РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да что там булки. ЦелЬные дворцы плесневеют. Да уж...не на долго хватило Жри и точка. Кто тут о совке ностальгировал? Велком в жри чо дали.
Да уж, путь от плесени на булке до совка - всего 3 поста в болталке. Доброго опять жаркого понедельника.
Смешно и грустно читать тех, кто дальше Краснодарского края не был, а эту вашу заграницу видел из окна телевизора. Даже грустно больше чем смешно. Жалко удалённого текста - не до конца прочитала.
Не стоит жалеть. Ничего "социально ценного" там не было. И да. Градиент мнений весьма широк. И по мне, мнение человека видевшего "западный мир" из окна телевизора ничуть не более объективно видевшего этот мир из окна туристического автобуса или окна отеля. Помню свои ощущения когда начал ездить взаграницы. Восторг. Люди, отношения, комфорт дело десятое но тем ни менее. Некое разочарование началось тогда когда я начал ездить туда по делу в длительные командировки... Могу сказать, по мне... Разница конечно есть, и во многих аспектах существенная. Стерлось представление о разнице в отношениях, выяснилось, что процент упоротых, мерзавцев, жуликов, тупорылых у них практически такой же как у нас. А приснопамятный "уровень жизни", комфорт... порядок...за все это они "платят" довольно большую "цену"... Наши многие готовы платить ту же цену, зачастую только на словах. Все ждут "барина", "хозяина", который приде и порядок наведе... Вот такое мое личное мнение А грустить не надо, это всего лишь жизнь в мире людей
Увы. Несмотря на мой оптимизм Марин. Яж...в отличии...... Не претендую на истину. Просто высказываю свои мысли и чувства. Яж говорю. Пока ездил в гости и с туристскими целями, мне казалось, что "там" практически рай на земле. После многочисленных и длительных командировок, когда я столкнулся с повседневной, можно сказать рутинной жизнью, опять таки несмотря на мой оптимизм, погрустнело мне. А так хотелось. Яж реально думал об эмиграции
Насчет цены за комфорт. Тут вы с ляксанычем шибко за немцев переживаете. Зря. Посмотрим например Дрезден и Великий Новгород Дрезден; Великий Новгород Дрезден Новгород Великий Дрезден; Великий Новгород Сравнил? Да, кое что дороже, но многое дешевле чем у вас в городе. Учти что зарплата немца после уплаты налогов в 3,5 раза выше. Да, жилье купить дорого. Но учитывая ставку по ипотеке (менее двух против 11) разница нивелируется. смотри дальше. В Дрездене Volkswagen Golf 1.4 90 KW Trendline (или эквивалентный новый автомобиль) 1,263,560.14 руб Toyota Corolla Седан 1.6l 97kW Comfort (или эквивалентный новый автомобиль) 1,408,180.34 руб В России Volkswagen Golf 1.4 90 KW Trendline (или эквивалентный новый автомобиль) 2,500,000.00 руб Toyota Corolla Седан 1.6l 97kW Comfort (или эквивалентный новый автомобиль) 2,281,764.34 руб Так что слезы за "несчастных голодающих немцах" оставь Саше, ляксанычу. Ты же всегда рекомендуешь анализировать P. S. Для удобства цены переведены в рубли по официальному курсу.
сча скажут у меня родственник\знакомый хорошо там пристроились Правда у меня и тут есть "хорошо" пристроились)
Причем тут рай-не рай? Главное, это то, что у людей должен быть выбор. Где отдыхать, на что посмотреть, где жить в конце концов. У всех мозги разные и не все хотят довольствоваться просто работой с неплохой оплатой.
Возможно, он имел в виду не деньги. А неискренние улыбки. На самом деле, всё это чушь и поза. Начиная с разделения "у них и у нас". По многим параметрам различия внутри группы "у них" больше, чем между "у них" и "у нас". Всё это до первого басманного суда. Не дай бог, конечно. Ну, и потом, сейчас сравнивать глупо. Сравниваем-то то, что было ДО. Посмотрим через полгодика ещё.
Так немцы переживают. Сами. Наверное их не успокаивают ваши цифры из гугла, переведенные по официальному курсу.
Не сомневаюсь. У меня нет тех, кто хорошо пристроились. У мня есть те, то хорошо работают и имеют за это хорошее вознаграждение. А вам, конечно, лучше здесь.