С детства обожаю. Крупные, зернистые, сахарком присыплешь и вперед. А у меня племянница редиску с ломтиком масла и солью любит.
Читала, что уже давно поляки продают подобным образом порубочные остатки на дрова: платишь и идешь собирать, а несобранное лесничества собирают сами и пробуют продать еще раз. В Польше ведь лесное хозяйство на самофинансировании, а не за счет госбюджета, как у нас, например. Получается, что новизна в том, что валежник как товар приравняли к порубочным остаткам? А раньше что с ним делали? Интересно...
Все понятно, никакие это не новые правила. Просто население дополнительно информировали, чтоб все знали: "Да, в лесу можно собирать хворост и даже ветки и стволы. И, что, возможно, для наших подписчиков может стать сюрпризом — за это леснику придётся заплатить небольшую сумму. А сейчас самая лучшая часть: так было на протяжении десятилетий." - твит "Государственных лесов Польши". Так что солнце всходит и заходит вовсе не "по веленью твоему"...
Зато если сделать кабачковую икру по правильному рецепту, то можно не только на закуску использовать, но и с утра на хлебушке очень неплохо заходит. Никогда не любил кабачковую икру, знакомые посоветовали сделать самостоятельно - очень вкусная, в отличии от магазинской! А в России все за безденег: "Собирать валежник можно круглый год, не уведомляя об этом власти. Согласно ст. 11 граждане могут бесплатно собирать для собственных нужд не только валежник, но и дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, а также недревесные лесные ресурсы."
Мама зимой пшеницу проращивает в крышках от тортов. См 12-15. И этим пернатым, вместо витаминов. Не дай бог так проголодаться.