РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите решить задачу. внешний блок прячется в короб. Хочу понять достаточно ли размера люка 400х790 чтоб обслуживать блок и для вентиляции. Ещё наличие бруса не повлияет от перемены температур. думал изначально металлический профиль делать.
Сразу два вопроса: 1. Что сказано в инструкции про расстояния вокруг наружного блока? 2. Теперь сам залезь с разводными ключами к фиттингам и затяни их.
Подлезть можно в принципе. коробку делать больше. смысла нет. при покупке выбирал блок с шириной 660 но блин прислали 700
Там не просто доступ нужен, а сам короб решетчатый должен быть И прячут их не от шума, чего как я понял добиваетесь вы, а что бы они на фасадах в глаза не бросались
Ну, в принципе какое-то время поработает. Пока не забьется пылью конденсатор и не перегреться компрессор. Дальше на выбор: либо замена сгоревшего компрессора, либо вечный трах с перегревом и мойкой блока. Был объект, на котором в старой венткамере стояло много наружных блоков, забивавшихся пылью до состояния "асфальта". Закончилось выносной блоков на улицу как положено. Чистые, некоторые работают уже почти 20 лет. Ставьте, чем больше таких умельцев как вы, тем больше у нас денежной работы.
да я не против. зимой вопрос как быть. дуть будет. а вешать на фасад. нету проекта по корзинам. ждать несколько лет так себе удовольствие.
застройщик такой, решетки поставил и сами как хотите. по проекту можно было и трубу заложить за фасадом для слива. но у нас же Россия.
Балкон есть? У меня у знакомого блоки на балконе застекленном стояли. Запомнился его наказ - при включении блока - обязательно открывать окно на балконе