1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

1. Столяркин
    Благодарности:
    83

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    83
    я о девоне узнал совсем недавно и поначалу был весьма скептичен. Смущали очень низкие цены цены на озоне - в 3-4 раза дешевле официального магазина в России. Но потом вопрос поизучал, речь одет об поставках через озон неофициально, но оригинал. По таким ценам товар проф уровня - это интересно.

на форуме есть тема по Devon, мне ее прислал форумчанин Медведь, он ее ведет и мне все подсказал. Ну и другие форумчане также хвалили и помогли с выбором.
    https://www.forumhouse.ru/threads/578206/

я уже заказал шурик, импакт и сабельку плюс 3 акума с зарядкой за все чуть больше 12 тыс.

у меня самого весь акумный инструмент макитовский. Но покупал его по большей части давно, за это время китайцы сделали скачок по качеству.

Последнее редактирование: 05.07.25
  2. YuriWhite
    Благодарности:
    53

YuriWhite

Участник

YuriWhite

Участник

Благодарности:
    53
    Чуть было не заказал. Уж очень вкусно все, но...Почитал отзывы. Патрон, плата управления, и т. д. Ну нет. Может кому нравится играться с ремонтом инструмента, но не мне. Так что лучше я буду копить на Макиту. Взял бы Бош, но бюджетные модели сильно упали в качестве, а дорогие мне не нужны. У меня Бош 14,4-VE2 еще на кадмии, 18 лет. Сменил 5 комплектов батарей или 6 уже не помню. Буду заказывать очередной комплект зимой, на Али пока есть, собираю сам. Так вот Бошик только слегка оптрепался и все. И кстати почему этот Девон на 12 вольт ? Там 4 аккумулятора в батареи или научились делать 4 вольтовые акк ? Или решили что 10.8 это практически 12)
    Ладно, всем спасибо. Дешевое не может быть качественным, что собсно еще раз подтвердилось.

3. Столяркин
    Благодарности:
    83

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    83
    насчет дешевого - тут другая картина.
    Цена в офиц магазине 5208 шурика- 15300 руб.
    Это БЕЗ акума и зарядного устройства.
    Здесь тот же оригинал - только неофициальная поставка.

все остальные замечания - тут я не эксперт, товаром реально сам не пользовался. По большинству увиденных мною отзывов сложилось хорошее впечатление.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.916

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.916
    Где Вы такие отзывы вычитали и сколько их штук на тысячу проданных? Примерно можете прикинут % брака? Он ниже 1% - это по Вашеме ненадёжно?

12В это обычная повсеместно принятая система обозначения 10.8-12 вольтовых аккумуляторов у которых 10.8В в номинале или 12В в полном заряде. У всех современных Бошей так же обозначение 12В. А 10.8В было у давно снятых с производства. И так у многих производителей. Просто, старая классификация и более современная.

Насчет "дешевое не может быть качественным" - ну, просто найдите достойную альтернативу в таком низком ценнике? Все ближайшие реальные конкуренты минимум в два раза и более, дороже и при этом не всегда во всем превосходят...

С другой стороны, если хотите идти своим длинным путем проб и ошибок и "стрелять из пушки по воробьям" то конечно проще купить втрое более дорогой брендовый шурик и тешить себя тем, что купил "ФИРМУ". В таком случае, не было смысла, задавать вопрос на этом форуме. Это самое простое и дорогое решение. Но, у богатых, свои причуды :hello:

для HILTI вообще-то...
    Не говоря о том, что на том же производстве делают европейский и американский FLEX - до которого современным деградирующим Метабам-Хайкокам, как до луны...
    (но Хотагу это бесполезно - фанатик, оторванный от реальности)

Вложения:

• 1.jpg
    • 6.jpg
    • 5.jpg
    • 10.jpg
  5. Freddie993
    Благодарности:
    239

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вообще-то, это само руководство Хитачи году в 17-м решило вывести производство электроинструмента из своего концерна в отдельное подразделение. Оно и стало хикоками + метабами. Даже на этикетках деталей к инструменту поставлявшихся официально так и писалось - Hikoki - Metabo. Сходил в сарай, сфоткал пруф:

proof.jpg

6. Teoss
    Благодарности:
    1.172

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    То что вы решили купить Макиту, причём явно не гхт, это показывает, что понтов много, знаний мало. Про напряжение на ваш бред, вам уже ответили. А так, Девон уж точно не хуже чем Макита. Хотя и у Макиты есть безусловно хорошие инструменты. Но не вся линейка. Тем более, все инновации они в нзт вкладывают в 1 очередь.

В XGT.

7. F_M_J
    Благодарности:
    514

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    514
    У вас полноразмерный хитачи, соответственно крутящего момента на моторе у него больше и он может поддерживать высокие обороты под нагрузкой, а возможно и пружина по жоще.

Я когда брал 5767 сравнивал его с легким 18в макита DTD157 тоже на 140 Нм, и на крепеже предназначенном для них был паритет. Т. е. 12в это либо серийные работы с малым крепежом до 50-70 мм, либо эпизодические с более крупным.
    Ваш же импакт и предназначен для более высокой серийной нагрузки.

8. F_M_J
    Благодарности:
    514

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Давайте не будем забывать, что 12в шур девон это масс-маркет, это технологичные продукты но с некоторыми удешевлениями, чтобы они стали более доступны по цене. Более топовые продукты в линейке сделаны более технологичнее и дороже, но даже они на фоне конкурентов остаются дешевле.

