IMG_20240714_094833.jpg
    • IMG_20240714_094920.jpg
    • Screenshot_2024-07-14-09-50-35-669_ru.ozon.app.android.jpg