РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ко вчерашнему американскому празднику - дню независимости: вы задумывались, откуда взялся знаменитый флаг США? А вот вам его происхождение: полюбуйтесь на официальный флаг… Ост-Индской компании! Да-да, это та самая компания, которая возила наркотики в Китай и в опиумных курильнях убила порядка 40 млн человек. В лондонском Королевском саду ботаники занимались селекцией наиболее забористой наркоты, отборные саженцы взращивали в Индии, а оттуда готовое зелье перевозили китайцам, чтобы наркоманы взамен отдавали чай, фарфор, ткани. Чтобы местные императоры не мешали устраивать нарко-геноцид, было проведено две показательные войны, по результатам которых Британия забрала себе Гонконг. Именно с тех времён считается, что англичане разбираются в чае как никто другой в мире. Хороший чаёк - с привкусом опиоидов! И вот у новоиспечённых американцев не нашлось лучшей идеи, как подменить британский «юнион джек» на звёздное небо.
"Мне очень нравится поговорка: «Как станет хуже некуда, так и на лад пойдет». Временами я спрашиваю себя, не стало ли нам действительно «хуже некуда», потому что мне очень уж желательно, чтобы всё наконец «пошло на лад»." ©️ Винсент Ван Гог
Евро идет к паритету с долларом, однако. Курс евро к доллару на международном рынке Форекс опустился на 1,4%, до $1,028 по состоянию на 12:50 мск, свидетельствуют данные торгов. В последний раз евро был так слаб к доллару около 20 лет назад — в декабре 2002 года. На 14:05 мск снижение замедлилось до 1,16% ($1,03). Это произошло на фоне снижения индекса деловой активности в Еврозоне — показатель упал до 52 пунктов по итогам июня с 54,8 пункта в мае. Трейдеры делают ставку на то, что Европейский Центральный Банк будет медленнее повышать ключевую ставку из-за рисков рецессии в ЕС, пишет Bloomberg. Согласно данным агентства, с 60%-ной вероятностью евро сравняется с долларом к концу года, хотя еще днем ранее вероятность такого сценария оценивалась в 46%. https://quote.ru/news/article/625029aa9a794740d7bc68b4?from=newsfeed
На финрынке что-то знают? Рубль "потерял" 11% к доллару. Курс доллара на Мосбирже вырос на ₽6,2 (11%), до ₽61,3825, свидетельствуют данные Мосбиржи на 14:16 мск. Американская валюта торгуется выше ₽61 впервые с 8 июня. Евро прибавил ₽5,3, или 9%, так что курс поднялся до ₽63. В последний раз европейская валюта торговалась на уровне ₽63 десятого июня. https://quote.ru/news/article/62b01b599a79471dc29c16f5?from=from_main_6
Нето что бы знают... Предполагают... Курс это как темпратура пациента, много плохо, мало тоже плохо. А критерии "нормальности" выбили всеми этими катаклизмами. ЦБ бы ставку бы подуронил...пользительно зело было бы...
Кстати сбер предлагает доллары по ~67 руб (интересно, какой курс был при 50 рублях за доллар на торгах). Прикупить что-ли.
Во-первых, Британская Ост-Индская компания была не просто торговой лавочкой, это была торговая империя, которая просуществовала две с половиной сотни лет. Во-вторых, писать, что она торговала наркотой, все равно что писать о том, что диппочта мида возит из Аргентины только почту. Вы не знали? Поинтересуйтесь.
Подуронит, но с меньшим уже шагом, когда там у них собрание. Upd. Следующее заседаниеЦБ по ключевой ставке запланировано на 22 июля2022 года и уже прогнозируется на второе полугодие среднее значение ключевой ставки в 8,5-9,5%, что немного подталкивает нас к ожиданию последующих снижений.
Я купил месяц назад за 64.2 и месяц просидел в условных минусАх. А так ведь никто не думает, что нынешняя аномалия с дешевой валютой надолго.
Как человек тёмный - сейчас можно прийти и взять наличные доллары? Или только перевод - с рублёвых счетов на валютные?
Понимаете, Саша. Я даже не буде писать про Ост-Индийскую компанию. Желающие найдут информацию не на той помойке, без которой вы уже не можете. Я напишу про полосы. У кошек и крокодилов — хвосты. Потому, что и у тех и у других был общий предок. Но это не значит, что кошки произошли от крокодилов.