1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.979

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.979
    Хитачи был неплох. Таким шуриком я построил дом. Большой, тяжелый и не очень мощный. К концу стройки, патрон с трудом держал биты, потерял несколько бит безвозвратно.
    Но, кроме него у меня особо и не было, с чем сравнивать. Уже потом появился бесщеточный Зубр, лучше и мощнее хитачевского динозавра. А потом уже пошла история бесщеточных Милок, АЕГов и прочих топовых шуриков. На Хитачи, никогда не было желания возвращаться.

Вложения:

• 3.jpg
    • 9.jpg
    • 74.jpg
    • 85.jpg
  2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.602

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Алексей, давай будем более точны в своих высказываниях.
    Дом ты построил мастерком и лопатой, а Шурик участвовал в крышно-отделочных работах.
    Но я не об этом. Все тут и там пишут о преимуществах того или иного инструмента. Кто-то хвалит или хает ту или иную марку или фирму. Некоторые даже внутрянку показывают и рассказывают.
    Однако никто не рассматривает инструмент применительно к работам, сроку службы, морального устаревания и т. д.
    Еще раз говорю, если мне поменять колеса весной и осенью надо, то можно обойтись и гайковертом китайского производителя без мирового имени. И по этому поводу не испытываю никакого дискомфорта или чувства стыда.
    На днях косил газонокосилкой с наименованием Труегрин. Учитывая, что предыдущий покос был месяц назад, а дождей и не видно, а градусник колеблется вокруг отметки сорок, то я не испытывал мучений по поводу отсутствия у меня гринворкса или каймана.
    Алексей, ты не воспринимай как критику, или вообще на свой счет. Тебя очень интересно смотреть.
    Дерзайте парни.

3. Глэн
    Благодарности:
    5.557

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.557
    @АлексейЕктб, @F_M_J, вы друг с другом обменялись глупыми высказываниями в мой адрес и считаете, что ваш авторитет вырос?
    Хитачи пользовались с товарищем много лет, пока уже третьи аккумуляторы и кнопка не приказали долго жить.
    Диолдом построил дом (каркаснопанельный с отделкой внутри и снаружи, а не только крыша!), гараж (каркасный с утеплением и отделкой с двух сторон профлистом) и попутно было собрано не мало каркасов за несколько лет. В итоге я его просто выбросил по причине смерти батарей и не стал заниматься переделкой на литиевые.
    Макита жил очень долго на производстве, после списания он продолжил работать у меня ещё много лет, пока таки не умерли батареи и не начал барахлить редуктор- выбросил.
    Сейчас в очень щадящем режиме ДеВольт живет не первый год и меня полностью устраивает, хоть и всего 12В. Гайковер Йофидра тоже вполне устраивает, а по такой цене ему нет равных среди именитых брендов.
    Теперь продолжайте глумиться, ставить минусы, ёрничать и насмехаться.

4. F_M_J
    Благодарности:
    597

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    597
    По существу вы так и не ответили, но зачем-то зацепили меня еще раз, указав на то, что я высказал что-то в ваш адрес. При этом про вас в моем сообщении было ровно 0 информации, были только вопросы к вам.

Так и скажите "девоном не работал и даже в руках не держал, а учитывая вашу (F_M_J и Алексея) избыточную активность, доверия к нему еще меньше." Но вы зачем-то язвите, даете оценку нашим рассуждениям, постами и нам лично, вместо обсуждения сути вопроса.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.602

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Я девоном не работал, и пока что покупать не собираюсь.
    А нет желания покупать по одной простой причине, устал плодить разновидности аккумуляторов.
    Ваши (твои и Алексея) прств читаю, как и темы про девон, воркс, рийоби (который имеется), макиту и так далее. Интересно пишите (и снимает Алексей). А развиваться надо, иногда спасает от деменции, а заодно много нового узнаешь.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.807

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.807
    Да и я своим китайцем Хеймердингером за столько лет уже тьму дырок насверлил и не одно эмалированное ведро саморезов разных закрутил. И не один дом отремонтировал, и не одну квартиру откапиталил. Кучу хозпостроек поставил, крыш перекрыл. Каркасный гараж скрутил. И ничего, живехонек! :super:
    Не позднее, как вчера полдня сверлил множество дырок в керамической плитке пёрышком по керамике. На малых скоростях и с надавливанием. Справился. Нагрелся, правда, корпус со стороны движка. Видимо, для полноценного охлаждения ему обороты нужны.
    Скоро будет ему работа на шкантах. Придется сверлить глухие отверстия 300-400 мм длиной спиральным сверлом на 25-30 мм. Ни разу еще такой работы я им не делал. Но, думаю, что справится:victory:

7. Freddie993
    Благодарности:
    252

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Модель озвучте.

8. Глэн
    Благодарности:
    5.557

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.557
    Сегодня пробовал саморезы 100 мм вкручивать гайковертом, не привычно...
    Обычно шуруповерт вкручивает без особого шума до упора или до тех пор пока хватает мощности, а гайковерт вкручивает быстро, потом начинает докручивать ударами и до тех пор пока не упрется или пока сам не остановишь. Йофидра гайковерт ещё и шуруповертом может подрабатывать типа импакт!

9. Teoss
    Благодарности:
    1.362

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    шуруповёртом он никак не может. Вообще импакт имеет 2 значения. Одно, это жаргонное, сленговое слово. Для, винтоверта с тангец ударом. Типа как слово калаш, подразумевает автомат, а не пулемет Калашникова. Но если обратиться к истокам, а так всегда надо делать. То по оригинальному не буду писать, по русски. Винтоверт это импакт дриве, а гайковерт это импакт вренч. Т. е. и то и то, это импакты. И гайковёрты как на СТО, от компрессора. Пневматические. Это тоже импакты. И лишь мясорубка, не импакт!

10. Sebikov
    Благодарности:
    1.105

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    какой переходник на левисы будете использовать? Я не успел купить милуоковский 7/16, думаю может поискать где имперскую гаечную головку того-же размера

11. МедТанкист
    Благодарности:
    26

МедТанкист

Живу здесь

МедТанкист

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хамердингер выпускает свой синий дым при удержании патрона рукой. От Макитовских батарей работает.

20250719_094144.jpg

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.807

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.807
    LB 176

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.807

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.807
    Планирую без переходника.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.807

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.807
    Эта поделка с пластилиновым патроном и, возможно, щеточным движком, вполне возможно, что и выпускает дымок при нагрузке.
    Я свой за патрон останавливать не рискую :)

15. МедТанкист
    Благодарности:
    26

МедТанкист

Живу здесь

МедТанкист

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Эта, как вы говорите, поделка, конечно щеточная, куплена в официальном магазине за баснословные 1200 рублей. Сверлит фольгу 5 мм сверлом 10 мм, заворачивает и выкручивает 100 мм саморезы в дерево. Занимает мелкого, чтобы не мешался. И всё это на родной (типа 6 а/ч) батарее. Да это просто подарок! При цене в половину блока сигарет, я ещё пару возьму, когда в этом весь синий дым закончится.

Статус темы:
Закрыта.