1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вариант газификации от МосОблГаза. Как определиться?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Keks81, 28.06.22.

?

Социальная газификация или платный договор?

1. Социальная газификация

3 голосов
    100,0%
  2. Платный договор

0 голосов
    0,0%
  1. Keks81
    Благодарности:
    0

Keks81

Новичок

Keks81

Новичок

Благодарности:
    0
    Вариант газификации от МосОблГаза. Как определиться?
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определиться с условиями газификации частного дома. МОГ предлагает 2 схемы: социальная газификация и платное ТУ от 65 т. р. Интересный момент в том, что газовая труба к соседу было проведена по программе СоцГаз в ноябре 2021г. и проходит в 5 метрах от моих ворот. Деревня много лет как газифицирована (стоит своя ГРС). В этот период времени я занимался прирезкой земли спереди участка и в начале 2022г мне одобрили эту прирезку. Теперь оказывается что газовая труба к соседу проходит по моей земле. В МОГ говорят что на их схемах этой трубы до сих пор нет! Прошло уже 8 месяцев. Поэтому на вопрос откуда будет подключаться мой дом газу: от трубы соседа, идущей по моему участку или от какой то другой точки - они ответить не могут. И предлагают 2 схемы. 1) Соц. газификация. Обязательное условие: достроенный и зарегистрированный дом. То есть пока мимо. Пока только фундамент. По срокам тоже ничего не говорят. Не говорят и все. Вот думай что хочешь. Зато до участка бесплатно. И говорят что это может растянуться на несколько лет...2) Платный договор на срок до 135 дней. По нему одно условие: топосъемка, где есть пусть и строящиеся, но здание. Получается, что если я иду по этому пути, то точка врезки скорее всего (но не факт!) будет у меня прям на участке (труба к соседу). И за это я заплачу 65-70 т. р (как за работу ТОЛЬКО до границ участка!). А если вдруг точка будет другой, то сумма может быть намного большей, но зато газ они обязуются завести в дом за 135 дней. Так сказала их специалист. И получается что мне нужно решить что мне важнее: за 4 месяца газ (как раз до зимы), но скорее всего дорого или бесплатно, но по срокам никто не может сказать. Может зимой этого года, а может быть и не известно когда. Подскажите пожалуйста как бы вы поступили в этой ситуации. Спасибо.

2. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Гадать, пардон предлагать свои варианты на основании разговоров ОБС - то еще удовольствие) Тех условия на подключение получайте и в путь, социальная газификация сегодня для вас мимо, так или иначе.

3. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Не верьте словам специалиста. На словах они могут обещать всё, что угодно. Общение с ними должно быть письменное, чтобы не могли отказаться от своих слов. Топосъёмку (геоизыскания) они захотят делать в любом случае. Причём в случае платного договора топосьёмка по улице включена в цену договора, по участку будет за Ваш счёт. У меня по платному договору ГРО не могла выдать точку подключения 8 месяцев, ссылаясь на необязательность подрядчика.

4. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Ваш полный адрес и контактный номер телефона в личном сообщении (с дублированием данного вопроса). Проверим информацию относительно варианта Социальной газификации. Спасибо!

5. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Право зарегистрировано?

6. Keks81
    Благодарности:
    0

Keks81

Новичок

Keks81

Новичок

Благодарности:
    0
    Да. Зарегистрировано

7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Охранная зона указана?

8. Keks81
    Благодарности:
    0

Keks81

Новичок

Keks81

Новичок

Благодарности:
    0
    Да. Обозначена. Но не от газовой трубы (которой на схемах нет), а просто. Есть и все. Номер такой то. Но труба в нее по факту попадает.