Немного про дешевое и качественное.
    Шуруповерт 5220 на 130Нм наверное с самым компактным корпусом на рынке менее 150мм в длину, и ценой всего 7,0К рублей.
    Конструкция шуруповерта очень технологичная и не дешевая:
    - 4 составная конструкция корпуса (дает максимальную жесткость и лучшую компоновку)
    - 3 компонентное литье корпуса;
    - для маркировки кольца моментной муфты использовано 2-х компонентное литье вместо дешевой шелкографии;
    - использованы современные материалы типа PA6 и PA66 с повышенной долей стекловолокна 35% для корпуса и 50% для редуктора;
    - мотор размером 52х20мм;
    - ротор на латуни с балансировкой;
    - внутри редуктора подшипники размера 6900 фирмы Outdo;
    - плата управления с кикбеком работающим по двум сценариям;
    - ну и ТТХ 550/2300 об/мин, стартовые 25об/мин и практически бесступенчатая кнопка.

Теперь найдите хоть один шур с таким набором характеристик и технологических особенностей. Это без преувеличения топовый продукт в своем сегменте.

p. s. Если кому была интересна разница в редукторах 5282 (120Нм) и 5220 (130Нм). Компактность достигнута за счет уменьшения толщины шестерен.
    - Все шестерни без подшипников (подшипник скольжения), игольчатые применяются в более дорогих (5201 и 5222). Но у 5220 есть продольные смазочные канавки на шестернях.
    - На шпинделе старичка подшипник LFK 6800RS, у новинки Outdo 6900RS.
    - У обоих одинаковая конструкция блокировки шпинделя с тремя толстыми бочатами.
    - Пластиковая часть полукорпуса у 5282 - PA66-GF40, у 5220 - PA66-GF50 (т.е. армирование стекловолокном выше).
    - Глобальной разницы в конструкции редукторов нет. Есть небольшие различия в конструкции сцепления при включении 1 передачи, на 5283 используется отдельная штампованая деталь (на фото нет), у 5220 она одно целое с венцом муфты (зацепы мощные).

photo_2025-06-17_21-40-57.jpg photo_2025-06-17_17-42-41.jpg photo_2025-07-14_17-32-21.jpg photo_2025-07-14_17-32-21 (3).jpg
    photo_2025-07-14_17-32-21 (6).jpg photo_2025-07-14_17-32-22.jpg photo_2025-07-14_17-32-21 (5).jpg photo_2025-07-14_17-32-21 (4).jpg

9. Глэн
    Благодарности:
    5.339

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.339
    Есть проверенные временем и длительной работой Хитачи, Макита, Бош, ДеВолт и Диолд.
    В этой линейке Девона и близко не валялось. Странная фирма, за завышенный ценник и с агрессивной рекламой на форуме, причем бездарной. Три или четыре акаунта бездарно рекламируют и минусуют посты тех, кто хоть намек выскажет против.

10. Антон 78
    Благодарности:
    380

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Ну, ценник вроде не особо высокий.

11. Глэн
    Благодарности:
    5.339

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.339
    В сравнении с проверенной и испытанной Ёфидрой?

12. Антон 78
    Благодарности:
    380

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Из ёфидры у меня только мойка)
    И она довольно недешево стоила.

13. F_M_J
    Благодарности:
    514

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    514
    По существу есть что сказать? Как у вас вместе уместились Деволт, Бош и Ефидра с Диолдом?
    На моей практике хорошо себя показал только Metabo и AEG, Макита оказалась барахлом. Из китая я бы отметил Senix и Worx. Хитачи, Бош и Деволт, мною не проверены, соответственно инструментом считаться не могут.

Прошу не путать рекламу и просветительскую деятельность. Единственная выгода которую я от этого получаю, рост популярности как следствие повышение для меня доступности покупки инструмента Девон.

p. s. Еще я кстати Worx "рекламирую", а у АлексеяЕктб многомиллионные "контракты" с Девон.
    На самом же деле все довольно проще, китайцы давно умеют делать инструмент, и по многим пунктам уже обгоняют А бренды.

Последнее редактирование: 17.07.25 в 10:43
  14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.916

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.916
    жаль только, что "многомиллионные контракты" не позволили мне купить больше, чем четыре тушки Девона за четыре года... :aga:

человек настолько далёк от реальности, что не подозревает, насколько глупо выглядит со стороны. Это называется "воинствующая некомпетентность" :hello:

Из моего опыта использования, дольше всего в работе были шурики Милуоки и АЕГ. Милуоки были интересны в годы, когда их только начали таскать из штатов и низкий ценник легко перекрывал возможные риски поломок и отсутствия гарантии. Потом, все лазейки частных штучных покупок хорошего инструмента из штатов, прикрыли и он стал ощутимо дороже.
    В то же время, у ВСИ стали появляться мощные акции скидки на АЕГ, когда можно было покупать почти все интересные инструменты из линейки, со вскидками -30% -50%, и я быстро распродал Милку и крепко присел на АЕГ на несколько лет.
    Потом началось то что началось, мир изменился, скидки пропали и даже с гарантийным ремонтом АЕГ возникли проблемы.
    Но, на али стал доступен Девон, который предлагал за ОЩУТИМО более НИЗКИЙ ЦЕННИК, покупать инструмент сопоставимого качества. А некоторые изделия - прмые клоны FLEX были (и есть) настолько хороши, что местами превосходят или легко спорят с одноклассными моделями топ брендов, при В РАЗЫ МЕНЬШЕМ ЦЕННИКЕ. Особенно, это стало заметно в последние пару лет, когда на озонах можно было купить Девоны по ценам Диолдов и прочей голимой китайщины. :cool:

15. Антон 78
    Благодарности:
    380

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    380
    То ли аег с милкой ничего особенного, то ли хитачи не так плох)